الحوثيون يوجهون إنذارًا للسفارات الأجنبية في إسرائيل.. وهذا ما هددوا به

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 286 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يوجهون إنذارًا للسفارات الأجنبية في إسرائيل.. وهذا ما هددوا به

تصاعدت التصريحات التهديدية من ميليشيا الحوثي تجاه الكيان الإسرائيلي، في ظل تصاعد التوترات الإقليمية والتلويح الأمريكي الإسرائيلي بضرب إيران، حيث طالبت الجماعة السفارات الأجنبية في تل أبيب بمغادرة مواقعها تحسبًا لعمليات عسكرية محتملة.

وأصدر مهدي المشاط، رئيس ما يُعرف بـ”المجلس السياسي الأعلى” التابع للحوثيين، بيانًا حذر فيه من استهداف مواقع إسرائيلية قريبة من البعثات الدبلوماسية، مشيرًا إلى أن عملياته العسكرية المقبلة ستكون “مدروسة وحاسمة”، وفق تعبيره.

وأكد المشاط أن جماعته تمتلك ترسانة صاروخية لم تُستخدم بعد، محذرًا من أن أي سفارة تقع بالقرب من أهداف عسكرية إسرائيلية قد تتعرض للخطر، ودعا الحكومات الأجنبية إلى إلزام إسرائيل بإبعاد سفاراتها عن المناطق المستهدفة.

السفير البريطاني السابق يكشف تحولات خطيرة في دور الحوثيين بالمنطقة

إسرائيل تعلن تفاصيل الضربات الجوية على ميناء الحديدة

مواعيد صلاة عيد الأضحى في المدن اليمنية على رأسها عدن وصنعاء وتعز والحديدة

ولفت إلى أن السفارات التي ترفض إخلاء مواقعها القريبة من الأهداف العسكرية الإسرائيلية، عليها أن تغلق أبوابها وتغادر فورًا، مشيرًا إلى إمكانية تنسيق مواقع السفارات عبر التواصل مع ما يسمى بوزارة الخارجية التابعة للحوثيين في صنعاء.

وجاءت هذه التصريحات بالتزامن مع إعلان جيش الاحتلال الإسرائيلي عن اعتراض صاروخ باليستي أُطلق من اليمن مساء الثلاثاء، حيث دوت صفارات الإنذار في مناطق واسعة تشمل تل أبيب والقدس ومستوطنات الضفة الغربية.

وفي سياق متصل، نفذت القوات البحرية الإسرائيلية هجومًا على ميناء الحديدة غربي اليمن صباح الثلاثاء، وصفته بأنه رد على الهجمات الحوثية السابقة، مما يزيد من حدة التصعيد بين الطرفين وسط مخاوف من توسع دائرة المواجهة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اختطاف الضابطة حنان بدر الدين الحوثي في صنعاء 

بوابتي | 466 قراءة 

وفاة الداعية ‘‘محمد المقرمي’’ أثناء استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة

المشهد اليمني | 414 قراءة 

وفاة الداعية محمد المقرمي خلال استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة  

قناة المهرية | 355 قراءة 

عاجل:انتشار امني واغلاق الطرقات الرئيسية الى مطار عدن

كريتر سكاي | 328 قراءة 

حضرموت على صفيح ساخن .. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

يني يمن | 321 قراءة 

من دون كفيل أو عقد عمل.. السعودية تطلق إقامة مميزة لمدة 5 سنوات برسوم رمزية وامتيازات كبيرة

نيوز لاين | 316 قراءة 

من هو؟ وفاة الشيخ محمد المقرمي الداعية اليمني في مكة أثناء الاستعداد لصلاة الفجر

تهامة برس | 304 قراءة 

تحركات عسكرية ضخمة للمجلس الانتقالي من أبين وعدن باتجاه حضرموت تثير تساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 277 قراءة 

اليمن: انهيار رقمي يضرب الدعاية الحوثية.. والجماعة تنسبه لمؤامرة أمريكية–إسرائيلية

يمن فيوتشر | 268 قراءة 

رئيس الوزراء يكشف عن موعد انتهاء ازمة الكهرباء بعدن

كريتر سكاي | 265 قراءة