قوات صنعاء تغلق بن غوريون بضربة مباشرة وتحذر الشركات من استمرار تعاملها مع ميناء حيفا

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 160 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قوات صنعاء تغلق بن غوريون بضربة مباشرة وتحذر الشركات من استمرار تعاملها مع ميناء حيفا

يمن إيكو|أخبار:

أعلنت قوات صنعاء استهداف مطار بن غوريون في تل أبيب بصاروخين باليستيين أحدهما فرط صوتي نوع فلسطين2 والآخر نوع ذو الفقار، مؤكدة أن العملية حققت هدفها بنجاح، وأجبرت ملايين الإسرائيليين على الهروب إلى الملاجئ ووقف حركة الملاحة في مطار (بن غوريون).

وقال المتحدث الرسمي لقوات صنعاء، العميد يحيى سريع، في بيان متلفز تابعه “يمن إيكو”: “انتصاراً لمظلوميةِ الشعبِ الفلسطينيِّ ومجاهديه، ورداً على جرائمِ الإبادةِ والتجويعِ في غزةَ وانتهاكاتِ المجرمينَ الصهاينةِ بتدنيسِ المسجدِ الأقصى، نفذتِ القوةُ الصاروخيةُ في القواتِ المسلحةِ اليمنيةِ عمليةً عسكريةً نوعية، استهدفت مطار اللد في منطقة يافا المحتلة”.

وأكد سريع أن العملية نفذت بصاروخين باليستيين أحدهما فرط صوتي نوع فلسطين2 والآخر نوع ذو الفقار، وأن أحد الصواريخ أصاب مطار اللد بشكل مباشر وفشلت المنظومات الاعتراضية في التصدي له، مضيفاً: إن “العملية حققت هدفها بنجاح بفضل الله، وأجبرت ملايين الصهاينة المحتلين على الهروب إلى الملاجئ ووقف حركة الملاحة في المطار”.

وتابع سريع قائلاً: “نؤكد أن قرار حظر حركة الملاحة الجوية إلى المطار المذكور مستمر، ونجدد تحذيرنا لمن تبقى من الشركات بأن عليها سرعة وقف كافة رحلاتها من وإلى المطار”.

وبخصوص الرد على هجوم العدو الاسرائيلي على الحديدة قال سريع: إن “القوات المسلحة اليمنية تحذر كافة الشركات والجهات المختلفة من الاستمرار في التعامل مع ميناء حيفا الذي أصبح ضمن بنك الأهداف”.

واضاف سريع: “ليعلم العدو المجرم أن يمن الواثقين بالله المستندين إليه والمتوكلين عليه صامد لا ينحني، ووفيٌّ لا يتقاعس أو يتخاذل أو يخون، ومقدام لا يتراجع أو يتنصل أو يتردد، وشامخ لا يركع إلا لله، كجباله الشماء الثابتة الراسخة لا تهزه القواصف ولا تزيله العواصف”، حسب تعبيره.

وأكد أن على العدو الإسرائيلي أن ينتظر المزيد والمزيد “دعماً وإسناداً لإخوان الصدق والوفاء في غزة الشموخ والكبرياء والتضحية والفداء”.

وكانت وسائل إعلام عبرية، في وقت سابق من مساء اليوم الثلاثاء، قالت إن صافرات الإنذار دوت في “تل أبيب” والقدس وعسقلان ومستوطنات الضفة الغربية، مؤكدة تعليق الرحلات من وإلى مطار “بن غوريون” وفرار الملايين إلى الملاجئ، بعد إطلاق صاروخ من اليمن، وأقرت وسائل الإعلام العبرية نفسها فشل الدفاعات الجوية الإسرائيلية في اعتراضه رغم إطلاقه ما لا يقل عن 10 صواريخ “حيتس3” للاعتراض. وأضافت على سبيل التساؤل: (هناك إرباك شاهدناه اليوم في سماء “تل أبيب” وإلا كيف تحلق طائرة ركاب بالتزامن مع إطلاق صواريخ اعتراضية؟).

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اختطاف الضابطة حنان بدر الدين الحوثي في صنعاء 

بوابتي | 519 قراءة 

وفاة الداعية ‘‘محمد المقرمي’’ أثناء استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة

المشهد اليمني | 439 قراءة 

وفاة الداعية محمد المقرمي خلال استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة  

قناة المهرية | 372 قراءة 

عاجل:انتشار امني واغلاق الطرقات الرئيسية الى مطار عدن

كريتر سكاي | 359 قراءة 

من هو؟ وفاة الشيخ محمد المقرمي الداعية اليمني في مكة أثناء الاستعداد لصلاة الفجر

تهامة برس | 336 قراءة 

حضرموت على صفيح ساخن .. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

يني يمن | 334 قراءة 

تحركات عسكرية ضخمة للمجلس الانتقالي من أبين وعدن باتجاه حضرموت تثير تساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 294 قراءة 

رئيس الوزراء يكشف عن موعد انتهاء ازمة الكهرباء بعدن

كريتر سكاي | 278 قراءة 

اليمن: انهيار رقمي يضرب الدعاية الحوثية.. والجماعة تنسبه لمؤامرة أمريكية–إسرائيلية

يمن فيوتشر | 277 قراءة 

اول انسحاب لحلف قبائل حضرموت من نقطة امنية في المكلا

كريتر سكاي | 246 قراءة