أمن وحماية منفذ الوديعة الحدودي يضبط أكثر من 5ر1 مليون قرص مخدر

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمن وحماية منفذ الوديعة الحدودي يضبط أكثر من 5ر1 مليون قرص مخدر

مشاهدات

ضبطت كتيبة أمن وحماية منفذ الوديعة الحدودي مع المملكة العربية السعودية، كبيرة من الحبوب المخدرة قادمة من صنعاء اثناء محاولة تهريبها الى المملكة العربية السعودية كانت مخفية بإحكام على سطح شاحنة تبريد، بلغت 1 مليون و500 الف و300 قرص مخدر.

وأوضح قائد الكتيبة العميد الركن عمير العزب لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ،ان عملية الضبط تمت في نقطة السلاح قبل المنفذ، بعد أن اشتبه أفراد النقطة بالشاحنة نتيجة مهارتهم العالية ويقظتهم المستمرة، وتفتيشها بدقة متناهية ما قاد لاكتشاف مكان اخفائها المحكم..مشيراً الى ان سائق الشاحنة اقر في التحقيقات الأولية أن الحمولة من الاقراص المخدرة تعود إلى تجار ممنوعات في العاصمة صنعاء، وأن مهمته كانت تقتصر على إيصالها إلى مدينة شرورة داخل المملكة العربية السعودية، وتسليمها لشخص آخر لا يعرف هويته.

واكد قائد الكتيبة انه جرى تحريز المضبوطات مع السائق واحالتهم إلى الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة..لافتاً الى ان كتيبة أمن وحماية منفذ الوديعة تمكنت خلال الفترة الأخيرة من إحباط عديد من محاولات التهريب المشابهة، ابرزها عمليات ضبط أكثر من نصف طن من مادة الحشيش، و 15 ألف قرص كبتاجون ، و4 كيلو جرام من مادة الشبو المخدر، إلى جانب ضبط 27,300 قرص مخدر كانت مخفية داخل غلاف الباب الخلفي لحافلة نقل جماعي، و4,198 قرص في مركبة أخرى.

ونوه الى أن شبكات التهريب تلجأ إلى حيل وطرق مبتكرة لتمرير المواد المخدرة من بينها إخفائها داخل فاكهة البطيخ أو في أماكن خفية داخل المركبات مثل الإطارات الاحتياطية أو تحت المقاعد الأمامية في صناديق مصنعة خصيصا لهذا الغرض، وغيرها من الحيل والطرق.. مؤكدا أن أفراد الكتيبة سيظلون في حالة تأهب دائم وسيواصلون جهودهم في حماية الوطن والتصدي لكل محاولات التهريب مهما تنوعت الأساليب والطرق المستخدمة.

واشار العميد العزب الى ان المنفذ شهد في فبراير الماضي عملية اتلاف لأكثر من 3 أطنان من المخدرات المتنوعة، التي جرى ضبطها سابقا في عملية منفصلة، حيث جرت عملية الاتلاف بحضور ممثلين عن الجهات المختصة من الجانبين اليمني والسعودي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :اندلاع اشتباكات مسلحة بعدن

كريتر سكاي | 995 قراءة 

غارة جوية تدك رأس حوثي بعد استهدافه الحرس السعودي

نافذة اليمن | 922 قراءة 

شاهد عيان يكشف اللحظات الأخيرة في حياة الشاب "جميل صبر" بالرياض

كريتر سكاي | 571 قراءة 

عاجل: هجوم إيراني جديد على الأراضي السعودية وإعلان وزارة الدفاع

موقع الأول | 524 قراءة 

صدمة في عدن.. عودة ”القاتل الصامت” و تحذير عاجل لسكان كريتر

المشهد اليمني | 439 قراءة 

خلافات حادة في صنعاء.. قيادات حوثية تطرد الخبراء الإيرانيين وعبدالملك الحوثي يتوعد

المشهد اليمني | 423 قراءة 

تقرير | عودة محتملة لميناء عدن بعد عقد من التراجع.. هل تستعيد المدينة مركزها اللوجستي العالمي؟

بران برس | 368 قراءة 

قصف ايراني على الفجيرة .. و سماع دوي انفجارات

موقع الأول | 361 قراءة 

فاجعة في الرياض.. وفاة شاب يمني بعد تعرضه لحملة تنمر قاسية على مواقع التواصل

شمسان بوست | 359 قراءة 

الكشف عن سبب تدهور كهرباء عدن

كريتر سكاي | 353 قراءة