فضيحة في مشروع توزيع لحوم الأضاحي في جعار: مواطنون يشكون من لحوم فاسدة وسوء معاملة

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 52 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فضيحة في مشروع توزيع لحوم الأضاحي في جعار: مواطنون يشكون من لحوم فاسدة وسوء معاملة

كريتر سكاي/ خاص

في مشهد مؤلم ، عبّر مئات المواطنين – رجالاً ونساءً وأطفالاً – عن استيائهم الشديد من سير عملية توزيع لحوم الأضاحي .

فقد اضطر المواطنون إلى الوقوف لساعات طويلة تحت أشعة الشمس الحارقة على أمل الحصول على جزء من لحوم الأضاحي، إلا أن المفاجأة الصادمة كانت في رداءة اللحوم الموزعة، وانبعاث روائح كريهة منها، ما أثار شكوكا قوية حول فسادها وعدم صلاحيتها للاستهلاك الآدمي.

وقالت عدد من الأسر المستفيدة إن اللحوم التي تسلموها كانت "ذات لون غير طبيعي وتفوح منها رائحة كريهة"، ما دفع الكثيرين إلى التخلص منها فوراً خشية إصابة أطفالهم بأي أمراض.

إلى جانب ذلك، أعرب عدد من المواطنين عن استنكارهم للتعامل غير الإنساني والمهين الذي تلقوه من بعض القائمين على عملية التوزيع، حيث أشار البعض إلى غياب التنظيم، وافتقار العاملين لأدنى معايير اللباقة والاحترام، إضافة إلى انعدام أي إجراءات رقابية أو صحية تضمن سلامة اللحوم أو كرامة المستفيدين.

وتأتي هذه الحادثة لتسلط الضوء على أهمية تعزيز الرقابة على المشاريع الإنسانية والإغاثية، وضمان الالتزام بالمعايير الصحية والإنسانية في كل مراحل التنفيذ، خاصة في ظل اعتماد آلاف الأسر الفقيرة على مثل هذه المبادرات لتأمين قوتها في موسم عيد الأضحى المبارك.

وطالب عدد من الناشطين والجهات المجتمعية المحلية بفتح تحقيق عاجل وشامل حول حيثيات المشروع، ومحاسبة الجهات المنفذة عن أي تقصير أو إهمال، حفاظاً على سلامة وكرامة المواطنين، وصوناً لسمعة الجهات الممولة التي تنوي الخير لكنها تعتمد في التنفيذ على أطراف محلية.

من خالد عباد


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مشهد لم يكن بالحسبان.. وفاة مفاجئة لمسؤول حوثي أثناء اعتدائه على بائع متجول في إب

المشهد اليمني | 698 قراءة 

عاجل : حدث مرعب جوار مبنى البنك المركزي في العاصمة عدن "صور"

جهينة يمن | 630 قراءة 

عاجل:السعودية توجه ضربة عسكرية على الحوثيين

جهينة يمن | 523 قراءة 

في العاصمة عدن ...فتحي بن لزرق يكشف النقاب عن جهود غير مسبوقة لهذا القائد

جهينة يمن | 521 قراءة 

ضربة قاصمة للحوثيين.. غارات جوية استهدفت مخازن النقود في صعدة والخسائر بالمليارات

المشهد اليمني | 346 قراءة 

شاهد اول صورة للشاب الذي توفى عقب سقوطه من اعلى مبنى في عدن

كريتر سكاي | 292 قراءة 

خلاف بسيط ينتهي بجريمة مفزعة في رداع .. و القاتل لم يتوقعه أحد؟

المشهد اليمني | 276 قراءة 

لماذا أحجمت السعودية والإمارات والمانحون عن دعم الحكومة اليمنية الجديدة؟

المنتصف نت | 273 قراءة 

إعلان حرب.. وزير الدفاع الإسرائيلي يتوعد بـ‘‘الحسم الكامل’’ في اليمن

المشهد اليمني | 257 قراءة 

إجراءات صارمة: السعودية توقف تجديد الإقامة لهذه الفئات وتبدأ الترحيل

المرصد برس | 209 قراءة