انتقامٌ بلا رحمة.. الحوثي يحوّل قرية "آل سران" إلى ساحة انتقام جماعي بعد مقتل مشرفها الغامض

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 288 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انتقامٌ بلا رحمة.. الحوثي يحوّل قرية "آل سران" إلى ساحة انتقام جماعي بعد مقتل مشرفها الغامض

اخبار وتقارير

انتقامٌ بلا رحمة.. الحوثي يحوّل قرية "آل سران" إلى ساحة انتقام جماعي بعد مقتل مشرفها الغامض

الإثنين - 09 يونيو 2025 - 09:16 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

واحدة من أبشع صور العقاب الجماعي التي تنتهجها مليشيا الحوثي، تتعرض قرية آل سران بمديرية ريدة في محافظة عمران، منذ ثلاثة أيام، لحصار خانق ومداهمات مسلّحة متواصلة، عقب مقتل القيادي الحوثي "عمار علي الملاحي" في ظروف غامضة قرب منزله فجر الخميس الماضي.

الحادثة الغامضة تحوّلت سريعًا إلى ذريعة لحملة انتقامية شرسة شنتها المليشيا ضد القرية بأكملها، مدفوعة بغليان قبلي من أسرة الملاحي الموالية للحوثيين، التي أعلنت صباح الأحد، عبر "الظاهرة" القبلية التقليدية، عفوها عن أسرة واحدة فقط، في حين وُضعت باقي أسر آل سران تحت دائرة الاتهام الجماعي، في مشهد يعيد إلى الأذهان أساليب العقاب في عصور الثأر الوحشي.

وبعد ساعات من الإعلان، اقتحمت مليشيا الحوثي عددًا من منازل القرية، وأطلقت النار عشوائيًا، ما أثار رعبًا واسعًا بين النساء والأطفال، وأسفر الهجوم عن اختطاف الشيخ أمين سران ونجله، والعميد حسين سران، إضافة إلى خمسة من أبناء القرية، ليُقتادوا أولاً إلى سجن مديرية ريدة ثم يُرحّلوا إلى السجن المركزي بالمحافظة.

الانتقام لم يقف عند حدود البشر، بل طال الحجر والرزق؛ فقد داهمت عناصر حوثية بقيادة "معين الملاحي" المحلات التجارية التابعة لأبناء آل سران، وأطلقت النار عليها، وأغلقتها بالقوة، وطردت العمال منها، مهددة أصحابها بالقتل في حال عاودوا فتحها.

وفي خطوة خطيرة وغير مسبوقة، استقدمت المليشيا وحدة من "الزينبيات" إلى مدينة ريدة، بأوامر من القيادي الحوثي "أبو علي الحاكم"، لتنفيذ عمليات تفتيش واستجواب قسري لنساء القرية داخل منازلهن، بالتوازي مع أعمال نهب منظم طالت الممتلكات والمحال التجارية.

ما يجري في آل سران ليس إلا حلقة جديدة من مسلسل الترهيب الحوثي القائم على البطش الجماعي وتصفية الحسابات بلا قانون ولا أخلاق، في ظل صمت دولي يفتح شهية الجماعة للمزيد من الانتهاكات بحق المدنيين.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

عدّ تنازلي لانهيار اقتصادي شامل في صنعاء.. والحوثي يرسل موظفين سريين لعدن ل.

اخبار وتقارير

رجل الكهف يغادر عزلته ويصل إلى العاصمة وسط استقبال شعبي ورسمي لافت.

اخبار وتقارير

مصرع غامض لقائد لواء حوثي بارز وسط تكتم رسمي: هل أصابته ضربات أمريكا؟.

اخبار وتقارير

قاضي بارز ملاحق من الحوثي يصل عدن وناشطه في السعودية تحرض على قتله.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1132 قراءة 

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 791 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 711 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 643 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 632 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 529 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 511 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 509 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 499 قراءة 

عاجل : أول تصريح للرئيس الإيراني يخاطب فيه قادة دول الخليج بخصوص أعمال القصف الإيرانية

عدن الغد | 470 قراءة