تحالف أسطول الحرية: الجيش الإسرائيلي احتجز السفينة “مادلين” المتجهة إلى غزة

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحالف أسطول الحرية: الجيش الإسرائيلي احتجز السفينة “مادلين” المتجهة إلى غزة

يمن ديلي نيوز

: قال تحالف “أسطول الحرية”، اليوم الإثنين 9 يونيو/حزيران، إن الجيش الإسرائيلي احتجز السفينة “مادلين”، التي كانت تحمل مساعدات إنسانية إلى قطاع غزة، أثناء إبحارها في المياه الدولية، بعد أن استخدم طائرات مسيّرة ووسائل تشويش على الاتصالات.

وتُعد “مادلين” السفينة رقم 36 ضمن أسطول الحرية، الذي يهدف إلى كسر الحصار الإسرائيلي المفروض على قطاع غزة منذ عام 2007.

وفي مطلع يونيو الجاري، أبحرت السفينة من إيطاليا، وعلى متنها 12 ناشطًا من فرنسا وألمانيا والبرازيل وتركيا والسويد وإسبانيا وهولندا، إلى جانب مراسل قناة الجزيرة عمر فياض، وكانت محمّلة بمساعدات إنسانية موجهة إلى القطاع المحاصر.

وأوضح التحالف أن قوات إسرائيلية صعدت على متن السفينة، وانقطع الاتصال بها لاحقًا. وأفادت إذاعة الجيش الإسرائيلي بأن وحدة الكوماندوز البحري سيطرت على السفينة.

وذكر التحالف أن صفارات الإنذار دوّت على متن “مادلين”، وأن زوارق حربية إسرائيلية حاصرتها، بالتزامن مع تحليق طائرات مسيّرة إسرائيلية ألقت مادة بيضاء مجهولة على سطح السفينة.

و”أسطول الحرية إلى غزة 2025” هو بعثة بحرية إنسانية دولية نظّمها تحالف أسطول الحرية، بهدف كسر الحصار الإسرائيلي المفروض على القطاع منذ عام 2023، ونقل المساعدات الإنسانية لتخفيف الأزمة الإنسانية المتفاقمة هناك.

وقادت الأسطول السفينة “مادلين”، وهي سفينة شراعية أُعيدت تسميتها تكريمًا للصيّادة الفلسطينية مادلين كلاب، وتُعد المحاولة الـ36 ضمن جهود التحالف لكسر الحصار.

من جانبه، نقلت إذاعة جيش الاحتلال عن مصدر عسكري إسرائيلي قوله إن السفينة “مادلين” تم اقتيادها إلى ميناء أسدود بعد السيطرة عليها. وأضاف أن الجهات الأمنية بصدد التحقق من هويات من كانوا على متنها تمهيدًا لاستجوابهم في قاعدة بحرية إسرائيلية.

وكان وزير الدفاع الإسرائيلي، قد توعّد أمس الأحد بمنع وصول السفينة إلى قطاع غزة، مؤكدًا أن إسرائيل ستستخدم “كل الوسائل” لمنع محاولات كسر الحصار.

ونقلت هيئة البث الإسرائيلية عن مصدر أمني رفيع أن الجيش الإسرائيلي يعتزم السيطرة على السفينة “سلميًا”، وجرّها إلى ميناء أسدود.

مرتبط

الوسوم

قطاع غزة

الجيش الإسرائيلي

احتجز السفينة "مادلين"

تحالف أسطول الحرية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول صورة للقبض على فتيات كانوا برفقة شباب باوضاع مخلة بالاداب في ساحل ابين بعدن

كريتر سكاي | 728 قراءة 

دويد: الحوثيون ذراع خامنئي العسكري.. وخطرهم يتصاعد على المنطقة والعالم

حشد نت | 620 قراءة 

اول ظهور لمانع سليمان من هذه الدولة عقب اطلاق سراحه بعدن ويتحدث عن شلال شايع

كريتر سكاي | 567 قراءة 

تحقيق قضائي في ودائع البنك المركزي.. النيابة تطلب مراجعة شاملة لعمليات 2018 – 2019

حشد نت | 505 قراءة 

الحديدة تهتز على وقع جريمة بشعة ارتكبها زوج بحق زوجته

كريتر سكاي | 490 قراءة 

الريال اليمني يستعيد عافيته.. تراجع ملحوظ في أسعار العملات مساء الجمعه

نيوز لاين | 487 قراءة 

السبب صادم.. شاب يقدم على تطليق زوجته في حضرموت بعد أسبوع فقط على زواجهما

يمن فويس | 486 قراءة 

  انقسامات داخل إدارة ترمب بشأن اليمن والصين ترفع سقف التفاهمات مع الحوثيين .. عاجل

مأرب برس | 460 قراءة 

مقتل قيادي حوثي بارز بقصف مدفعي شمال صعدة( الاسم+المنصب)

يني يمن | 413 قراءة 

الامطار تزيح الستار عن مفاجأة

نيوز لاين | 406 قراءة