اليونان وبريطانيا تحذران سفن الشحن من عبور خليج عدن بعد الهجوم الإسرائيلي على إيران

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 68 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليونان وبريطانيا تحذران سفن الشحن من عبور خليج عدن بعد الهجوم الإسرائيلي على إيران

شهدت منطقة الشرق الأوسط تصاعدًا ملحوظًا في التوترات العسكرية عقب الهجوم الإسرائيلي على إيران اليوم الجمعة، ما دفع اليونان وبريطانيا إلى إصدار تحذيرات رسمية لسفن الشحن التابعة لهما.

 

وأفادت وكالة "رويترز" بأن السلطات اليونانية نصحت ملاّك السفن اليونانيين بتجنب الإبحار عبر خليج عدن، مع وجوب تسجيل تفاصيل الرحلات التي تمر عبر مضيق هرمز لدى وزارة الشؤون البحرية، وذلك في رسالة عاجلة أصدرتها جمعية الشحن اليونانية اليوم.

 

وفي ذات السياق، وجهت وزارة النقل البريطانية توصيات صارمة للسفن التي ترفع العلم البريطاني، بما يشمل السفن المسجلة في جبل طارق وبرمودا، بتجنب عبور جنوب البحر الأحمر وخليج عدن حفاظًا على سلامة الطواقم والممتلكات.

 

وقالت الوثيقة البريطانية إن السفن المارة بهذه المناطق مطالبة باتباع أعلى معايير الأمن البحري، وتقليل عدد أفراد الطاقم المتواجدين على سطح السفينة خلال العبور، في خطوة تهدف إلى الحد من المخاطر المحتملة جراء تصاعد العمليات العسكرية.

 

وكانت السلطات اليونانية قد أصدرت تحذيرًا مماثلًا يوم الخميس، مشيرة إلى تصاعد النشاط العسكري في المنطقة وعدم إمكانية تقدير مدى استمرار حالة الخطر في الوقت الراهن.

 

وتأتي هذه التحذيرات في ظل تصاعد النزاعات الإقليمية التي تؤثر بشكل مباشر على حركة الشحن والتجارة البحرية في مضيق هرمز، أحد أهم الممرات البحرية الاستراتيجية عالميًا، مما يزيد من المخاطر الأمنية التي تواجه الناقلات التجارية.

 

 

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : حشود عسكرية موالية للحوثي تتقدم نحو المهرة والجيش يدفع بتعزيزات إلى شحن وقوات الانتقالي تتحرك

جهينة يمن | 689 قراءة 

إنجاز جديد لبحرية المقاومة الوطنية.. ضبط شحنة أسلحة متوسطة قرب الممر الملاحي

حشد نت | 579 قراءة 

تطورات خطيرة...محافظة محررة تخرج عن السيطرة! (صور)

جهينة يمن | 568 قراءة 

رد ناري من نشطاء على تغريدة حازب بشأن الزايدي: "تذكّر جحاف والزحف على الريق!" "صورة"

جهينة يمن | 437 قراءة 

صيد عسكري ثمين في قبضة المقاومة الوطنية (فيديو)

المشهد اليمني | 423 قراءة 

الكشف عن تفاصيل جديد بشأن احتجاز وزير خارجية الحوثيين بعدن: يتلقى اتصالات من سفارات أجنبية و4 جهات تتصارع بشأنه

بوابتي | 399 قراءة 

البنك المركزي يوقف التعامل مع 14 شركة ومنشأة صرافة ومصادر مصرفية تقول إن السبب تلاعبهم بأسعار الصرف (أسماء)

بران برس | 387 قراءة 

الحرب بدأت.. مصطفى بكري يفجّر مفاجأة عن مخطط لإسقاط السيسي وإشعال مصر

جهينة يمن | 346 قراءة 

آخر مستجدات قضية إعتقال الشيخ الزايدي بالمهرة

اليوم برس | 313 قراءة 

عاجل / بيان مرتقب للبنك المركزي في عدن خلال الساعات القادمة

عدن تايم | 291 قراءة