قيادي بقوات الانتقالي يشن هجوما على قيادات الشرعية والمجلس الرئاسي ويقول إن تربة تعز "تعج بالإرهابيين" (فيديو)

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 131 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادي بقوات الانتقالي يشن هجوما على قيادات الشرعية والمجلس الرئاسي ويقول إن تربة تعز "تعج بالإرهابيين" (فيديو)

شن أركان قوات الأحزمة الأمنية العميد جلال الربيعي، التابع للمجلس الانتقالي، هجوما حادا ضد قيادات الشرعية والمجلس الرئاسي، متهما ياهم بالتقصير في مواجهة الارهاب.

وقال في كلمة له، إن عدن لا تعاني اليوم من القوات الأمنية، بل من الشرعية ومجلس القيادة الرئاسي، الذي وصفه بـ"كثرة الرؤساء"، وغياب الخدمات.

وانتقد ضعف القيادة السياسية، مشيرا إلى أن الرئيس رشاد العليمي "لا يقدر حتى على تحرير التربة" من الإرهابيين، متهما الشرعية بالتقصير في مواجهة العناصر الإرهابية التي قال إنها متواجدة في التربة بتعز، زاعما أنها مصدر التفجيرات والأحزمة الناسفة التي تهدد عدن.

وقال إن الشرعية "غير موجودة على أرض الواقع". وأضاف أن القيادات جاءت من أجل النهب والمصالح الشخصية، وتسيير أعمال لأسيادهم، أما  ما يدور بالمحافظات الجنوبية المحررة أو الشمال لا يهمهم.

وكرر حديثه أن كل القيادات الإرهابية موجودة بالتربة، مخاطبا القيادات الجنوبية المنضوية في إطار الشرعية بموقف "صريح وواضح"، من ذلك، متحدثا عن جاهزية قوات الحزام الأمني لتنفيذ المهام إذا كلفت بذلك، قائلا: "أقسم بالله ما نبقي كلب داخل التربة، لا اخونجي ولا إرهابي ولا غيره".

وأشار إلى معاناة الشعب المتفاقمة، قائلًا: "طفح الكيل بالأمانة"، وانتقد عجز الشرعية عن مواجهة الحوثيين، وقال إن ردنا يقتصر على التنديد وطلب الحماية من التحالف.

 رغم قدرة القوات المحلية على التصدي. وكشف عن ضبط عناصر مرتبطة بالشرعية، منهم عقيد قبل أربعة أيام ونائب مدير مكتب رئيس الوزراء سابقًا، متهمًا إياها بالتواطؤ مع الإرهابيين.

وقال إن الشرعية ما تستطيع تتخاطب مع الحوثي إن عن طريق التحالف مضيفا بالقول: "شوفوا الحوثي ضربنا".

وتابع: الحوثي استهدف عدة أماكن سيادية في عدن والمحافظات الجنوبية، وكان ردنا بالتنديد وطلب التحالف أنه يحمينا.. "نحن قاديرين على حماية انفسنا، لكن قيادة الشرعية في المعاشيق سقفنا محدود".

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم السبت 2 أغسطس 2025

المشهد العربي | 2675 قراءة 

العليمي تحت الإقامة الجبرية.. وسط حديث عن إزاحة المجلس الرئاسي

العاصفة نيوز | 1346 قراءة 

اكاديمي الريال السعودي قد يصل إلى هذا الرقم نزولا …!

عناوين بوست | 1057 قراءة 

تحسن تاريخي للريال اليمني أمام الدولار والريال السعودي في عدن..السعر الان

نيوز لاين | 963 قراءة 

تحسن متواصل للريال.. أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم السبت 2 أغسطس 2025م

بران برس | 940 قراءة 

الحكومة تعلن حالة استنفار استعدادًا لحدث دولي حاسم لإنقاذ اليمن من مجاعة شاملة

نيوز لاين | 886 قراءة 

عاجل:اول بنك يعتمد سعر السعودي ٤٠٠ ريال رسميا

كريتر سكاي | 864 قراءة 

عاجل:الدولار يصل الى ١٥٢٠ ريال الان وهذا سعر السعودي

كريتر سكاي | 783 قراءة 

عاجل:شركة هائل سعيد تخفض الاسعار رسميا في عدن(صورة)

كريتر سكاي | 782 قراءة 

الريال اليمني يستهل تعاملات اليوم السبت بالانخفاض

نافذة اليمن | 778 قراءة