الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

[07/06/2025 07:47]

عدن - سبأنت

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ورطب وحار نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح معتدلة على السواحل الشرقية والجنوبية والغربية، بينما تكون نشطة إلى قوية على أرخبيل سقطرى، حيث تتراوح سرعتها بين (20-30) عقدة.

كما توقّع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن تشهد المرتفعات الجبلية، طقس صحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المرتفعات الغربية والجنوبية الغربية، وكذا أن تشهد المناطق الصحراوية والهضبية، طقس صحو ومغبّر نسبياً، وحار نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح نشطة مثيرة للرمال والأتربة.

ووفقاً للنشرة الجوية، فانه من المتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم السبت، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 37 / 29 - المكلا 36 / 28 - الحديدة 36 / 29 - سقطرى 35 / 26 - المخا 37 / 28 - الغيضة 36 / 27 - زنجبار 37 / 28 - لحج 38 / 26 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 42 / 21 - مأرب 41 / 23 - عتق 40 / 26 - بيحان 38 / 23 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 30 / 14 - تعز 34 / 19 - ذمار 29 / 11 - الضالع 34 / 20 - إب 31 / 15 - البيضاء 31 / 15 .

وحذّر المركز، الأخوة المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية من الأجواء الحارة والتعرض المباشر لأشعة الشمس .. مقترحاً عليهم الإكثار من شرب السوائل .. منبّهاً المواطنين وسائقي المركبات في المناطق المتوقّع هطول أمطار عليها من التواجد في مجاري السيول.

فيما توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم السبت، أن تكون حالة البحر في السواحل الغربية خفيف الموج، وفي سواحل أبين وعدن وباب المندب خفيف إلى معتدل الموج، وفي سواحل المهرة وحضرموت وشبوة معتدل الموج، وفي سواحل أرخبيل سقطرى مضطرب الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في خليج عدن والبحر الأحمر خفيف إلى معتدل الموج، وفي بحر العرب مضطرب الموج، كما حذّر المركز، الأخوة الصيادين ومرتادي البحر وربابنة السفن حول أرخبيل سقطرى والبحر العربي من اضطراب البحر وارتفاع الموج وشدة الرياح، وكذا الأخوة الصيادين ومرتادي البحر في سواحل محافظات المهرة، حضرموت، شبوة من اضطراب البحر وارتفاع الموج.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإفراج عن الحوثي الزايدي المحتجز في المهرة (صدمة لا تصدق)

جهينة يمن | 706 قراءة 

اول صورة لمقتل بن عديو في شبوة

كريتر سكاي | 513 قراءة 

عاجل:اطلاق سراح القيادي الزايدي بالمهرة وتوجهه الى هذه الدولة

كريتر سكاي | 395 قراءة 

عاجل:طيران قادم من السعودية إلى مطار عدن يغير مسار رحلة جوية بسبب هذا الأمر

جهينة يمن | 389 قراءة 

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم الثلاثاء 29 يوليو 2025

المشهد العربي | 328 قراءة 

اغتيال نجل شقيق محافظ شبوة الأسبق برصاص مسلحين مجهولين في سوق حبان

يني يمن | 326 قراءة 

اخر مستجدات الشيخ محمد بن احمد الزايدي المعتقل في سجون الحكومة اليمنية بمحافظة المهرة واطلاقه اليوم حسب هذا الاتفاق الذي اورده مصدر موثوق

المشهد الدولي | 325 قراءة 

تحريف خطير في فيلم "المعركة الأخيرة".. فيصل الشبيبي يكشف المستور

نيوز لاين | 304 قراءة 

عاجل:تفاصيل اطلاق سراح الزايدي في المهرة

كريتر سكاي | 271 قراءة 

وساطة قبلية تنجح في إطلاق سراح الشيخ محمد الزايدي بهذه الشروط

صوت العاصمة | 270 قراءة