اختُتمت مساء الثلاثاء، ثالث أيام عيد الأضحى المبارك 1446هـ، فعاليات العيد في منطقة العقاد بمحافظة حضرموت، وسط حضور جماهيري كبير وتنظيم متميز من اللجنة الشبابية المحلية التي يقودها الأستاذ سمير سالم باسنقاب .
بدأت الفعاليات بكلمة ترحيبية من الشيخ صالح بازقامة، عاقل الحارة والمشرف على اللجنة الشبابية، أشاد خلالها بجهود الشباب في إنجاح هذه الفعاليات وأكد على تسخير الجهود لرسم الابتسامة على وجوه الأهالي .
شهدت الساحة بعدها سباق تحدٍ للدراجات الهوائية بمشاركة اثني عشر متسابقًا، انطلقوا من منطقة غنيمة إلى مقر الاحتفالات في وسط العقاد. وقد تم تنظيم السباق بالتنسيق مع مركز الإحسان الطبي، الذي قدّم دعمًا طبيًا متكاملاً شمل طاقمًا متخصصًا وسيارة إسعاف ترافق المتسابقين طيلة المرحلة، مما أثار إشادة الحضور وشكّل نموذجًا للتعاون بين المجتمع والمؤسسات الصحية .
تواصلت الاحتفالات بفقرات ترفيهية ومسابقات متنوعة قدمها الأستاذ فهمي بن سعد والأستاذ صالح باسيف، التي نالت تفاعلًا واسعًا من الحضور من مختلف الفئات العمرية .
تخلل البرنامج عرض فني من كلمات الشاعر سالم حسنون وأداء راقٍ للشاب عمار عمر بن وبر، إلى جانب مشاركة كبار السن برقصة “بني مغراه” التراثية، ما أضفى جوًّا ثقافيًّا فريدًا على الأجواء .
كما شملت الفعالية فقرة إنسانية لتكريم ذوي الاحتياجات الخاصة والمعاقين والأيتام، تأكيدًا على قيم التكافل والتراحم المجتمعي، قبل أن تختتم بأمسية فكاهية لفرقة “البندر” أضفت لمسة من البهجة والسرور على الحضور .
في ختام الاحتفال، أجريت سحوبات على تأشيرتين لأداء مناسك العمرة مقدمتين من الشيخ ناصر أحمد بن علي جابر (أبو صهيب) والشيخ دويل مرتع، وفاز بهما كل من أحمد عائض السعدي من جوجة، ومحمد عبدالله جيزان من العقاد وسط تصفيق حار من الجمهور .
لمتابعة آخر الأخبار والمستجدات زُوروا قناتنا على التلجرام عبر الرابط:
شارك هذا الموضوع:
فيس بوك
X
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news