تعز تغرق في الفوضى العقارية.. جريمة سطو جديدة تدق ناقوس الخطر

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 57 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعز تغرق في الفوضى العقارية.. جريمة سطو جديدة تدق ناقوس الخطر

في دليل جديد على استمرار حالة الانفلات الأمني وغياب سلطة القانون في مدينة تعز، نفذت مجموعة مسلحة عملية سطو مسلح على قطعة أرض ملك لعدد من النساء المنتميات إلى عائلة "العُزي" في منطقة بئر باشا غرب المدينة، رغم وجود توجيهات قضائية واضحة تمنع أي استحداث أو تصرف في هذه الأرض.

وحسب ما أفادت به مصادر محلية، فقد اعتدت العصابة المسلحة بالقوة على النساء أثناء محاولتهن التصدي لعملية الاستيلاء على ملكهن، في مشهد اعتبره أهالي المنطقة "مهينًا"، وأثار موجة من الاستياء والغضب بين المواطنين.

ولفت شهود عيان إلى أن الحادثة وقعت على بعد أمتار فقط من قسم شرطة بئر باشا، وبمحيط توجد فيه أطقم عسكرية كان من المفترض أن تكون ضامنة للحفاظ على النظام والأمن، لا أن تتحول إلى غطاء للانتهاكات.

وأشارت المعلومات إلى أن الجناة اعتمدوا في تنفيذ جريمتهم على وثائق تثير الكثير من الشكوك والشبهات، وتُعتقد أنها مزورة، ويتم استخدامها كغطاء قانوني زائف للاستيلاء على أملاك الغير.

وتجدر الإشارة إلى أن الأمين الشرعي الذي صدرت منه هذه الوثائق قد تم توقيفه سابقًا من قبل القضاء بتهمة التزوير، وهو ما يطرح تساؤلات حول الجهات التي تقف خلف إحياء هذه الوثائق وإعادة استخدامها في عمليات النهب المنظم.

وتُعد هذه الواقعة مؤشرًا خطيرًا على تعمق الأزمة الأمنية والقضائية في المدينة، وسط تحذيرات من دخول تعز في دوامة صراعات عقارية واسعة النطاق، في حال استمرار الصمت الرسمي وتغاضي الجهات المعنية عن معالجة مثل هذه الجرائم.

ويذكر أن النساء المتضررات من هذه الجريمة هن معروفات بملكهن للأرض منذ سنوات طويلة، وقد قدمت الأدلة والمستندات القانونية التي تثبت ملكيتهن المشروعة لها.

وفي ظل هذا الواقع المرير، طالب أهالي المنطقة والمعنيون بالشأن العام، الجهات الأمنية والقضائية بضرورة فتح تحقيق جدي وشفاف في الحادثة، وتحديد المسؤوليات بدءًا من مرتكبي الجريمة وصولًا إلى كل من ساهم أو سمح بحدوثها، سواء عبر التواطؤ أو التقصير.

كما حذر المواطنون من عواقب الاستمرار في التراخي وعدم حماية حقوق الناس وأملاكهم، مشددين على أن مثل هذه الجرائم إن لم تُعالج فإنها ستكون بمثابة شرارة لانفجار اجتماعي قد لا يمكن السيطرة عليه.

ويُنظر إلى هذه الحادثة على أنها واحدة من ضمن سلسلة انتهاكات متكررة تشهدها المدينة في الآونة الأخيرة، وتشمل التعدي على الملكيات الخاصة واستخدام العنف والقوة لإجبار المواطنين على التخلي عن ممتلكاتهم، في ظل ضعف واضح في دور المؤسسات الحكومية والقضائية، مما يفتح المجال أمام الفوضى ويهدد بنظام المجتمع وتماسكه.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس العليمي يوجه اللواء العرادة بأمر عسكري هام

يمن فويس | 731 قراءة 

مصلى العيد يتحول إلى مسرح للجريمة.. فتحي بن لزرق يعلق على التفاصيل الصادمة!

نيوز لاين | 538 قراءة 

إغلاق طريق الضالع -صنعاء عقب حدوث هذا الأمر!

كريتر سكاي | 500 قراءة 

زعيم تنظيم القاعدة في اليمن يتوعد ترامب وماسك وقيادات دول الخليج ومصر والأردن

الموقع بوست | 473 قراءة 

للمرة الأولى .. ظهور علني لشقيق عيدروس الزبيدي بشوارع عدن(صور)

جهينة يمن | 412 قراءة 

مجزرة دمويّة في مسجد.. مسلح يقتل 24 مصلي بإطلاق نار وقنبلة أثناء صلاة المغرب في رداع

نافذة اليمن | 367 قراءة 

لكي نفهم ماحدث في مارب وكيف انتهى...

يني يمن | 353 قراءة 

إغلاق الطريق الرئيسي الرابط بين عدن وصنعاء الذي تم فتحه قبل أيام

يمن فويس | 335 قراءة 

من المستشفى الى المذبحة .. الكشف عن تفاصيل وهوية مرتكب مجزرة مسجد برداع قتل واصاب عشرات المصلين

المشهد اليمني | 303 قراءة 

بيان شديد اللهجة من السفارة الأمريكية في اليمن ضد مليشيات الحوثي الارهابية (تفاصيل)

الحكمة نت | 270 قراءة