انتقامٌ بلا رحمة.. الحوثي يحوّل قرية "آل سران" إلى ساحة انتقام جماعي بعد مقتل مشرفها الغامض

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 329 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انتقامٌ بلا رحمة.. الحوثي يحوّل قرية "آل سران" إلى ساحة انتقام جماعي بعد مقتل مشرفها الغامض

اخبار وتقارير

انتقامٌ بلا رحمة.. الحوثي يحوّل قرية "آل سران" إلى ساحة انتقام جماعي بعد مقتل مشرفها الغامض

الإثنين - 09 يونيو 2025 - 09:16 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

واحدة من أبشع صور العقاب الجماعي التي تنتهجها مليشيا الحوثي، تتعرض قرية آل سران بمديرية ريدة في محافظة عمران، منذ ثلاثة أيام، لحصار خانق ومداهمات مسلّحة متواصلة، عقب مقتل القيادي الحوثي "عمار علي الملاحي" في ظروف غامضة قرب منزله فجر الخميس الماضي.

الحادثة الغامضة تحوّلت سريعًا إلى ذريعة لحملة انتقامية شرسة شنتها المليشيا ضد القرية بأكملها، مدفوعة بغليان قبلي من أسرة الملاحي الموالية للحوثيين، التي أعلنت صباح الأحد، عبر "الظاهرة" القبلية التقليدية، عفوها عن أسرة واحدة فقط، في حين وُضعت باقي أسر آل سران تحت دائرة الاتهام الجماعي، في مشهد يعيد إلى الأذهان أساليب العقاب في عصور الثأر الوحشي.

وبعد ساعات من الإعلان، اقتحمت مليشيا الحوثي عددًا من منازل القرية، وأطلقت النار عشوائيًا، ما أثار رعبًا واسعًا بين النساء والأطفال، وأسفر الهجوم عن اختطاف الشيخ أمين سران ونجله، والعميد حسين سران، إضافة إلى خمسة من أبناء القرية، ليُقتادوا أولاً إلى سجن مديرية ريدة ثم يُرحّلوا إلى السجن المركزي بالمحافظة.

الانتقام لم يقف عند حدود البشر، بل طال الحجر والرزق؛ فقد داهمت عناصر حوثية بقيادة "معين الملاحي" المحلات التجارية التابعة لأبناء آل سران، وأطلقت النار عليها، وأغلقتها بالقوة، وطردت العمال منها، مهددة أصحابها بالقتل في حال عاودوا فتحها.

وفي خطوة خطيرة وغير مسبوقة، استقدمت المليشيا وحدة من "الزينبيات" إلى مدينة ريدة، بأوامر من القيادي الحوثي "أبو علي الحاكم"، لتنفيذ عمليات تفتيش واستجواب قسري لنساء القرية داخل منازلهن، بالتوازي مع أعمال نهب منظم طالت الممتلكات والمحال التجارية.

ما يجري في آل سران ليس إلا حلقة جديدة من مسلسل الترهيب الحوثي القائم على البطش الجماعي وتصفية الحسابات بلا قانون ولا أخلاق، في ظل صمت دولي يفتح شهية الجماعة للمزيد من الانتهاكات بحق المدنيين.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

عدّ تنازلي لانهيار اقتصادي شامل في صنعاء.. والحوثي يرسل موظفين سريين لعدن ل.

اخبار وتقارير

رجل الكهف يغادر عزلته ويصل إلى العاصمة وسط استقبال شعبي ورسمي لافت.

اخبار وتقارير

مصرع غامض لقائد لواء حوثي بارز وسط تكتم رسمي: هل أصابته ضربات أمريكا؟.

اخبار وتقارير

قاضي بارز ملاحق من الحوثي يصل عدن وناشطه في السعودية تحرض على قتله.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن تمنع هذه الجهة من تزويد عدن بوقود الكهرباء

كريتر سكاي | 459 قراءة 

باحث يمني: أخيرا تحققت أمنية عبدالملك الحوثي... ماهي؟

المشهد اليمني | 379 قراءة 

تعليق إسرائيلي مفاجئ على أزمة كهرباء عدن يثير موجة جدل واسع

نيوز لاين | 379 قراءة 

الدفاع السعودية تكشف تفاصيل صاروخ باليستي أُطلق من مناطق سيطرة مليشيا الحوثي

حشد نت | 345 قراءة 

المقاومة الوطنية تشيّع بطلي القوة البحرية الشهيدين أوسان حيدر وعمر اللكيمي

حشد نت | 341 قراءة 

عاجل: السعودية تكشف عن إطلاق صاروخ باليستي من اليمن باتجاه المملكة وتنفي تعرض قاعدة الأمير سلطان للاستهداف

مأرب برس | 294 قراءة 

أسرة الرئيس هادي تكشف ما تمناه قبل وفاته… تفاصيل تهز مشاعر اليمنيين

نيوز لاين | 273 قراءة 

تقرير | إغراق الأسواق بالوقود المغشوش بعد منع وقود مأرب.. كيف صنع الحوثيون الأزمة؟ وماهي مكاسبهم من ذلك؟

بران برس | 268 قراءة 

عاجل : هجوم حو ثي جديد يستهدف إسرائيل(تفاصيل)

كريتر سكاي | 251 قراءة 

بشرى جديدة لأبناء عدن يعلنها مدير مكتب أبوزرعة المحرمي بشأن تحسن خدمة الكهرباء

نيوز لاين | 234 قراءة