بحر المكلا يبتلع طفلة.. ومخاوف أولية من اختطاف تتحوّل إلى فاجعة غرق

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بحر المكلا يبتلع طفلة.. ومخاوف أولية من اختطاف تتحوّل إلى فاجعة غرق

عثرت السلطات المحلية بمدينة المكلا، مساء الثلاثاء، على جثة فتاة غريقة على شواطئ بحر الستين، وذلك بعد عملية بحث متواصلة استمرت لأكثر من 24 ساعة، وسط أجواء من الترقب والخوف لدى ذويها.

وبحسب مصادر محلية، فقد بدأت العائلة رحلة البحث بعدما اختفت الطفلة في ظروف غامضة، ما أثار مخاوف حقيقية من احتمال تعرّضها للاختطاف. إلا أن الجهود الأمنية والشعبية المشتركة التي شاركت في عملية البحث، أسفرت في نهاية المطاف عن العثور على جثتها وقد قذفتها أمواج البحر على أحد شواطئ المكلا.

وتعيد هذه الحادثة إلى الواجهة تكرار حوادث الغرق في ساحل حضرموت، لا سيما بين الأطفال، وسط غياب حملات التوعية بأخطار السباحة في البحر دون رقابة، خاصة في أوقات اشتداد التيارات البحرية. وأفادت مصادر قريبة من الأسرة أن الطفلة كانت قد ابتعدت عن ذويها دون أن ينتبهوا لذلك، ما يُرجّح أن الوفاة كانت نتيجة الغرق المفاجئ وليس لأي فعل إجرامي.

وتزامن الحادث مع اقتراب فترة "نجم البلدة"، المعروفة محلياً ببرودة مياه البحر واضطرابه، وهي فترة تشهد تقلبات بحرية حادة تتطلب أقصى درجات الحذر، خصوصاً من العائلات التي تصطحب أطفالها إلى الشواطئ.

حوادث مماثلة في السنوات الأخيرة دقّت ناقوس الخطر مرارًا، لكن ما يزال غياب اللوحات التحذيرية، وضعف التوعية المجتمعية، وغياب فرق الإنقاذ السريعة عوامل تساهم في استمرار هذه الفواجع الموسمية.

وبينما شيّعت المدينة الطفلة بقلوب حزينة، يتجدد الحديث عن مسؤولية السلطات والمجتمع في حماية الأطفال على الشواطئ، لتفادي تكرار مشهد البحر وهو يلفظ أجسادًا صغيرة لم تعرف من الدنيا سوى اللهو والبراءة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الريال اليمني يثبت قوّته أمام العملات الأجنبية في عدن ويسجل سعر غير متوقع اليوم

مساحة نت | 1032 قراءة 

اعتراف حوثي جديد بخسائر بشرية في صفوف القيادات الميدانية

حشد نت | 960 قراءة 

أحمد علي عبد الله صالح: ابن الأرض وابن المعركة

المنتصف نت | 851 قراءة 

تحول سياسي واقتصادي كبير مرتقب في اليمن ومركزي عدن على موعد مع مليارات الدولارات المجمدة

وطن نيوز | 821 قراءة 

عاجل:وصول المرتبات إلى البنك المركزي

كريتر سكاي | 710 قراءة 

تعديل أسعار الحوالات بين الشمال والجنوب الى هذا السعر

العاصفة نيوز | 682 قراءة 

إعلان جديد وهام من البنك المركزي اليمني في عدن " تفاصيل "

وطن نيوز | 643 قراءة 

تخفيضات كبرى في أسعار دقيق "السنابل" تصل إلى 37% لدعم المواطنين

يني يمن | 554 قراءة 

أسعار العملات اليوم في اليمن: الدولار يتراجع في عدن ويستقر في صنعاء

المرصد برس | 548 قراءة 

عملية نوعية في ميناء عدن أحبطت تهريب معدات عسكرية صينية وإيرانية للحوثيين

تهامة 24 | 544 قراءة