قاضي بارز ملاحق من الحوثي يصل عدن وناشطه في السعودية تحرض على قتله

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 142 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قاضي بارز ملاحق من الحوثي يصل عدن وناشطه في السعودية تحرض على قتله

اخبار وتقارير

قاضي بارز ملاحق من الحوثي يصل عدن وناشطه في السعودية تحرض على قتله

الإثنين - 09 يونيو 2025 - 09:18 ص بتوقيت عدن

-

عدن، نافذة اليمن:

اتهم القاضي عبد الوهاب قطران الناشطة ابتسام أبو دنيا، المقيمة في السعودية، بالتحريض عليه وعلى عائلته بالقتل الصريح من خلال عدة منشورات لها على مواقع التواصل الاجتماعي، مشيرا إلى أن التحريض العلني يمثل جريمة مكتملة الأركان وانتهاكًا خطيرًا للمواثيق الدولية لحقوق الإنسان، ويعرض حياته وحياة أسرته لخطر داهم.

وقال قطران في منشور على منصة إكس (بلاغ عاجل إلى النائب العام السعودي، ومنظمة العفو الدولية، وهيومن رايتس ووتش): "أنا القاضي اليمني عبدالوهاب محمد قطران، مقيم حاليًا في مدينة عدن لقضاء عطلة عيد الأضحى مع أسرتي، أتقدم بهذا البلاغ العاجل حول تحريض صريح على القتل وسفك الدم تعرضت له أنا وأفراد أسرتي من قبل المدعوة ابتسام أبو دنيا، وهي مواطنة يمنية مقيمة في المملكة العربية السعودية – الرياض، وذلك عبر منشورات وفيديوهات بثتها في منصتي فيسبوك وتويتر (X) بتاريخ 7 و8 يونيو 2025".

وأضاف أن منشورات أبو دنيا تضمنت "دعوة صريحة وواضحة لقتلي وقتل أولادي، وتحريضًا مباشرًا على سفك دمائنا، على خلفية آرائي السياسية وموقفي الحقوقي المناهض لانتهاكات جماعة الحوثي، وكوني مارست حقي في التنقل داخل وطني اليمن".

وتابع قطران: "إن هذا التحريض العلني يمثل جريمة مكتملة الأركان وفقًا لقانون الجرائم والعقوبات اليمني، وكذلك للقوانين السعودية النافذة، ويعد انتهاكًا خطيرًا للمواثيق الدولية لحقوق الإنسان، ويعرض حياتي وحياة أسرتي لخطر داهم"، مطالبا السلطات السعودية "باتخاذ الإجراءات القانونية العاجلة بحق المدعوة ابتسام أبو دنيا، المقيمة على أراضي المملكة، والتحقيق في جريمة التحريض العلني على القتل، لما تمثله من تهديد لأمن الأفراد وسلامة المجتمع".

كما طالب "منظمة العفو الدولية وهيومن رايتس ووتش بالتدخل العاجل لرصد هذا الانتهاك الخطير، وإدانة خطاب التحريض والكراهية الذي يمس الحق في الحياة والسلامة الجسدية، والمطالبة بضمان سلامتي وسلامة أسرتي"، مختتما بالقول: "إن الصمت عن هذا النوع من التحريض الدموي هو تواطؤ ضمني مع الجريمة، ولا بد من الوقوف بوجه كل من يظن أنه يستطيع التحريض على القتل علنًا دون محاسبة أو مساءلة".

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

عدّ تنازلي لانهيار اقتصادي شامل في صنعاء.. والحوثي يرسل موظفين سريين لعدن ل.

اخبار وتقارير

رجل الكهف يغادر عزلته ويصل إلى العاصمة وسط استقبال شعبي ورسمي لافت.

اخبار وتقارير

مصرع غامض لقائد لواء حوثي بارز وسط تكتم رسمي: هل أصابته ضربات أمريكا؟.

اخبار وتقارير

في ثالث أيام العيد.. صهريج ماء يدهس طفلًا تحت عجلاته وسط تعز.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد هنا الآن بث مباشر مباراة السعودية ضد اليمن في نهائي كأس الخليج للشباب بأعلى جودة

المشهد اليمني | 3142 قراءة 

الكشف عن أهداف الغارات الإسرائيلية في صنعاء

تهامة 24 | 1040 قراءة 

عاجل: شاهد اول صورة لمقر وزارة الداخلية عقب غارات إسرائيلية عنيفة في صنعاء

جهينة يمن | 1011 قراءة 

دولتان كانتا السبب في نجاة وفد حماس في قطر .. تفاصيل

موقع الأول | 906 قراءة 

تفاصيل الغارات الإسرائيلية العنيفة على العاصمة اليمنية صنعاء قبل قليل

مساحة نت | 892 قراءة 

شاهد نتيجة الشوط الأول من مباراة اليمن والسعودية في نهائي كأس الخليج

المنارة نت | 752 قراءة 

بنهائي كأس الخليج للشباب...موعد مباراة اليمن والسعودية والقنوات الناقلة لها

جهينة يمن | 734 قراءة 

نتنياهو يوجه تحذيرا لقطر

الحدث اليوم | 671 قراءة 

عاجل:الكشف عن الاماكن المستهدفة بينها هذا الامر في صنعاء

كريتر سكاي | 651 قراءة 

بث مباشر لمباراة اليمن والسعودية في نهائي كأس الخليج للشباب.. شاهد

المنارة نت | 629 قراءة