السفارة اليمنية ببيروت تنفي أي صلة رسمية بمواطن أُوقف بتهمة التخابر مع إسرائيل

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 132 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السفارة اليمنية ببيروت تنفي أي صلة رسمية بمواطن أُوقف بتهمة التخابر مع إسرائيل

الجنوب اليمني | خاص

أكدت سفارة الجمهورية اليمنية في بيروت، اليوم الخميس، عدم وجود أي صفة رسمية لمواطن يمني أوقفته السلطات اللبنانية مؤخراً بتهمة التخابر مع جهاز الاستخبارات الإسرائيلي (الموساد).

وشددت السفارة في بيان توضيحي على أن الشخص المذكور “لم يكن في أي وقت من الأوقات منتميًا للسلك الدبلوماسي أو الإداري التابع للحكومة اليمنية الشرعية، ولا يشغل أي منصب حكومي داخل أو خارج الجمهورية اليمنية”.

وأوضح البيان أن تواصل الشخص المعني بالسفارة سابقاً جرى بناءً على “مزاعم لا تستند إلى أي وثائق رسمية”، وأن السفارة تعاملت معه وفقًا للإجراءات المتبعة، وأحاطت الجهات اللبنانية المختصة بما بدر منه، التزامًا بالواجبات القانونية والدبلوماسية.

وأعربت السفارة عن حرصها على “توضيح الحقائق ونفي أي ربط بين الحكومة اليمنية الشرعية والمواطن الموقوف، خاصة في ظل حساسية التهمة الموجهة إليه”.

ويأتي هذا التوضيح بعد إعلان الأجهزة الأمنية اللبنانية، يوم أمس الأربعاء، عن إلقاء القبض على المواطن اليمني في العاصمة بيروت، بشبهة التخابر مع الموساد وتزويده بمعلومات تتعلق بنشاط جماعة الحوثيين في اليمن ولبنان.

ونقلت تقارير إعلامية عن مصدر قضائي لبناني أن الموقوف، الذي اعتُقل الأسبوع الماضي، أثار شبهات جهاز أمن السفارات بمحاولته دخول مقر السفارة اليمنية دون موعد مسبق وطلبه وظيفة.

وبحسب المصدر، فقد اعترف الموقوف خلال التحقيق بتعامله مع “الموساد” وتزويدهم بمعلومات عن جماعة الحوثي، وتكليفه بجمع معلومات عن تواجد قيادات حوثية محتملة في لبنان.

وقد وجهت النيابة العامة العسكرية اللبنانية للموقوف تهم “التواصل مع العدو الإسرائيلي” و”التجسس لصالحه على الأراضي اللبنانية”، و”تزويده بمعلومات تمس أمن الدولة”، وأصدر قاضي التحقيق العسكري بحقه مذكرة توقيف وجاهية.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن مصير والدة قاتل افتهان المشهري في تعز

نيوز لاين | 523 قراءة 

عيدروس الزبيدي يوجه رسالة غير متوقعة لابناء المحافظات الشمالية ويؤكد هذا الامر

كريتر سكاي | 506 قراءة 

الشعراوي يبكي رئيسًا يمنيًا راحلًا ويصلي عليه من الأزهر

نيوز لاين | 454 قراءة 

ترامب يغازل ميلوني بشرم الشيخ: سأخاطر بحياتي المهنية.. إنك جميلة

الوطن العدنية | 330 قراءة 

تفاصيل الجلسة الأولى (لجريمة كريتر).. القاتل يبرر الجريمة بقضية (العار) والنيابة تكشف الحقيقة

موقع الأول | 325 قراءة 

عاجل:لاول مرة قوات امنية ترفع اعلام اليمن في ابين

كريتر سكاي | 322 قراءة 

مليشيا الحوثي تعلن رغبتها في إغلاق الملف الذي أرهق آلاف الأسر اليمنية

المشهد اليمني | 313 قراءة 

عاجل.. انطلاق تظاهرة حاشدة في الضالع يقودها الشنفرة

موقع الأول | 289 قراءة 

عصابة الحوثي تعتقل تاجرًا في صنعاء بسبب تعليقه على توقف حشود السبعين

المنتصف نت | 274 قراءة 

تطور خطير.. مليشيا الحوثي تستولي على سفينة شحن تجارية وتنقلها إلى رأس عيسى

المشهد اليمني | 253 قراءة