تفاصيل جديدة: مختل عقليًا نفذ هجومًا مسلحًا في مسجد برداع ويطلق النار على المصلين

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 143 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تفاصيل جديدة: مختل عقليًا نفذ هجومًا مسلحًا في مسجد برداع ويطلق النار على المصلين

شهدت منطقة قرن الأسد بمديرية رداع في محافظة البيضاء، مساء السبت، حادثة مؤسفة أودت بحياة عدد من المواطنين، بينهم طفل، وأدت إلى إصابة آخرين، بعد أن أقدم شخص يُعاني من اضطرابات نفسية على إطلاق نار داخل أحد المساجد.

ووفقًا لمصادر محلية، فإن الجاني خرج من أحد مستشفيات الأمراض النفسية قبل ساعات قليلة من الواقعة، وتوجّه مباشرة إلى متجر مجاور يملكه أحد المواطنين، حيث أطلق النار ما أسفر عن مقتل صاحب المتجر وشخص آخر كان برفقته.

وفي وقت لاحق، دخل نفس الشخص إلى مسجد "حمة عكوس" عقب صلاة المغرب، وفتح النار بشكل عشوائي على المصلين، ما أدى إلى مقتل طفل يبلغ من العمر 12 عامًا ومواطن آخر، إلى جانب إصابة 16 شخصًا بجروح متفرقة، نُقل بعضهم إلى مستشفيات في محافظة ذمار لتلقي الرعاية الطبية.

وأكدت المصادر أن قوات الأمن ألقت القبض على الجاني، الذي كان يحمل سلاحًا ناريًا من نوع كلاشينكوف، وتباشر الجهات المعنية تحقيقاتها للوقوف على تفاصيل الحادثة.

وأشارت المصادر إلى أن الواقعة أثارت حالة من الحزن والأسى في أوساط المجتمع، وسط دعوات لتشديد الرقابة على حيازة الأسلحة، لا سيما لدى الأشخاص الذين يعانون من مشكلات صحية أو نفسية، واتخاذ تدابير وقائية أكثر صرامة لمنع تكرار مثل هذه الحوادث.

ويأتي هذا الحادث في وقت تتزايد فيه المطالبات المجتمعية بضرورة تعزيز نظم الحماية والرعاية النفسية، ورفع مستوى الوعي بأهمية التعامل المهني مع حالات الاضطراب العقلي لضمان سلامة المجتمع.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من عدن.. بشرى سارة للمواطنين في مناطق سيطرة مليشيات الحوثي

يني يمن | 799 قراءة 

فضيحة أممية كبرى.. تعيين قيادي شيعي خطير باليمن لخدمة الحوثي ومحامي يدعو الحكومة لرفض تعيينه

نافذة اليمن | 723 قراءة 

خبير اقتصادي يكشف بالأرقام كارثة مخفية لا يجرؤ أحد على الاعتراف بها.. هبوط الدولار يقتل نصف الشعب

نافذة اليمن | 641 قراءة 

عملية نوعية في ميناء عدن أحبطت تهريب معدات عسكرية صينية وإيرانية للحوثيين

تهامة 24 | 625 قراءة 

تسريبات: من هو محافظً حضرموت الجديد خلفًا لمبخوت بن ماضي؟

يني يمن | 416 قراءة 

تفاصيل صادمة.. محل صرافة اخذ ٥٠٠ مليون سعودي من ودائع العملاء وغادر

كريتر سكاي | 372 قراءة 

تعميم هام. .. للإخوة المواطنون القادِمون من مناطق سيطرة الحـ.وثي لقطع البطاقة الذكية في العاصمة #عدن

صوت العاصمة | 356 قراءة 

واشنطن ولندن والرياض يُحكمون الخناق على الحـ..وثي.. خطوة مفاجئة تُربك المليشـ.يا في صنعاء!”

صوت العاصمة | 314 قراءة 

محافظ شبوة يوجه بملاحقة ضابط كشف جريمة تعذيب بحق مواطن شمالي

موقع الجنوب اليمني | 293 قراءة 

اسعار الصرف وبيع العملات الاجنبية مساء الأربعاء بالعاصمة عدن

صوت العاصمة | 282 قراءة