الكشف عن تفاهمات رفيعة بين الحوثيين والمجلس الانتقالي

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 172 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكشف  عن تفاهمات رفيعة بين الحوثيين والمجلس الانتقالي

أفاد الصحفي اليمني محمد مهيم، بمعلومات مفصلة حول ما وصفها بـ"تفاهمات رفيعة المستوى" تمت بين قيادات الصف الأول في كلٍّ من جماعة الحوثيين والمجلس الانتقالي الجنوبي، تتعلق بملف فتح الطرقات التي كانت مغلقة منذ فترة طويلة في عدد من المناطق، وعلى رأسها طريق "ثرة"، الذي يُعتبر شريانًا حيويًّا يربط المحافظات الجنوبية بالوسطى والشمالية.

وقال مهيم في منشور على صفحته الشخصية بموقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، إن هذه المعلومات جاءت بعد متابعة دقيقة وتحليل لعدة مؤشرات ومعطيات ميدانية وإعلامية، أظهرت أن هناك تحرّكات غير معلنة تجري خلف الكواليس، تهدف إلى إيجاد تفاهمات ثنائية تخدم المصالح المشتركة للطرفين، بعيدًا عن الضوضاء الإعلامية والتصريحات الرسمية.

وأشار الصحفي مهيم إلى أن هذه التفاهمات تمت على مستوى القيادة العليا في كلتا الجهتين، وهو ما يُشير إلى وجود تحوّل في طبيعة التعامل بين الطرفين، خاصة في ظل تصاعد الأزمات الإنسانية والاقتصادية التي تمر بها البلاد، والتي تضغط باتجاه تخفيف التوترات وتوفير الحد الأدنى من الخدمات الأساسية للمواطنين.

ولفت إلى أن التحركات الجارية لا تحمل حتى اللحظة طابع الإعلان الرسمي أو التصريح الواضح، لكن المؤشرات على الأرض تؤكد وجود تغير في الديناميكيات السياسية والتنفيذية، وأن هناك استعدادًا لدى الطرفين للتعامل مع بعض القضايا المشتركة ضمن إطار من التفاهمات غير المباشرة.

وأكد مهيم أن هذا التطوّر الجديد يفتح باب التساؤلات حول طبيعة الاتفاقات المستقبلية التي قد تُبنى على هذه الخطوة، وهل ستشكل بداية لمسار أوسع من التنسيق بين الطرفين في ملفات أخرى ذات طبيعة استراتيجية.

وأوضح أنه ومن خلال الفريق الصحفي الذي يعمل معه، مستمر في متابعة التطورات ورصد المعطيات الجديدة، ووعد بنشر المزيد من التفاصيل حال اتضاح الصورة الكاملة وتم التأكد من المصادر والبيانات المتعلقة بهذا الملف.

ويأتي هذا التقرير في وقت تشهد فيه الأوضاع في اليمن تصاعدًا في التوترات العسكرية والسياسية على أكثر من جبهة، في ظل تعثر المساعي الدولية لإحياء عملية السلام، مما يجعل أي تفاهم محلي، ولو كان محدودًا، محل اهتمام كبير من قبل الأطراف المحلية والدولية على حد سواء.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دولة عربية حققت 1.5 مليون دولار من تصدير دماء الكلاب.. وطبيب بيطري يدعو لتصديرها إلى اليمن (فيديو)

المشهد اليمني | 352 قراءة 

تعليق اسرائيلي لانقطاع الكهرباء بعدن

كريتر سكاي | 324 قراءة 

الكشف عن هوية شابين اولاد قيادة امنية قاموا باغتص اب طفلة ٤ سنوات بلحج

كريتر سكاي | 322 قراءة 

الفريق طارق صالح ينعى العميد يحيى وحيش قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية

حشد نت | 281 قراءة 

قبيل ساعات من بدء اعتصام الفرشان بالشوارع.. فلاح الشهراني يغادر عدن

كريتر سكاي | 268 قراءة 

التفاصيل الكاملة لواقعة محاولة تصوير نساء خلال حمام عام بصنعاء

عدن الغد | 261 قراءة 

الأمين العام لحزب حشد يعزي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الفريق طارق صالح باستشهاد العميد وحيش ويشيد بمآثره الوطنية

حشد نت | 251 قراءة 

فلاح الشهراني يغادر عدن عقب تدهور كارثي للكهرباء وخطاب باراس يكشف ماحدث

كريتر سكاي | 232 قراءة 

تقرير | سلاح ومخدرات وغياب للقانون.. كيف حول الحوثيون محافظة إب الهادئة إلى بؤرة للعنف؟

بران برس | 218 قراءة 

ساعات حاسمة بشان الكهرباء بعدن الليلة

كريتر سكاي | 217 قراءة