واشنطن: عقوبات أمريكية جديدة ضد 37 فرداً وكياناً متورطين بغسيل مليارات الدولارات لصالح إيران

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 122 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
واشنطن: عقوبات أمريكية جديدة ضد 37 فرداً وكياناً متورطين بغسيل مليارات الدولارات لصالح إيران

أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية حزمة عقوبات جديدة ضد إيران، استهدفت فيها أكثر من 30 فرداً وكياناً مرتبطين بشبكة لغسيل مليارات الدولارات لصالح نظام طهران، وتمويل برامجه النووية والصاروخية ودعم وكلائه "الإرهابيين".

وقالت وزارة الخزانة الأمريكية في بيان صحفي، الجمعة، إن مكتب مراقبة الأصول الأجنبية (OFAC) التابع لها "فرض عقوبات على 10 أفراد و27 كياناً متورطين بغسل مليارات الدولارات من خلال النظام المالي الدولي عبر شركات الصرافة المحلية والشركات الأجنبية التي تمثل جزء من شبكة الخدمات المصرفية الموازية الإيرانية".

وأضاف البيان أن هذه الشبكة التي تتكون من شركات الصرافة المحلية وشركاتها الواجهة في هونغ كونغ والإمارات "يستغلها النظام الإيراني للتهرب من العقوبات ونقل الأموال من مبيعاته النفطية والبتروكيماوية، والتي تساعد في تمويل برامجه النووية والصاروخية ودعم وكلائه الإرهابيين".

وأشارت وزارة الخزانة إلى أن العقوبات الجديدة تأتي "بموجب الأمر التنفيذي رقم (13902)، الذي يستهدف القطاعات المالية والنفطية والبتروكيماوية الإيرانية، والأمر التنفيذي رقم (13846)، وتُمثل أول جولة من العقوبات التي تستهدف البنية التحتية المصرفية الموازية لنظام طهران منذ أن أصدر الرئيس ترامب مذكرة الأمن القومي الرئاسية رقم 2، والتي دشنت حملة الضغوط الاقتصادية القصوى على نظام طهران".

وأوضح وزير الخزانة الأمريكي؛ سكوت بيسنت أن "الشبكة المصرفية الموازية تُمثل شريان حياة حيوي للنظام الإيراني، حيث يستخدمها للوصول إلى عائدات مبيعات النفط، ونقل الأموال، وتمويل أنشطته المزعزعة للاستقرار، وسنواصل استخدام جميع الأدوات المتاحة لاستهداف العناصر الرئيسية في هذه الشبكة وتعطيل عملياتها، التي تُثري نخبة النظام وتُشجع الفساد على حساب الشعب الإيراني".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن على أعتاب أكبر مشروع طاقة شمسية في العالم بدعم صيني-سعودي هل سيتحقق؟

يني يمن | 585 قراءة 

الكشف عن تحسن جديد سيحدث باسعار صرف العملات

كريتر سكاي | 557 قراءة 

وصول تعزيزات حوثية كبيرة إلى جبهات القتال في ثمان محافظات.. وتحركات عسكرية غير مسبوقة

العاصفة نيوز | 508 قراءة 

اليوم : الريال اليمني في تحسن كبير أمام العملات الأجنبية في مناطق الشرعية

يني يمن | 459 قراءة 

الحو ثيون يصدرون مذكرة ضبط وإحضار بحق فنان يمني شهير

كريتر سكاي | 442 قراءة 

مدير أمن أبين يمهل 72 ساعة قبل مغادرته منصبه: “خذلنا من الداخل قبل الخارج

شمسان بوست | 394 قراءة 

قرار جديد من الجوازات السعودية: منع ترحيل المقيمين بعد انتهاء الإقامة

المرصد برس | 385 قراءة 

توكل كرمان تسخر من “آل عفاش” وتصف تحولهم من حكم الجمهورية إلى حفلة عرس في المنفى

كريتر سكاي | 372 قراءة 

أسعار مادتي البنزين والديزل بعد الإعلان عن تخفيض جديد في عدن ولحج وأبين والضالع

مأرب برس | 336 قراءة 

جماعة الحوثي تدفع بتعزيزات قتالية وأسلحة متطورة إلى المناطق الملتهبة

ديفانس لاين | 305 قراءة