ودّع الألم فورًا: 3 وصفات طبيعية تقضي على حرقة المعدة بدون أدوية

     
مساحة نت             عدد المشاهدات : 126 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ودّع الألم فورًا: 3 وصفات طبيعية تقضي على حرقة المعدة بدون أدوية

حرقة المعدة ليست مجرد شعور مزعج بعد وجبة دسمة، بل قد تكون جرس إنذار لحالة صحية خطيرة إذا تكررت أو تُركت دون علاج. ومع تزايد الاعتماد على العلاجات الكيميائية، يبحث كثيرون عن طرق طبيعية وآمنة للتخفيف من هذا الشعور الحارق الذي يمتد من المعدة حتى الحلق، بسبب رجوع أحماض المعدة إلى المريء.

لكن المفاجأة أن الحل قد يكون في متناول يديك... بل وفي مطبخك.

كشف تقرير صحي عن 3 طرق طبيعية فعالة ومجربة للتخلص من حرقة المعدة دون أدوية، وقد أثبتت الأبحاث أنها لا تُخفف فقط الأعراض، بل تساهم في حماية جدار المعدة والمريء من التلف على المدى الطويل.

 

الماء القلوي:

ليس مجرد ماء! بل سلاح طبيعي مضاد للحموضة. تناول كوبين يوميًا من الماء القلوي (ذو درجة pH مرتفعة) يمكن أن يُقلل بشكل ملحوظ من حموضة المعدة، ويُعيد التوازن إلى الجهاز الهضمي. نتائجه ظهرت في دراسات أكّدت دوره في تخفيف ارتجاع الحمض.

 

شاي الأعشاب العلاجية:

ليست كل الأعشاب مجرد نكهات… بعضها دواء طبيعي. الزنجبيل، إكليل الجبل، والبابونج من بين الأعشاب التي تملك خصائص مضادة للالتهاب، وتُساعد على تهدئة بطانة المعدة الملتهبة. كوب دافئ من شاي الزنجبيل قد يكون كل ما تحتاجه قبل النوم.

 

عصير الصبّار (الألوفيرا):

ربما استخدمته لبشرتك، لكن دوره أكبر بكثير. عصير الصبّار يُعد درعًا مضادًا للأكسدة في المعدة، ويمنع تآكل بطانتها، ما يجعله مثاليًا لمن يعانون من حرقة المعدة المتكررة أو من بدايات قرحة المعدة.

ولأن حرقة المعدة قد تتحول إلى تلف مزمن في المريء أو مقدّمة لقرحة خطيرة، فإن تبنّي هذه الحلول الطبيعية قد يكون أكثر من مجرد راحة مؤقتة… بل وقاية على المدى البعيد.

المصدر

مساحة نت ـ رزق أحمد

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 546 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين في وزارة الدفاع

المشهد اليمني | 413 قراءة 

ترامب يكشف اسم الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران

بوابتي | 391 قراءة 

مصادر تكشف وصول اللواء السعودي فلاح الشهراني إلى المخا لتسلم مواقع عسكرية من القوات الإماراتية

إيجاز برس | 364 قراءة 

دولة خليجية تعلن موعد إجازة عيد الفطر

بوابتي | 336 قراءة 

مصادر توضح حقيقة وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي

نيوز لاين | 290 قراءة 

الرئاسة تصدر قراراً جمهورياً جديداً… ماذا يتضمن؟

نيوز لاين | 288 قراءة 

الكشف عن حقيقة مغادرة الحكومة عدن

كريتر سكاي | 265 قراءة 

قائد اللواء الرابع مشاة بشبوة يدعو ضباط وجنود اللواء للحضور في العلم

عدن الغد | 260 قراءة 

ضربة إيرانية تستهدف ميناء صلالة في عُمان

نافذة اليمن | 246 قراءة