غضب واسع بعد قرار "يمن نت" إيقاف الإعلانات.. ضربة موجعة لآلاف الأسر ورواد الأعمال وصناع المحتوى!

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 130 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غضب واسع بعد قرار "يمن نت" إيقاف الإعلانات.. ضربة موجعة لآلاف الأسر ورواد الأعمال وصناع المحتوى!

في خطوة مفاجئة وصادمة، أثارت شركة “يمن نت” موجة استياء واسعة في أوساط الشباب ورواد الأعمال وأصحاب المتاجر الإلكترونية وصناع المحتوى، بعد قرارها الأخير القاضي بإيقاف اعلانات جوجل، ما اعتبره كثيرون بمثابة “جريمة اقتصادية” بحق آلاف الأسر والمشاريع الناشئة التي تعتمد على هذه الوسيلة كمصدر دخل وحيد وأساسي.

وتعتمد شريحة واسعة من الشباب والمستثمرين الصغار على الإعلانات ، في ظل غياب المتاجر الواقعية أو الإمكانيات الكافية.

والقرار لم يضرب فقط أصحاب المتاجر، بل طال كذلك المبرمجين، المدونين، صُنّاع المحتوى، واليوتوبرز الذين يعتمدون على هذه الإعلانات كمصدر دخل رئيسي، ما يجعل هذا الإجراء تهديدًا مباشرًا لمصدر رزق آلاف الأسر التي تكافح في ظل وضع اقتصادي خانق.

اقرأ المزيد...

بوادر أزمة غاز بالضالع بسبب تهريبه إلى مناطق الحوثي

13 يونيو، 2025 ( 4:50 مساءً )

كيف حسمت الضربة الإسرائيلية قرار اللحظة الأخيرة؟

13 يونيو، 2025 ( 4:45 مساءً )

ويرى مراقبون أن الحجة المعلنة لهذا القرار، وهي “مكافحة الإعلانات غير اللائقة”، كان بالإمكان التعامل معها عبر حجب أو تصفية المحتوى المخالف فقط، دون المساس بالإعلانات المشروعة التي تعيل مئات الآلاف من المواطنين، معتبرين أن هذا الإجراء يعكس غياب رؤية اقتصادية عادلة وتهديدًا لحرية العمل والتجارة الإلكترونية .

والقرار فجّر موجة غضب واسعة على منصات التواصل، وسط دعوات عاجلة للتراجع عنه قبل أن تتفاقم معاناة الأسر وتنهار المشاريع التي بالكاد صمدت أمام الأوضاع الراهنة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 598 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 571 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 565 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 476 قراءة 

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 456 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 449 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 428 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 419 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 402 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 373 قراءة