أسوشيتد برس: مدمّرة أميركية تتجه نحو شرق المتوسط

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أسوشيتد برس: مدمّرة أميركية تتجه نحو شرق المتوسط

كشفت مصادر أمريكية مساء الجمعة عن تحركات عسكرية أمريكية جديدة في منطقة الشرق الأوسط، وذلك في ظل التصعيد الأخير بين إسرائيل وإيران.

 

وأفاد مسؤولان أمريكيان رفضا الكشف عن هويتهما بأن واشنطن بدأت بإعادة توزيع قواتها البحرية في المنطقة، بما في ذلك إرسال مدمرات متطورة قادرة على مواجهة التهديدات الصاروخية.

 

ووفقًا لوكالة أسوشيتد برس:، تم توجيه المدمرة يو إس إس توماس هودنر للانتقال من غرب المتوسط إلى شرقه، بينما تم وضع مدمرة ثانية في حالة استعداد للتحرك إذا ما تطلب الأمر.

 

 

وعقد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اجتماعًا طارئًا مع كبار مستشاري الأمن القومي لبحث التطورات الأخيرة، وسط إجراءات أمنية مشددة تتخذها القوات الأمريكية المنتشرة في المنطقة منذ أيام.

 

 

وتشمل هذه الإجراءات عمليات إجلاء طوعي لعائلات العسكريين من القواعد الأمريكية في المنطقة، تحسبًا لأي تطورات أمنية قد تنتج عن رد فعل إيراني محتمل.

 

ويبلغ عدد القوات الأمريكية في الشرق الأوسط حاليًا نحو 40 ألف جندي، بعد أن كان العدد قد ارتفع إلى 43 ألفًا في أكتوبر الماضي، وذلك في ظل التصاعد المستمر للتوترات بين إسرائيل وإيران، فضلًا عن الهجمات الحوثية على الملاحة البحرية.

 

وتعزز البحرية الأمريكية وجودها في المنطقة عبر حاملة الطائرات يو إس إس كارل فينسون المتمركزة في بحر العرب، مع إمكانية تعزيز الوجود بحاملات إضافية مثل يو إس إس نيميتز ويو إس إس جورج واشنطن إذا تطلب الموقف ذلك.

 

يذكر أن الإدارة الأمريكية كانت قد عززت وجودها العسكري في المنطقة سابقًا بعد هجمات أكتوبر 2023، فيما يُنظر إلى التحركات الحالية على أنها استمرار لسياسة الردع الأمريكية في المنطقة.

 

 

 

 

 

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1083 قراءة 

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 767 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 695 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 605 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 602 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 517 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 489 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 478 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 469 قراءة 

عاجل : أول تصريح للرئيس الإيراني يخاطب فيه قادة دول الخليج بخصوص أعمال القصف الإيرانية

عدن الغد | 455 قراءة