السفارة اليمنية ببيروت تنفي أي صلة رسمية بمواطن أُوقف بتهمة التخابر مع إسرائيل

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السفارة اليمنية ببيروت تنفي أي صلة رسمية بمواطن أُوقف بتهمة التخابر مع إسرائيل

الجنوب اليمني | خاص

أكدت سفارة الجمهورية اليمنية في بيروت، اليوم الخميس، عدم وجود أي صفة رسمية لمواطن يمني أوقفته السلطات اللبنانية مؤخراً بتهمة التخابر مع جهاز الاستخبارات الإسرائيلي (الموساد).

وشددت السفارة في بيان توضيحي على أن الشخص المذكور “لم يكن في أي وقت من الأوقات منتميًا للسلك الدبلوماسي أو الإداري التابع للحكومة اليمنية الشرعية، ولا يشغل أي منصب حكومي داخل أو خارج الجمهورية اليمنية”.

وأوضح البيان أن تواصل الشخص المعني بالسفارة سابقاً جرى بناءً على “مزاعم لا تستند إلى أي وثائق رسمية”، وأن السفارة تعاملت معه وفقًا للإجراءات المتبعة، وأحاطت الجهات اللبنانية المختصة بما بدر منه، التزامًا بالواجبات القانونية والدبلوماسية.

وأعربت السفارة عن حرصها على “توضيح الحقائق ونفي أي ربط بين الحكومة اليمنية الشرعية والمواطن الموقوف، خاصة في ظل حساسية التهمة الموجهة إليه”.

ويأتي هذا التوضيح بعد إعلان الأجهزة الأمنية اللبنانية، يوم أمس الأربعاء، عن إلقاء القبض على المواطن اليمني في العاصمة بيروت، بشبهة التخابر مع الموساد وتزويده بمعلومات تتعلق بنشاط جماعة الحوثيين في اليمن ولبنان.

ونقلت تقارير إعلامية عن مصدر قضائي لبناني أن الموقوف، الذي اعتُقل الأسبوع الماضي، أثار شبهات جهاز أمن السفارات بمحاولته دخول مقر السفارة اليمنية دون موعد مسبق وطلبه وظيفة.

وبحسب المصدر، فقد اعترف الموقوف خلال التحقيق بتعامله مع “الموساد” وتزويدهم بمعلومات عن جماعة الحوثي، وتكليفه بجمع معلومات عن تواجد قيادات حوثية محتملة في لبنان.

وقد وجهت النيابة العامة العسكرية اللبنانية للموقوف تهم “التواصل مع العدو الإسرائيلي” و”التجسس لصالحه على الأراضي اللبنانية”، و”تزويده بمعلومات تمس أمن الدولة”، وأصدر قاضي التحقيق العسكري بحقه مذكرة توقيف وجاهية.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. غارات إسرائيلية عنيفة على الحديدة

بوابتي | 832 قراءة 

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يصدر قرارًا جديدًا يمس هيكلة الحكومة اليمنية

تهامة برس | 781 قراءة 

40 مليون يمني يقبلون رأس هذه السيدة الكويتية الشجاعة

المشهد اليمني | 697 قراءة 

غارات إسرائيلية عنيفة على منشآت حيوية في الحديدة بإستدعاء عبدالملك الحوثي

المنارة نت | 610 قراءة 

عاجل:تعرف على المناطق التي استهدفها الطيران قبل قليل

كريتر سكاي | 518 قراءة 

صدور قرار تعيين قيادي امني بمنصب هام

كريتر سكاي | 387 قراءة 

تصفيات داخلية تهز الجماعة: مصرع قائد الأمن المركزي الحوثي وسط اشتباكات قبلية دامية

نافذة اليمن | 365 قراءة 

بأوامر من عبدالملك الحوثي.. تفاصيل جديدة عن اغتيال معلم القرآن الشيخ صالح حنتوس داخل منزله

المشهد اليمني | 328 قراءة 

البنك المركزي بصنعاء يثبت أسعار الصرف عند هذه الحدود

يمن إيكو | 303 قراءة 

عاجل:اول صورة للقصف الذي حول ليل الحديدة الى نهار(مرعب)

كريتر سكاي | 289 قراءة