حين كانت الحديدة قاب قوسين من التحرير... أُعطي الحوثي قبلة الحياة!

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 139 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حين كانت الحديدة قاب قوسين من التحرير... أُعطي الحوثي قبلة الحياة!

‏اتفاق( استوكهلم السويد) منح مليشيات الحوثي الإرهابية ما لاتستحق من شرعنه واكتسبت بموجبه شرعية كطرف سياسي بعد أن كانت موصوفة بالتمرد وصادر بحقها قرار مجلس الأمن الدولي تحت الفصل السابع عقوبات واستخدام القوة .عند اعتراضنا حينها على ذلك القرار الكارثي تم اتهامنا انهامات سخيفه وسمجه معتادة حين حذرنا من مخاطر الاتفاق الكارثي الذي شظاياه تتطاير فوق رؤوس الجميع اليوم .

وحينها كانت قوات التحالف والقوات الجنوبية والعمالقة والمقاومة الوطنية على بعد أمتار من ميناء الحديدة وكان استكمال تحرير الحديدة مضمون وبمتناول اليد هزيمة الحوثي .

مايجري اليوم في الحديدة وعجرفة وغطرسة مليشيات الحوثي الإرهابية وتفجيرها للوضع في البحر الأحمر وتهديد أمن المنطقة وجعل دول الجوار في مكان الضعف وتهديدها بقصف منشأتها ومطاراتها وموانئها .كل ذلك بسبب ارتكاب الأخطاء السياسية (القاتلة)وسياسة قصر النظر في توقيع اتفاق السويد الذي انقذ الحوثي من الهزيمة.

الحوثي لغم موقوت سينفجر بالجميع ومن يحاول يتعامل معه بتذاكي سيكون اول من ينفجر به هذا اللغم.

*سياسة اسقاط عدن قبل تحرير صنعا هذه نتيجتها.

سياسة حصار عدن والجنوب ومنع تصدير النفط وحصار ميناء عدن وتكريس سياسة الافقار وظنك العيش في عدن والجنوب لمصلحة تقوية مليشيات الحوثي معنويا واقتصاديا بل وعسكريا.

سيصحوا الجميع متأخرين بعد فوات الأوان وعدم سماع صوت العقل والمنطق الحريص من قيادة المجلس الانتقالي الجنوبي.

ان اعادة تشغيل الماكنة الاستخباراتية بذهنية غالب القمش ومحمد اليدومي عبر الخطاب السياسي للشرعية في محاولة صناعة الأزمات الاقتصادية الحاليةالخانقة والتفريخات السياسية وتشجيع الفوضئ والتعدي على رجال الأمن وخلق بؤر اضطرابات في عدن والجنوب أمر مفضوح ومكشوف .

سيناريو استنساخ( جولاني)في عدن والجنوب لن يكتب له النجاح مهما استمر ضخ مليارات الريالات لإثارة الفوضئ وخنق عدن وسكانها وسكان الجنوب بالصيف الساخن القاتل.

المستجد السياسي ان داعمي اتفاق السويد ومن كانوا معارضيه في الشرعية توحدوا اليوم وتناسوا خلافاتهم بشان الحوثي وتوحدوا ضد الجنوب والمجلس الانتقالي الجنوبي.

ولازال مشروع احزاب تحالف دعم الشرعية الذي تم اقراره في سيئون مشروع (اليدومي)قائم بعنوانه العريض(اسقاط عدن قبل اسقاط صنعاء ) وارتفعت وتيرة حماس مشروع اليدومي مؤخرا لمحاولة ايجاد جولاني يتمم مشروعهم الخبيث التأمري.

ونقول لهم الجنوب وعدن بعيدة عنكم ولن تسقطوا عدن ولن تدخلوا صنعا الا حلفاء تحت عباءة اخوكم الحوثي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 597 قراءة 

أول هجوم إيراني يستهدف ‘‘تركيا’’ وتدخل عاجل لـ‘‘الناتو’’ وإعلان للرئاسة التركية

المشهد اليمني | 592 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 533 قراءة 

واقعة لم تحدث منذ 40 عاما.. تفاصيل أول اشتباك جوي بحرب إيران

موقع الأول | 495 قراءة 

دولة خليجية تعلن التمديد التلقائي للإقامات والزيارات وإعفاءات شاملة من الغرامات والرسوم

المشهد اليمني | 451 قراءة 

انقطاع طريق نقيل سمارة_ إب بشكل كلي .. صور

يمن فويس | 443 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 433 قراءة 

أنقرة تعلن اعتراض صاروخ إيراني وتتوعد بحماية أجوائها

حشد نت | 391 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 366 قراءة 

عاجل : أول تصريح للرئيس الإيراني يخاطب فيه قادة دول الخليج بخصوص أعمال القصف الإيرانية

عدن الغد | 361 قراءة