صنعاء | تكدس المنتجات الإيرانية في الأسواق رغم انخفاض أسعارها ومقاطعة شعبية واسعة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 325 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صنعاء | تكدس المنتجات الإيرانية في الأسواق رغم انخفاض أسعارها ومقاطعة شعبية واسعة

أفاد مواطنون في العاصمة صنعاء، اليوم، بتزايد أعداد المنتجات الإيرانية المعروضة في الأسواق المحلية، بالرغم من تدنّي الإقبال عليها من قبل المستهلكين، ما أدى إلى تكدسها في العديد من المحال التجارية والمراكز البيعية.

وأشار عدد من المواطنين إلى أن هذه المنتجات باتت تُباع بأسعار مخفضة بشكل لافت، إلا أن غالبية السكان يحجمون عن شرائها، في إشارة واضحة على رفضهم للسياسات الإيرانية وللوجود النفوذ الإيراني في البلاد.

وأوضح المتحدثون أن هناك مقاطعة واسعة غير معلنة من قبل أهالي صنعاء للمنتجات الإيرانية، وامتناع الكثير منهم عن التعامل معها، سواءً في المواد الغذائية أو السلع الاستهلاكية الأخرى، احتجاجاً على الدور الذي تلعبه إيران في دعم الجماعات المسلحة وتأجيج الصراعات الداخلية.

وأضافوا أن "المقاطعة الشعبية تعبير عن موقف وطني رافض للتواجد والتدخلات الإيرانية، وأن استبدال المنتج الإيراني ببديل محلي أو عربي يمثل أولوية لدى الكثير من الأسر".

من جانبه، أشار بعض التجار إلى أن تراكم البضائع الإيرانية وعدم تسويقها بالشكل المطلوب أدى إلى خسائر مالية كبيرة لديهم، مؤكدين أن الحملات الإعلامية والوعي المجتمعي المتزايد ساهما بشكل كبير في تغيير توجهات المستهلكين نحو منتجات أكثر أماناً وأقرب ثقافياً إليهم.

وتتزامن هذه التطورات مع تصاعد الخطاب الشعبي الرافض للنفوذ الإيراني في اليمن، وسط دعوات متكررة من نشطاء ومثقفين إلى تعزيز المقاطعة الاقتصادية كوسيلة ضغط على السياسات الخارجية لإيران ووكلائها في المنطقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 1263 قراءة 

عقب التحركات الأخيرة .. بن سلمان يخرج عن صمته ويكشف عن المعركة الحاسمة في اليمن

صوت العاصمة | 1093 قراءة 

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 954 قراءة 

السعودية مستعدة للعودة إلى اليمن وهذا هو السبب

المشهد الدولي | 827 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 739 قراءة 

صورة تجمع وزير الدفاع بشقيقه في معسكر الانتقالي تشعل الجدل حول موقفه السياسي

موقع الجنوب اليمني | 701 قراءة 

شخصية يمينية متطرفة بريطانية تتدخل في ملف اليمن وتروّج لانفصال الجنوب

بوابتي | 583 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 399 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 387 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 359 قراءة