الانتقالي يرفض رسميا هذه الضغوط

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 218 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الانتقالي يرفض رسميا هذه الضغوط

اليوم السابع – عدن: 

رفض المجلس الانتقالي الجنوبي، رسمياً، ضغوطاً تمارس عليه من داخل هيئاته، باتجاه الدفع بخيارات الحسم وانهاء التدهور المستمر للاوضاع في الجنوب، وفشل مجلس القيادة الرئاسي والحكومة في كبح وتيرة الانهيار.

أكدت هذا قيادات في المجلس الانتقالي، كشف عن رفض قيادة المجلس الإنقلاب على التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، على خلفية دعمه استمرار المجلس الرئاسي والحكومة، رغم فشلهما.

وجاء بين ابرز قيادات المجلس الانتقالي كشفا لهذا الموقف، رئيس مركز دعم القرار لهيئة رئاسة المجلس لطفي شطارة، الذي أكد أنه من غير المنطقي الإنقلاب على من وقف مع الجنوب لتحريره من جماعة الحوثي وقوات الرئيس الأسبق علي عبدالله صالح.

وقال شطارة مخاطبا قيادات المجلس الانتقالي الوسطية واعلامييه وناشطيه: "كثر المنظرين في السياسة،وكثر المحللين في الشان المحلي والاقليم والدولي، وصل ببعضهم الى الاعتقاد بانه أبو السياسة وراسم خطط عسكرية إستراتيجية". 

داعيا في تغريدة على منصة "إكس" الى التعامل بوعي مع القضايا المصيرية، بقوله: "بعض هؤلاء بعيدين عن الواقع، ويدفعون للانقلاب على من وقف معنا وكان عونا لنا في هذا الأمان الذي نعيشه، التخاطب مع الشركاء ليس بهذا النزق والخفة".

يأتي هذا بعد أن وجه الجنوب، طلباً عاجلاً إلى مجلس الأمن الدولي، بموجب البند السابع، دعاه فيه إلى "تدخل طارئ وفوري" لمنع انفجار وشيك ستكون تداعياته كارثية على مختلف النواحي وستدفع المنطقة والإقليم والعالم، ثمن ذلك.

 

طلب جنوبي لمجلس الامن بموجب البند 7

وأعلن رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، رسميا، للداخل والخارج، عجز الحكومة عن معالجة الأوضاع المعيشية والخدمية ووضع حد لانهيار العملة، مطلقاً مناشدة إلى الدول والمنظمات لتقديم دعم عاجل لتجنب انهيار اقتصادي وخدمي وشيك.

 

رئيس الوزراء يعلن عجز الحكومة ! (تفاصيل)

وأعلن في العاصمة عدن، اعتماد الريال السعودي عملة بديلة للريال اليمني في التعاملات التجارية، بعد تفاقم انهيار العملة المحلية في ظل فشل رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي ورئيس الحكومة السابق أحمد بن مبارك، في وضع حد للتراجع.

 

اعتماد الريال السعودي بدل الريال بالعاصمة

 

وأصدرت أجهزة الأمن في العاصمة عدن، بياناً عاجلاً وضعت فيه النقاط على الحروف بشأن الاحتجاجات التي شهدتها عدد من المديريات على خلفية استمرار انقطاعات التيار الكهربائي، نتيجة فشل مجلس القيادة الرئاسي والحكومة في معالجة الأوضاع المعيشية والخدمية، محذرة من استغلال الاحتجاجات في تنفيذ مخطط تخريبي.

 

بيان عاجل لأمن عدن يضع النقاط على الحروف

وشهدت العاصمة عدن احتجاجات غاضبة على استمرار انقطاعات التيار الكهربائي وعجز الحكومة عن معالجة أزمة الكهرباء المزمنة نتيجة الفساد واستخدام رئيس  مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، الخدمات الأساسية ورقة ضغط سياسية على أبناء الجنوب، حسب مراقبين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ردا على لقاء القاهرة .. عرض عسكري حو. ثي أمام منزل رجل من ابرز مشائخ اليمن!

صوت العاصمة | 443 قراءة 

الكشف عن عقوبات أمريكية مرتقبة ضد مسؤولين بالحكومة الشرعية قد تصل للملاحقة الأمنية والسجن " تفاصيل "

وطن نيوز | 414 قراءة 

توتر في قاعة أفراح أبناء صالح.. طرد قيادي انتقالي بسبب علم الجنوب

المرصد برس | 349 قراءة 

شاهد ظهور ريدان علي عبد الله صالح لأول مرة.. كشف حقيقة لا يعرفها أحد.. هذا ما قاله والده عنه

نيوز لاين | 348 قراءة 

الحكومة تشمر عن ساعديها لتحطيم مخططات الحوثيين وتعلن عن إجراءات جديدة وحاسمة

وطن نيوز | 296 قراءة 

تحركات عسكرية أمريكية لمواجهة التصعيد الحوثي وهذا ما يحدث

وطن نيوز | 292 قراءة 

قرار جديد.. فرض رسوم مالية على العمرة وهذا هو المبلغ المطلوب

نيوز لاين | 284 قراءة 

عبده الجندي يطلق اتهامات قوية ضد أحمد علي عبدالله صالح

عدن نيوز | 247 قراءة 

أسعار الصرف مساء الأربعاء 13 أغسطس 2025م في عدن

شمسان بوست | 199 قراءة 

مقرب من القيادة السعودية: هذه المحافظه تمثل الوجه المشرق لليمن الجديد

المرصد برس | 194 قراءة