“يمن نت” تُنهي أحلام الشباب: انهيار أرباح المحتوى الرقمي يحرم الآلاف من دخلهم!

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 42 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“يمن نت” تُنهي أحلام الشباب: انهيار أرباح المحتوى الرقمي يحرم الآلاف من دخلهم!

في الأيام الأخيرة، شهد قطاع صناعة المحتوى الرقمي في اليمن تحديًا كبيرًا، بعدما قامت شركة “يمن نت”، المزود الرئيسي لخدمة الإنترنت، بحظر إعلانات Google. هذا القرار أدى إلى انخفاض أرباح صنّاع المحتوى بنسبة تصل إلى 70%، مما أثر بشكل مباشر على مصادر دخلهم، خاصة أولئك الذين يعتمدون على الإعلانات في منصات مثل YouTube والمواقع الإلكترونية والتطبيقات.

يواجه الكثير من منشئي المحتوى أزمة حقيقية، حيث أشار بعضهم إلى أن دخلهم انخفض إلى أقل من 30% من مستواه المعتاد، مما يجعل استمرارهم في هذا المجال غير مجدٍ اقتصاديًا. وبحسب شهادات المتضررين، لم تسبق هذه الخطوة أي توضيحات رسمية من “يمن نت”، وهو ما أثار استياء واسعًا في أوساط المجتمع الرقمي اليمني، خاصة في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تمر بها البلاد.

يأتي هذا القرار في وقت كانت صناعة المحتوى الرقمي تشهد نموًا متسارعًا، إذ أصبحت مصدر دخل أساسيًا للكثير من الشباب، الذين لجأوا إليها كبديل للفرص التقليدية المحدودة. وقد عبّر المتضررون عن استيائهم لما وصفوه بـ”القتل البطيء” لهذا القطاع، مطالبين الجهات المعنية بإعادة تفعيل خدمات الإعلانات أو تقديم توضيحات حول الأسباب وراء الحظر المفاجئ.

حتى الآن، لم تُصدر شركة “يمن نت” أو أي جهة حكومية تصريحًا رسميًا بشأن أسباب الحظر أو المدة المتوقعة لاستمراره، وسط تزايد المطالبات بإعادة النظر في القرار للحفاظ على استدامة البيئة الرقمية في اليمن. يبقى الأمل معلقًا على استجابة الجهات المختصة لحل هذه الأزمة، بما يضمن استمرارية صناعة المحتوى الرقمي ودعم آلاف الشباب الذين يعتمدون عليها كمصدر رئيسي للدخل.

أرباح المحتوى الرقمي

اليمن والإنترنت

حظر إعلانات جوجل

صناع المحتوى

يمن نت

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

هل يحمي كوب الماء قبل النوم قلبك حقًا؟ رأي الطب يفصل الحقيقة عن الشائعات


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دمار نووي مستهدف وصواريخ قاتلة.. إسرائيل تتوعد بإحراق العاصمة الإيرانية طهران

حشد نت | 1096 قراءة 

أول آثار الحرب بين إسرائيل وإيران تصل اليمن... هذا ما حصل

بوابتي | 699 قراءة 

جماعة الحوثي تدعو إيران إلى هذه الخطوة ضد "اسرائيل"

جهينة يمن | 665 قراءة 

مليشيا الحوثي الإرهابية تواصل انتهاك حرمة الموتى في إب

حشد نت | 643 قراءة 

تحليق طيران حربي مفاجئ في أجواء العاصمة صنعاء

المشهد اليمني | 610 قراءة 

ترقّب حذر في صنعاء بانتظار أوامر طهران...ضربة إسرائيلية تربك الحوثيين

جهينة يمن | 607 قراءة 

ضربة إسرائيلية تربك الحوثيين: ترقّب حذر في صنعاء بانتظار أوامر طهران

بوابتي | 550 قراءة 

عاجل | وزير الدفاع الباكستاني: ندعم إيران بكل ما أوتينا من قوة

العاصفة نيوز | 530 قراءة 

ضربة إسرائيلية جديدة تشعل إيران.. سقوط 3 من كبار علماء الذرة في عملية مباغتة!

عدن تايم | 405 قراءة 

عاجل:اول تحرك لزعيم الحو ثيين عقب توجيه ضربة عسكرية على ايران

كريتر سكاي | 314 قراءة