أمن وحماية منفذ الوديعة الحدودي يضبط أكثر من 5ر1 مليون قرص مخدر

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمن وحماية منفذ الوديعة الحدودي يضبط أكثر من 5ر1 مليون قرص مخدر

[11/06/2025 04:47]

الوديعة - سبأنت

ضبطت كتيبة أمن وحماية منفذ الوديعة الحدودي مع المملكة العربية السعودية، كبيرة من الحبوب المخدرة قادمة من صنعاء اثناء محاولة تهريبها الى المملكة العربية السعودية كانت مخفية بإحكام على سطح شاحنة تبريد، بلغت 1 مليون و500 الف و300 قرص مخدر.

وأوضح قائد الكتيبة العميد الركن عمير العزب لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ،ان عملية الضبط تمت في نقطة السلاح قبل المنفذ، بعد أن اشتبه أفراد النقطة بالشاحنة نتيجة مهارتهم العالية ويقظتهم المستمرة، وتفتيشها بدقة متناهية ما قاد لاكتشاف مكان اخفائها المحكم..مشيراً الى ان سائق الشاحنة اقر في التحقيقات الأولية أن الحمولة من الاقراص المخدرة تعود إلى تجار ممنوعات في العاصمة صنعاء، وأن مهمته كانت تقتصر على إيصالها إلى مدينة شرورة داخل المملكة العربية السعودية، وتسليمها لشخص آخر لا يعرف هويته.

واكد قائد الكتيبة انه جرى تحريز المضبوطات مع السائق واحالتهم إلى الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة..لافتاً الى ان كتيبة أمن وحماية منفذ الوديعة تمكنت خلال الفترة الأخيرة من إحباط عديد من محاولات التهريب المشابهة، ابرزها عمليات ضبط أكثر من نصف طن من مادة الحشيش، و 15 ألف قرص كبتاجون ، و4 كيلو جرام من مادة الشبو المخدر، إلى جانب ضبط 27,300 قرص مخدر كانت مخفية داخل غلاف الباب الخلفي لحافلة نقل جماعي، و4,198 قرص في مركبة أخرى.

ونوه الى أن شبكات التهريب تلجأ إلى حيل وطرق مبتكرة لتمرير المواد المخدرة من بينها إخفائها داخل فاكهة البطيخ أو في أماكن خفية داخل المركبات مثل الإطارات الاحتياطية أو تحت المقاعد الأمامية في صناديق مصنعة خصيصا لهذا الغرض، وغيرها من الحيل والطرق.. مؤكدا أن أفراد الكتيبة سيظلون في حالة تأهب دائم وسيواصلون جهودهم في حماية الوطن والتصدي لكل محاولات التهريب مهما تنوعت الأساليب والطرق المستخدمة.

واشار العميد العزب الى ان المنفذ شهد في فبراير الماضي عملية اتلاف لأكثر من 3 أطنان من المخدرات المتنوعة، التي جرى ضبطها سابقا في عملية منفصلة، حيث جرت عملية الاتلاف بحضور ممثلين عن الجهات المختصة من الجانبين اليمني والسعودي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحليل | انفجار الشرق.. هل نفّذت الإمارات تحرّكاً استباقياً لضمان إدراج نفوذها في ترتيبات الحل اليمني؟

بران برس | 919 قراءة 

حضرموت على وقع انشقاق عسكري قائد المنطقة الثانية يبدل ولاءه

موقع الجنوب اليمني | 764 قراءة 

حشد سعودي ضخم في العبر والوديعة… درع الوطن يعيد انتشار قواته شرق اليمن و تخلي مواقعها في عدن ولحج وتتجه إلى حضرموت والمهرة

مأرب برس | 747 قراءة 

سقوط ضحايا نتيجة قصف الطيران

كريتر سكاي | 660 قراءة 

عُمان تُهدد بالفوضى والحوثي انتقاماً لخسارة نفوذها في المهرة وحضرموت

نيوز يمن | 515 قراءة 

لقاء الزبيدي والبركاني يثير الجدل .. وبن سلمان يعلق بهذه الكلمات

كريتر سكاي | 464 قراءة 

قوات عسكرية تتسلم المهرة

الخليج اليوم | 462 قراءة 

أول وزارة بالحكومة الشرعية تزيل صورة العليمي وتستبدلها بصورة الرئيس عيدروس الزُبيدي

العاصفة نيوز | 462 قراءة 

مسرحية انسحاب القوات الجنوبية من الجنوب

العاصفة نيوز | 450 قراءة 

خلافات تعصف بين البركاني وباصرة بعد لقاء رئيس البرلمان بالرئيس الزُبيدي

الأمناء نت | 395 قراءة