توضيح من السفارة اليمنية في بيروت بشأن المواطن الموقوف لدى الأمن اللبناني المتهم بالتخابر مع الموساد

     
اليوم برس             عدد المشاهدات : 192 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توضيح من السفارة اليمنية في بيروت بشأن المواطن الموقوف لدى الأمن اللبناني المتهم بالتخابر مع الموساد

 

أكدت السفارة اليمنية في بيروت، اليوم الخميس، أن المواطن اليمني الموقوف لدى الجهات الأمنية اللبنانية بتهمة التخابر مع جهاز الموساد الإسرائيلي، لا يحمل أي صفة رسمية.

وقالت السفارة في بيان توضيحي، أن الشخص الذي يجري تداوله على وسائل الإعلام "لا يحمل أي صفة رسمية، ولم يكن في أي وقت منتمياً للسلك الدبلوماسي أو الإداري التابع للحكومة اليمنية الشرعية، ولا يشغل أي منصب حكومي داخل أو خارج الجمهورية اليمنية".

وأشار البيان إلى أن تواصل المذكور مع السفارة جرى بناءً على مزاعم لا تستند إلى أي وثائق رسمية، وقد تم التعامل معه وفق الإجراءات المتبعة، وإحاطة الجهات اللبنانية المختصة بما بدر منه، التزاماً بالواجبات القانونية والدبلوماسية.

ويأتي التوضيح الحكومي بعد أن زعمت وسائل إعلام حوثية وناشطون تابعون لها أن الموقوف الذي قالوا إنه يُدعى "مقبل عامر حسن"، يحمل صفة مستشار في السفارة اليمنية بلبنان.

وكان موقع "لبنان 24"، الاثنين الماضي، أن الأجهزة الأمنية اللبنانية ضبط عميل للموساد الإسرائيلي يحمل الجنسية اليمنية.

وأوضح الموقع أن المعلومات تشير إلى أنّ الموقوف هو قياديّ حوثيّ، وكانت مهمته التنسيق بين "حزب الله" و"الحوثيين".

وأشار إلى أن "الموساد" جنّد القياديّ الحوثيّ، وعمد الأخير إلى تقديم معلومات مهمّة إلى إسرائيل تتعلّق باليمن وبالتنسيق القائم بين "الحوثيين" و"حزب الله".

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عائلة يمنية تصل كندا... ورئيس الوزراء يتصل بنفسه للترحيب!

نيوز لاين | 635 قراءة 

الخميس الأسود..أنباء عن مقتل "أبو علي الحاكم".. الحوثيون يفرضون تعتيماً مطبقاً وصنعاء تغلي بالشكوك

يني يمن | 449 قراءة 

أنباء عن تعيين محافظا جديد لحضرموت (الاسم والصورة)

جهينة يمن | 447 قراءة 

من هو أبو راغب.؟. العقل الأمني الخفي لحكومة الحوثيين في صنعاء و"الشاهد الغائب" عن الضربة الإسرائيلية ( الخميس الدامي )

جهينة يمن | 442 قراءة 

انفجار يهز حي الممدارة في العاصمة المؤقتة عدن

المنتصف نت | 431 قراءة 

تصعيد أمريكي حاسم ضد الحوثي.. والشرعية تدعو لطرد الأمم المتحدة من صنعاء

جهينة يمن | 377 قراءة 

محامي صالح يفجرها : الطائرات تهبط بمطار صنعاء

كريتر سكاي | 327 قراءة 

من هو أبو راغب.؟. العقل الأمني الخفي لحكومة الحوثيين في صنعاء و"الشاهد الغائب" عن الضربة الإسرائيلية ( الخميس الدامي )

يني يمن | 295 قراءة 

اختطاف طالبة في عدن والخاطفون يطلبون فدية مالية

عدن نيوز | 275 قراءة 

بيان صادر عن إدارة أمن العاصمة عدن بشأن قضية الفتاة المختفية في بئر أحمد.

الناقد برس | 238 قراءة