الأرصاد تحذر من موجة حر ورياح نشطة وأمطار مرتقبة في عدد من المناطق

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تحذر من موجة حر ورياح نشطة وأمطار مرتقبة في عدد من المناطق

حذّرت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، عبر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، من استمرار الأجواء شديدة الحرارة في المناطق الصحراوية والساحلية، إلى جانب نشاط الرياح وارتفاع موج البحر في عدد من المناطق الساحلية وأرخبيل سقطرى.

وأفاد المركز في نشرته الجوية اليومية بأن الطقس في المناطق الساحلية والمناطق المجاورة لها سيظل رطباً وحاراً، مع سماء صافية إلى غائمة جزئياً، مشيراً إلى احتمال تساقط أمطار متفرقة على أجزاء من محافظتي المهرة وسقطرى، وسط نشاط ملحوظ في حركة الرياح، خصوصاً على السواحل الشرقية وسقطرى، حيث قد تصل إلى مستويات قوية.

وفي المرتفعات الجبلية، توقّع المركز طقساً صافياً إلى غائم جزئياً، مع فرص لهطول أمطار رعدية متفرقة تطال أجزاء من المنحدرات الغربية والجنوبية الغربية، وقد تمتد لتشمل المرتفعات الجبلية في محافظات أبين وشبوة وحضرموت.

أما في المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية، فمن المرجح أن تستمر الأجواء الجافة والصافية إلى غائمة جزئياً، مع درجات حرارة مرتفعة تتجاوز حاجز الـ40 درجة مئوية، تصحبها رياح معتدلة إلى نشطة، تتسبب في إثارة الرمال والأتربة.

وجدد المركز دعوته للمواطنين في المناطق الحارة بتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة، محذراً أيضاً سكان المناطق الساحلية من الرطوبة العالية، وسكان المناطق المتوقع هطول أمطار رعدية فيها من العواصف المصاحبة لها، داعياً إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة لتجنب المخاطر.

وفي النشرة البحرية، أشار المركز إلى استمرار اضطراب البحر في أرخبيل سقطرى ومياهه الإقليمية، حيث تكون الأمواج مضطربة إلى شديدة الاضطراب، بينما تتراوح الحالة بين خفيفة إلى معتدلة في سواحل شبوة وأبين وعدن، وحضرموت والسواحل الغربية.

كما نبّه المركز ربابنة السفن، الصيادين، ورواد البحر إلى ضرورة توخي الحذر في سواحل المهرة، حضرموت، شبوة، أبين، عدن، لحج، وباب المندب، بالإضافة إلى جزيرة ميّون، نظراً لشدة الرياح واضطراب البحر والتيارات الساحبة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 1177 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 973 قراءة 

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 627 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 623 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 609 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 565 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 518 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 490 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 487 قراءة 

جماهير غاضبة واعمال شغب واسعة في صنعاء والوضع يخرج عن السيطرة

نافذة اليمن | 472 قراءة