وزير الأوقاف يعقد سلسلة لقاءات ثنائية في ختام موسم الحج

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الأوقاف يعقد سلسلة لقاءات ثنائية في ختام موسم الحج

في إطار مشاركته في الحفل الختامي لموسم الحج 1446هـ، الذي نظمته وزارة الحج والعمرة بالمملكة العربية السعودية، أجرى وزير الأوقاف والإرشاد اليمني، الدكتور محمد عيضة شبيبة، سلسلة من اللقاءات الثنائية مع عدد من نظرائه من وزراء الأوقاف والشؤون الدينية في الدول العربية والإسلامية، بحث خلالها آفاق التعاون وتبادل الخبرات في مجالات إدارة شؤون الحج، وتعزيز الخطاب الديني المعتدل.

وخلال لقائه نظيره السوري، الدكتور محمد أبو الخير شكري، ناقش الجانبان التحديات التي تواجه الأمة، لا سيما التهديدات الطائفية المدفوعة بأجندات خارجية، وفي مقدمتها المشروع الإيراني الذي يسعى لإحداث انقسامات داخل المجتمعات العربية والإسلامية عبر تغذية الانقسام المذهبي.

وأكد الوزيران أن بلديهما، بما يحملانه من إرث حضاري وديني عميق، سيظلان في مقدمة الصفوف للتصدي لمحاولات العبث بوحدة الأمة وتماسكها، والوقوف أمام مشاريع التشويه والتفكيك التي تستهدف هوية الإسلام الجامعة.

وفي لقاء آخر، ناقش الوزير شبيبة مع رئيس الشؤون الدينية التركي، البروفيسور علي أرباش، سبل الارتقاء بالتعاون المشترك في مجالات الدعوة والإرشاد، مؤكدين أهمية تبادل التجارب وتوحيد الجهود من أجل مستقبل الأمة، والدفاع عن قضاياها العادلة، وعلى رأسها القضية الفلسطينية.

من جانبه، أكد وزير الأوقاف خلال اجتماعه مع وزير الأوقاف والشؤون الدينية الفلسطيني، الدكتور محمد نجم، دعم الجمهورية اليمنية الثابت لفلسطين وقضيتها العادلة، مشددًا على أن موقف اليمن تجاه فلسطين موقف أصيل وتاريخي، بعيدًا عن الاستغلال السياسي أو الطائفي الذي تمارسه جماعة الحوثي تحت شعارات زائفة.

كما شملت لقاءات الوزير شبيبة، نظراءه من الجزائر الدكتور يوسف بلمهدي، وتونس أحمد البوهالي، وأفغانستان الدكتور نور محمد ثاقب، حيث تم التباحث حول تنمية التعاون المشترك في مجالات الأوقاف والإرشاد وتبادل التجارب في تنظيم مواسم الحج، فضلاً عن تعزيز الجهود في ترسيخ الخطاب الديني الوسطي، وبناء جسور التعاون الأخوي بين الدول الإسلامية.

وتعكس هذه اللقاءات حرص وزارة الأوقاف اليمنية على تعزيز الشراكة والتنسيق مع الدول الشقيقة، بما يخدم قضايا الأمة، ويحفظ وحدتها، ويعزز مناعة مجتمعاتها في وجه التحديات الراهنة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 636 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 568 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 564 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 512 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 443 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 438 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 430 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 414 قراءة 

العثور على جثة شاب في يافع تاركا رسالة كتب فيها: لا تصلوا عليَّ ولا تقبروني.. اتركوني

بوابتي | 408 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 399 قراءة