بركلات الترجيح.. البرتغال بطلا لدوري الأمم الأوروبية على حساب إسبانيا

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بركلات الترجيح.. البرتغال بطلا لدوري الأمم الأوروبية على حساب إسبانيا

حقق المنتخب البرتغالي لقب بطولة دوري الأمم الأوروبية بالفوز بركلات الترجيح على إسبانيا بنتيجة (3-5)، عقب انتهاء الوقت الأصلي والإضافي بالتعادل (2-2).

 

وسجل لإسبانيا زوبيميندي وأويارزابال في الدقائق (21، 45)، بينما سجل للبرتغال مينديز وكريستيانو رونالدو في الدقائق (26 و61).

 

جاءت البداية سريعة من الجانب البرتغالي، حيث كاد جواو نيفيز أن يفتتح التسجيل في الدقيقة 5 بعد كرة عرضية من برناردو سيلفا عقب ركلة ركنية، لكن تسديدته من قلب منطقة الجزاء ذهبت عالية بجوار القائم.

 

وردت إسبانيا بمحاولة خطيرة في الدقيقة 14 عن طريق لامين يامال، الذي سدد كرة مباشرة من ركلة حرة لكن محاولته لم تهز شباك دييجو كوستا.

 

وسرعان ما جاء التقدم الإسباني في الدقيقة 21، عندما سجل مارتين زوبيميندي هدفًا رائعًا من مسافة قريبة بعد ارتباك داخل منطقة الجزاء البرتغالية، مانحًا "لا روخا" التقدم بهدف أول.

 

لكن رد البرتغال لم يتأخر، حيث تمكن نونو مينديز من إدراك التعادل في الدقيقة 26 بعد تسديدة يسارية قوية من داخل المنطقة استقرت في شباك أوناي سيمون.

 

قبل نهاية الشوط الأول، استعاد المنتخب الإسباني تقدمه بهدف ثانٍ جاء عبر ميكيل أويارزابال في الدقيقة 45، بعد هجمة مرتدة سريعة أنهاها بتسديدة محكمة في قلب منطقة الجزاء، بعد تمريرة ذكية من بيدري.

 

في الشوط الثاني، واصل الفريقان تبادل الهجمات، حتى تمكن كريستيانو رونالدو من تسجيل هدف التعادل للبرتغال في الدقيقة 61 بتسديدة من مسافة قريبة، مستغلًا فوضى داخل منطقة الجزاء الإسبانية.

 

لحظة دارامية

 

وحاولت إسبانيا العودة مجددًا، وكادت أن تتقدم من تسديدة قوية لنيكو ويليامز في الدقيقة 69 لكنها علت العارضة.

 

ثم عاد لامين يامال ليهدد مرمى البرتغال مجددًا في الدقيقة 77 لكن الحارس تصدى لها ببراعة.

 

وفي الدقيقة 83، أنقذ دييجو كوستا مرماه من تسديدة قوية من إيسكو كانت متجهة إلى الزاوية اليمنى العليا، بعد تمريرة متقنة من زوبيميندي.

 

وشهدت الدقيقة 87 لحظة درامية بإصابة كريستيانو رونالدو، ليُغادر بعدها الملعب ويُشارك بدلًا منه جونزالو راموس في الدقيقة 88، وسط تصفيق الجماهير تقديرًا لأسطورة البرتغال.

 

وانتهى الوقت الأصلي بالتعادل بهدفين لمثلهما، ليتم اللجوء للأشواط الإضافية.

 

ولم تتغير الأمور في الأشواط الإضافية، ليتم الحسم عبر ركلات الترجيح حيث ابتسم الحظ للبرتغال بنتيجة (3-5) بعدما أهدر ألفارو موراتا قائد إسبانيا ركلة ترجيح، ليتوج رونالدو ورفاقه باللقب القاري الثالث في تاريخهم بعد يورو 2016 ودوري الأمم 2019.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فزعة سودانية.. قصة الممرضة السودانية رانيا في تبوك تثير التضامن وتجمع 802 ألف ريال في نصف يوم

تهامة برس | 464 قراءة 

تفاصيل جريمة مروعة.. داعية وعلامة يمني يُقتل على يد نجله في صنعاء

المشهد اليمني | 418 قراءة 

تحذير عاجل: صنعاء تدخل مرحلة الطوارئ القصوى وسط تطورات مقلقة

المرصد برس | 378 قراءة 

لأول مرة .. إنخفاض تاريخي في سعر هذه الفاكهة

كريتر سكاي | 357 قراءة 

”ضيافة” تتحول إلى اعتقال .. قصة احتجاز وجاهة قبلية كبيرة في صعدة

المشهد اليمني | 313 قراءة 

مصدر موثوق ينبه المواطنين: تجنبوا التعامل مع هذه البنوك

المرصد برس | 309 قراءة 

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن

نيوز لاين | 268 قراءة 

أول فيديو لجريمة اغتيال القائد الأمني “النقيب” في تعز

المشهد اليمني | 265 قراءة 

ضبط شبكة نسائية تقوم بمهام خطيرة في أبين بقيادة امرأة من عدن

نيوز لاين | 247 قراءة 

بدءًا من الثلاثاء: تعرف على أسعار الرحلات البرية إلى السعودية بالريال اليمني

المرصد برس | 231 قراءة