الحكومة اليمنية تستنكر قرار ترامب وتطالب باستثناء مواطنيها من حظر السفر

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 211 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة اليمنية تستنكر قرار ترامب وتطالب باستثناء مواطنيها من حظر السفر

أظهرت الحكومة اليمنية استياءها من الإجراء الأخير الذي فرضته الولايات المتحدة بشأن تقييد دخول مواطني عدة دول، بينها اليمن، مؤكدة ضرورة إعادة النظر في هذا القرار.

وأوضحت صنعاء في بيان رسمي أنها تحترم حق الدول في اتخاذ إجراءات أمنية، لكنها ترى أن القرار الحالي سيؤثر سلباً على آلاف اليمنيين، بما فيهم طلاب وعائلات مقيمة في الولايات المتحدة بشكل قانوني.

وأشارت إلى عمق العلاقات الاستراتيجية بين البلدين، خاصة في ظل الأوضاع الاستثنائية التي يعيشها اليمن جراء الصراع الدائر، والذي تسبب في أزمات إنسانية واقتصادية طاحنة.

الخطوط الجوية اليمنية ترد على أزمة تذاكر صنعاء وتوجه رسالة للمسافرين

أبرز الدول الإسلامية التي خالفت السعودية في تحديد أيام عرفة والأضحى لعام 1446هـ

بعد تصريحات رشاد العليمي.. حميد الأحمر يتهم أطرافًا رسمية بتمكين الحوثيين من الطائرات اليمنية

ولفت البيان إلى مطالبة الحكومة اليمنية واشنطن باستثناء مواطنيها من هذا القرار، مراعاة للظروف الصعبة التي يعانون منها، مع تأكيدها استعدادها لتعزيز آليات التنسيق الأمني لضمان تحقيق أعلى معايير السلامة.

وفي سياق متصل، وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يوم الأربعاء أمراً تنفيذياً يمنع دخول مواطني 12 دولة، من بينها أربع دول عربية هي اليمن وليبيا والصومال والسودان، بدعوى تعزيز الأمن القومي.

وأفاد البيت الأبيض بأن القرار جاء نتيجة مخاوف أمنية مرتبطة بضعف أنظمة التحقق في بعض الدول، ومن المقرر أن يصبح ساري المفعول بدءاً من الاثنين 9 يونيو 2025.

يذكر أن ترامب سبق له اتخاذ إجراء مماثل خلال ولايته الأولى، مما تسبب في إرباك أوضاع العديد من العائلات اليمنية ومنع لم شملها، وسط تحذيرات من تكرار السيناريو ذاته.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن عقوبات أمريكية مرتقبة ضد مسؤولين بالحكومة الشرعية قد تصل للملاحقة الأمنية والسجن " تفاصيل "

وطن نيوز | 587 قراءة 

توتر في قاعة أفراح أبناء صالح.. طرد قيادي انتقالي بسبب علم الجنوب

المرصد برس | 400 قراءة 

الحكومة تشمر عن ساعديها لتحطيم مخططات الحوثيين وتعلن عن إجراءات جديدة وحاسمة

وطن نيوز | 388 قراءة 

قرار جديد.. فرض رسوم مالية على العمرة وهذا هو المبلغ المطلوب

نيوز لاين | 356 قراءة 

قريباً.. شركة حكومية كبرى تعتمد الريال اليمني وتلغي التعامل بالعملات الأجنبية

شمسان بوست | 350 قراءة 

تحركات عسكرية أمريكية لمواجهة التصعيد الحوثي وهذا ما يحدث

وطن نيوز | 350 قراءة 

هل سيلقى ابو علي الحاكم مصير الشيخ الخولي وقشره ..ا

عناوين بوست | 309 قراءة 

مقرب من القيادة السعودية: هذه المحافظه تمثل الوجه المشرق لليمن الجديد

المرصد برس | 259 قراءة 

الكشف عن حقيقه بيع دعوات زفاف أبناء الرئيس صالح بمبالغ خيالية

المرصد برس | 227 قراءة 

وقفات مسلحة أمام منازل مشايخ حاشد وبكيل.. الحوثيون يرفعون منسوب التوتر القبلي

نافذة اليمن | 225 قراءة