اليوسفي: الحوثي لا يعترف بالوطن.. ومعركتنا معه وجودية لا سياسية

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليوسفي: الحوثي لا يعترف بالوطن.. ومعركتنا معه وجودية لا سياسية

قال رئيس الدائرة الإعلامية في المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، سمير رشاد اليوسفي، إن الصراع مع جماعة الحوثي ليس خلافًا سياسيًا يمكن حله بتسويات أو حلول وسط، بل هو معركة وجودية تتعلق بمصير الوطن وهويته.

وأوضح اليوسفي في تصريح له أن الخلافات السياسية المعتادة تقوم على مبدأ التفاوض والاعتراف المتبادل، لكن الحوثيين يرفضون أصلًا الاعتراف بوجود الآخر، ويرون أنفسهم أوصياء على الشعب بحكم "تفويض إلهي" يمنحهم، من وجهة نظرهم، الحق المطلق في الحكم والسيطرة.

وأضاف: "نحن لا نواجه جماعة سياسية تؤمن بالحوار، بل نواجه مشروعًا احتلاليًا فكريًا مغلفًا بغطاء ديني زائف. الحوثي لا يؤمن بالديمقراطية ولا يعرف معنى الانتخابات ولا يعترف بحقوق الناس. هو يرى أن الحكم حكر على سلالته، ومن يخالفه يعتبره ضالًا، ومن يناقشه يشكك في ولائه، ومن يطالب بحقوقه يعدّه عدوًا وكافرًا."

وأشار اليوسفي إلى أن استمرار هذا الفكر يحول الدولة إلى سجن، والوطن إلى ملكية خاصة، والشعب إلى رعايا بلا حقوق ولا كرامة. وقال: "هذه ليست معركة على سلطة أو منصب، بل صراع على معنى الوطن وحق العيش فيه بكرامة."

وشدد على أنه لا يمكن البحث عن "حل وسط" مع من ينكر وجود الآخر ويريد إلغاءه، مؤكدًا أن "الخرافة لا تفاوض، بل تنفيك"، وأن تجاهل هذا التهديد اليوم يعني الاستيقاظ غدًا في وطن بلا حرية، يتحول فيه المواطن إلى أسير دائم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن

نافذة اليمن | 701 قراءة 

هجوم سيبراني جديد على مؤسسة تابعة للحوثي والإعلان عن تعطيل النظام بشكل كامل

تهامة 24 | 565 قراءة 

أمطار غزيرة وسيول جارفة تضرب عدن… تحذيرات رسمية للمواطنين

حشد نت | 541 قراءة 

رفض الشعبي من أبناء المناطق الوسطى للمكون الجديد الذي أعلن عنه و يؤكدون عدم علاقتهم به

يمن فويس | 528 قراءة 

تهديد صارم لجماعة الحو ثي وهذا ما سيحدث الليلة

كريتر سكاي | 467 قراءة 

الريال يثبت أقدامه في عدن وسط إجراءات مشددة من المركزي.. سعر مفاجئ

مساحة نت | 466 قراءة 

عاجل.. حزب المؤتمر بصنعاء يجدد الولاء لعبدالملك ويعلن أنه لن يقيم أي احتفالية بمناسبة ذكرى التأسيس (بيان)

مأرب برس | 455 قراءة 

ضربة سيبرانية جديدة ضد الحوثيين تعطل عشرات المواقع الإلكترونية

تهامة 24 | 403 قراءة 

يشمل حزب الإصلاح اليمني.. قرار أمريكي بتصنيف الاخوان منظمة إرهابية

عدن تايم | 385 قراءة 

عاجل:انهيارات ارضية لاهم شارع بعدن(صور)

كريتر سكاي | 363 قراءة