عالم طب سعودي يشيد بكفاءة الأطباء اليمنين عالميًا: أفضل جنسية بعد أهل البلد

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 238 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عالم طب سعودي يشيد بكفاءة الأطباء اليمنين عالميًا: أفضل جنسية بعد أهل البلد

أشاد الأستاذ الدكتور فهد الخضيري، أستاذ وعالم أبحاث طبية متخصص في السرطان، بكفاءة الأطباء اليمنيين في الخارج، مؤكدًا تفوقهم في اجتياز الاختبارات الطبية الدولية، ومعتبرًا إياهم من بين الأفضل بعد الأطباء من جنسية البلد المضيف.

وقال الدكتور الخضيري في تغريدة نشرها على منصة إكس، رصدها "المشهد اليمني": "ما شاء الله تبارك الله على إخواننا اليمنيين، مبدعين في كل شيء، فقد علمت من جهة تصنيف عالمية دولية للأطباء والممارسين الصحيين بأنّ أفضل جنسية ثانية في اجتياز الاختبارات بنجاح فائق (بعد جنسية أهل البلد) هم الأطباء من اليمن. واليماني إذا وضع في رأسه هدفًا سيحققه بالصبر والرضا والعمل الحازم الجاد إلى أن يصل لذلك، والأمثلة كثيرة".

وقد لاقت التغريدة تفاعلًا واسعًا وردودًا إيجابية من المتابعين، الذين عبروا عن اعتزازهم بكفاءة الأطباء اليمنيين ومساهماتهم في أنظمة الرعاية الصحية خارج البلاد.

وفي رد توضيحي على أحد التعليقات، أشار الدكتور الخضيري إلى أن حديثه لا يشمل الوضع داخل اليمن، حيث حمّل ميليشيا الحوثي مسؤولية تدمير الجيل الجديد من الطلاب والمؤسسات التعليمية والصحية. وقال: "الحوثي دمّر الجيل الجديد من طلاب اليمن، ودمّر المؤسسات التعليمية والمستشفيات. الوضع داخل اليمن مزرٍ ومختلف، لا طلاب ولا عاملين. وأنت فهمتني غلط، لأن كلامي للأطباء في البرامج الطبية الذين تخرجوا من جامعات دولية عربية ودول أخرى، ودرسوا الطب في كل بلاد العالم، وليس جامعات الحوثي."

وتأتي تصريحات الخضيري في وقت تتزايد فيه الإشادات بكفاءات يمنية مهاجرة، خصوصًا في مجالات الطب والتعليم والهندسة، وسط تحذيرات من انهيار البنية التحتية للتعليم والصحة في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : المؤتمر الشعبي العام في صنعاء يفاجئ الجميع ويصدر هذا البيان بخصوص احتجاز هشام شرف عبدالله ويكشف سبب مغادرته للعاصمة صنعاء

جهينة يمن | 797 قراءة 

صلاح باتيس يفضح هادي وخيانة وزير دفاعه محمد ناصر أحمد قبيل سقوط صنعاء وماذا قالا له عندما طلب منهم إعلان النفير ضد الحوثيين وقصة الـ10 آلاف مقاتل

مأرب برس | 773 قراءة 

تحالف دولي بقيادة سعودية بريطانية لـ.ـردع الحوثيـ.ـين في اليمن "تفاصيل"

صوت العاصمة | 692 قراءة 

طهران: إصابة الرئيس الإيراني في هجوم إسرائيلي استهدف اجتماعًا أمنيًا رفيعًا

يمن فيوتشر | 644 قراءة 

السعودية تعيد تنظيم قطاع البقالات ضمن رؤيتها لسوق العمل… وهذه الجنسيات المسموح لها

المرصد برس | 575 قراءة 

تأشيرة عمل مجانية تدخل التنفيذ...اشتغل في السعودية بلا ريال واحد

جهينة يمن | 534 قراءة 

امريكا تفجرها بشأن هجمات الحـ.وثي

كريتر سكاي | 516 قراءة 

ماذا وراء اختيار الحوثيين “مسجد العيدروس” لعملة الـ50 ريالا؟

جهينة يمن | 514 قراءة 

رئيس مجلس القيادة يعزي نائب الرئيس الاسبق المناضل علي سالم البيض

سبأ نت | 498 قراءة 

عاجل : الاعلان عن إصابة الرئيس الإيراني في هجوم إسرائيلي استهدف مقر الأمن القومي بطهران

جهينة يمن | 377 قراءة