وزير الأوقاف يعلن استكمال أداء أكثر من 24 الف حاجاً يمنياً مناسك الحج بنجاح كبير

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 143 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الأوقاف يعلن استكمال أداء أكثر من 24 الف حاجاً يمنياً مناسك الحج بنجاح كبير

أعلن وزير الأوقاف والإرشاد، الدكتور محمد شبيبة، استكمال حجّاج اليمن البالغ عددهم 24 الف و255آ حاجاً وحاجة، أداءَ مناسك الحج للعام الجاري 1446هـ، بنجاح كبير وفي أجواء مفعمة بالسكينة والروحانية.

جاء ذلك خلال اللقاء الموسع الذي عقده وزير الأوقاف اليوم، باللجان الميدانية العاملة في موسم حج 1446هـ، بحضور نائب الوزير أنور العمري، ووكيل الوزارة لقطاع الحج والعمرة الدكتور مختار الرباش، وعدد من قيادات الوزارة والبعثة اليمنية.

وأكد الوزير شبيبة خلال اللقاء، أن هذا النجاح يعود بعد الله إلى الجهود الكبيرة والترتيب الدقيق والتفاني في العمل من قبل موظفي وزارة الأوقاف، ولجانها العاملة منذ بدء التسجيل وحتى انتهاء مناسك الحج، وذلك بتنسيق كامل مع الأشقاء في وزارة الحج والعمرة والجهات السعودية المختصة.

واشاد وزير الاوقاف، بإلتزام حجاج بلادنا بالأنظمة واللوائح الصادرة عن وزارة الأوقاف والسلطات في المملكة العربية السعودية.. لافتاً الى ان وزارة الأوقاف حرصت وبإشراف مباشر من قيادتَنا السياسيةَ ممثلةً بفخامةِ رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، وأعضاء المجلس، ودولة رئيس الوزراء، على المتابعة الدقيقة لكل مراحل الحج، من التسجيل والتفويج والنقل والإشراف الميداني، وحسن اختيار الخيام في منى بالقرب من الجمرات ومثلها المساكن أيضاً، وتوفير الرعاية الصحية والإرشادية، من خلال كوادر متخصصة في الوزارة وشركاء مقدمين للخدمة وفق أعلى المواصفات والمعايير، وذلك لضمان راحة وسلامة حجاجنا الكرام.

وفي ختام اللقاء، دعا الوزير شبيبة إلى استمرار هذه الروح العالية في الأداء، ومضاعفة الجهود استعدادًا للمرحلة القادمة من الموسم، بما يليق بمكانة الحاج اليمني، وبما يعكس الصورة المشرّفة للبعثة اليمنية في الأراضي المقدسة.

عقب ذلك، استمع وزير الاوقاف والارشاد، إلى بعض الملاحظات المقدمة من رؤساء اللجان والهادفة إلى تحسين الخدمات المقدمة للحجاج خلال المواسم القادمة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 1828 قراءة 

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 867 قراءة 

خبراء القانون الدولي.. لا يستطيع المجلس الانتقالي الجنوبي إعلان الانفصال إلا عبر ثلاث خيارات كلها ضده

مأرب برس | 857 قراءة 

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 794 قراءة 

ترقبوا أخباراً سارة.. مسقط تضع اللمسات الأخير لحل دبلوماسي لإنهاء الأزمة اليمنية

موقع الأول | 725 قراءة 

ترتيبات متسارعة في السعودية لجمع الانتقالي والحوثيين والقوى اليمنية لإعلان تسوية جديدة تنهي الحرب

بوابتي | 658 قراءة 

الشيخ عمرو بن حبريش يفضح مزاعم مليشيا الانتقالي ويكشف مكان تواجده ومصير قوات حماية حضرموت

المشهد اليمني | 522 قراءة 

تحركات مسلحة "إخوانية" مريبة قرب الحدود الجنوبية- السعودية

عدن حرة | 471 قراءة 

مستشار علي محسن الأحمر : ما حدث في حضرموت كان بضوء أخضر سعودي

الأمناء نت | 469 قراءة 

المهرة.. تسلّم قاعدة حات العسكرية ودعوة منتسبيها للعودة فورا

بوابتي | 417 قراءة