الإرياني يكشف تزييف الحوثيين للحقائق عقب الضربة الإسرائيلية لميناء الحديدة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 219 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني يكشف تزييف الحوثيين للحقائق عقب الضربة الإسرائيلية لميناء الحديدة

كشف وزير الإعلام والثقافة والسياحة الأستاذ معمر الإرياني حقيقة الأكاذيب التي يروج لها إعلام المليشيات الحوثية عقب الضربة الإسرائيلية التي استهدفت ميناء الحديدة، معتبراً ما يُسوق على لسانهم “انتصارات وهمية” هدفها تضليل أتباعهم وتجميل الهزائم.

وفي تغريدة نشرها على حسابه الرسمي بمنصة “إكس”، قال الوزير الإرياني:”مرة أخرى، يعود إعلام المليشيا الحوثية لبيع الوهم لأتباعه بعد الضربة الإسرائيلية التي استهدفت ميناء الحديدة، وهي الضربة الأولى من نوعها التي تطال سفنًا إسرائيلية في البحر الأحمر.

فتتسابق أبواق الجماعة إلى قلب الحقائق، وتروج عبر ‘المسيرة’ أن ما حدث إنجاز عسكري، وتدّعي أن عبدالملك الحوثي أرسي قواعد اشتباك جديدة ومعادلات ردع خارقة”.

وأضاف:”في الواقع، فإن هذه الجماعة لم تفعل سوى أنها فتحت البحر الأحمر للصراعات الدولية، وسحبت اليمن إلى أتون صراعات إقليمية، وأتاحت المجال لاختراق أجواءه وبحاره.

ومع كل ذلك، تخرج علينا الجماعة بأحاديث البطولة الوهمية، مستعينة بمحللين مجهولي الهوية لتبرير عبثهم وادعاء أن عبدالملك الحوثي أصبح شرطي البحر الأحمر”.

وأوضح الإرياني أن ما فعله الحوثيون هو رهن اليمن بالكامل لإيران، وتحويل مطارات وموانئ البلاد إلى ممرات لتهريب السلاح والطائرات المسيرة وخبراء الحرس الثوري الإيراني، مشيراً إلى أنهم لم يجلبوا لليمنيين سوى الانهيار الاقتصادي والتجويع الممنهج وتفكيك مؤسسات الدولة.

وختم الوزير تغريدته قائلاً: “هذا هو ديدن الحوثيين منذ نشأتهم: يصنعون الأزمات، يستجلبون التدخلات، ثم يصرخون بالنصر بعد كل صفعة يتلقونها. أما قواعد الاشتباك الحقيقية التي فرضوها، فهي أنهم مجرد أداة رخيصة بيد إيران، عصابة لا تتغذى إلا على آلام اليمنيين، ومسؤولون مباشِرون عن ضياع سيادة الوطن ونهب مقدراته”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الدفاع السعودية تكشف تفاصيل صاروخ باليستي أُطلق من مناطق سيطرة مليشيا الحوثي

حشد نت | 605 قراءة 

الرئيس العليمي يصدر توجيهات بصرف الرواتب

البلاد الآن | 588 قراءة 

مقطع ”فيديو” فاضح وخادش للحياء يطيح بمسؤول من منصبه

المشهد اليمني | 478 قراءة 

تقرير | إغراق الأسواق بالوقود المغشوش بعد منع وقود مأرب.. كيف صنع الحوثيون الأزمة؟ وماهي مكاسبهم من ذلك؟

بران برس | 339 قراءة 

عاجل.. إعلان هام بشأن صرف مرتبات أبريل 2026 لهذه الفئة ومنها بالريال السعودي

موقع الأول | 315 قراءة 

بمنظومات كشف متطورة.. ماذا يحدث داخل مطار عدن بعد دخول الشركة الأمريكية؟

جنوب العرب | 303 قراءة 

ضربة أمريكية غير متوقعة لإسرائيل بعد ليلة الصواريخ الايرانية.. وتل أبيب تصفها بالتحول غير المسبوق!

المشهد اليمني | 297 قراءة 

تعيين مدير جديد لمطار عدن الدولي 

موقع حيروت | 280 قراءة 

البيض يهاجم السعودية من داخل أمريكا ويوجه امر خطير لها

كريتر سكاي | 252 قراءة 

الامارات تعلن عن عملية نوعية بالتنسيق مع السعودية

نافذة اليمن | 252 قراءة