عادة يومية "بريئة" تفتح باب الجلطات.. مختص يحذر من خطأ يرتكبه الجميع دون إدراك

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عادة يومية "بريئة" تفتح باب الجلطات.. مختص يحذر من خطأ يرتكبه الجميع دون إدراك

في تحذير طبي صادم، فجّر استشاري أمراض القلب والشرايين الدكتور خالد النمر مفاجأة تتعلق بعادة شائعة يمارسها ملايين الناس يوميًا دون أن يدركوا عواقبها الخطيرة، مشيرًا إلى أن تناول العشاء في وقت متأخر قد يكون بمثابة بوابة صامتة نحو جلطات القلب.

وفي تغريدة نشرها عبر حسابه على منصة "إكس"، أوضح النمر أن تأخير وجبة العشاء إلى ما بعد الساعة الثامنة مساءً يرفع من احتمالية الإصابة بجلطات القلب بشكل ملحوظ، مقارنةً بمن يلتزمون بتناول عشاء مبكر ومنتظم. واعتبر النمر أن هذه العادة التي يستهين بها كثيرون، خاصة من يرتبطون بأنماط حياة سريعة أو غير منتظمة، تشكل خطراً صحياً يتراكم بهدوء.

تصريحات النمر أعادت تسليط الضوء على العلاقة الوثيقة بين أسلوب الحياة الحديث والصحة القلبية، خصوصاً مع تزايد الاعتماد على الوجبات المتأخرة والتغذية غير المتوازنة، ما يجعل من مجرد "ساعة العشاء" عاملاً حاسماً قد يفصل بين الصحة والمرض. التحذير لاقى تفاعلاً واسعاً، ودفع مختصين آخرين للمطالبة بمراجعة العادات الغذائية اليومية كأحد الخطوط الدفاعية الأساسية ضد الأمراض القلبية القاتلة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فشل وساطة إيقاف المعارك وتؤتر الأوضاع من جديد

كريتر سكاي | 697 قراءة 

سلطة صنعاء تنقل صواريخ وأسلحة متطورة إلى 6 محافظات لاستهداف هذه المنطقة

نافذة اليمن | 476 قراءة 

اعتقال كرمان بسبب هذا المنشور !

العربي نيوز | 401 قراءة 

بينهم لاعب شهير .. العثور على جثامين 8 يمنيين على الحدود السعودية

صوت العاصمة | 399 قراءة 

تحول استراتيجي أمريكي تجاه اليمن

نافذة اليمن | 365 قراءة 

من هو الرجل الظل؟ الكشف عن هوية الحارس الشخصي لأحمد علي عبدالله صالح

نيوز لاين | 360 قراءة 

تحقيق استقصائي – شبكة مصالح مشبوهة: كيف تحوّلت قرارات أبو زرعة إلى غطاء لاختراقات حوثية وإضعاف سلطة القانون في عدن؟

جنوب العرب | 289 قراءة 

اليمن في مرمى التجارب الدولية.. نجل البيض يكشف المستور!

نيوز لاين | 285 قراءة 

الحكومة تدرس التدخل العسكري في هضبة حضرموت لإنقاذ الإصلاحات الاقتصادية

عدن تايم | 266 قراءة 

اغضب امريكا من أجل اليمن.. خالد الرويشان يروي حكاية الأمين العام للأمم المتحدة الذي تحدّى أمريكا ووقف مع اليمن

نيوز لاين | 256 قراءة