الإرياني يبارك إحباط تهريب شحنة ضخمة من الحبوب المخدرة مرتبطة بالحوثيين

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 57 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني يبارك إحباط تهريب شحنة ضخمة من الحبوب المخدرة مرتبطة بالحوثيين

بارك وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، نجاح كتيبة أمن وحماية منفذ الوديعة في إحباط محاولة تهريب كميات ضخمة من الحبوب المخدرة تقدر بنحو (1,005,300) قرص مخدر، كانت مخفية داخل شاحنة متجهة إلى المملكة العربية السعودية، وتعود لشبكات تهريب مرتبطة بمليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني.

وقال معمر الإرياني في تصريح صحفي "إن العملية تمثل إنجازاً أمنياً كبيراً وتجسيداً لجهود الأجهزة الأمنية في التصدي للتهديدات العابرة للحدود التي تمثلها المليشيات الحوثية".. مشيراً إلى أن محاولة التهريب تأتي في توقيت حساس بعد انهيار نظام بشار الأسد في سوريا، والذي كان يعد الممر الرئيسي لتجارة "الكبتاجون" إلى دول الخليج.

وأضاف الإرياني "أن الحوثيين استغلوا الفراغ الذي خلفه انهيار النظام السوري لتعزيز نشاطاتهم الإجرامية، وتحويل اليمن إلى نقطة انطلاق جديدة لتهريب المخدرات نحو دول الجوار، في خطوة تعمّق من حجم التهديدات الأمنية وتزيد من تفاقم الوضع الإقليمي".

وأكد الإرياني، أن تقارير متعددة كشفت عن سيطرة مليشيات الحوثي على عدد من مصانع الأدوية في العاصمة المختطفة صنعاء، وتحويل أجزاء من أحد تلك المصانع إلى معامل لإنتاج الكبتاجون، في محاكاة مباشرة لأساليب النظام السوري السابق ومليشيات حزب الله اللبناني في تمويل أنشطتهم الإرهابية عبر تجارة المخدرات، دون اكتراث بتأثيراتها المدمرة على المجتمعات.

وأشار الوزير إلى أن هذه الحادثة تبرز التكتيكات الخبيثة التي تعتمدها مليشيات الحوثي لتمويل عملياتها العسكرية وأنشطتها الإرهابية، والعلاقات الوثيقة التي تربطها بشبكات تهريب دولية، تعمل تحت رعاية النظام الإيراني، ما يعزز من خطورة هذه الشبكات على الأمن المحلي والإقليمي والدولي.

ولفت الإرياني الى أن تهريب المخدرات لا يقتصر على كونه وسيلة تمويل للحوثيين، بل يمثل أيضاً أداة للابتزاز السياسي ومحاولة لتعزيز قوتهم العسكرية والاقتصادية، بما يؤدي إلى زعزعة أمن واستقرار المنطقة بأكملها.

ودعا الإرياني المجتمع الدولي إلى اتخاذ موقف حازم إزاء هذا السلوك الإجرامي الذي يهدد الأمن الإقليمي والدولي..مؤكداً أن هذه التحديات الأمنية تفرض على دول المنطقة تكثيف التعاون والتنسيق المشترك في مواجهة الأنشطة الإجرامية العابرة للحدود، وعلى رأسها تهريب المخدرات، التي تمس بشكل مباشر أمن الدول واستقرارها، إلى جانب تهديدها لصحة المجتمعات ومستقبل الأجيال.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مباشر من محلات الصرافه .. أسعار صرف الريال اليمني مقابل العملات الأجنبية..!

عناوين بوست | 1052 قراءة 

عاجل : مقـ.ـتل طارق صالح وقيادي برتبة عقيد ووسائل إعلام حـ.ـوثية تتحدث عن العملية

صوت العاصمة | 775 قراءة 

الصرف يستقر عند سعر جديد في عدن ومأرب وصنعاء

مأرب برس | 770 قراءة 

اعتقالات دراماتيكية تكشف انهياراً سرياً داخل البنك المركزي بعدن

مساحة نت | 701 قراءة 

الريال اليمني ينتعش.. مكاسب متواصلة في عدن خلال تعاملات اليوم (السعر الآن)

مساحة نت | 650 قراءة 

سعر صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الأحد

شبكة اليمن الاخبارية | 621 قراءة 

البنك المركزي في عدن يحدد سقفًا جديدًا لسعر الريال السعودي

يني يمن | 600 قراءة 

انخفاض كبير في أسعار الذهب

مأرب برس | 594 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الأحد 3 أغسطس 2025م

بران برس | 545 قراءة 

البنك المركزي يواصل حملته ويوقف تراخيص منشآت صرافة جديدة

تهامة 24 | 519 قراءة