حصدت الحوادث المرورية أكثر من 300 ضحية جديدة في مناطق الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، خلال الشهر الماضي.
وقال مركز الإعلام الأمني التابع لوزارة الداخلية، الجمعة، إن 312 شخصاً سقطوا بين قتيل وجريح نتيجة 336 حادثة سير شهدتها المحافظات الواقعة ضمن نفوذ الحكومة المعترف بها، خلال الفترة بين 1 و31 مايو/أيار 2025.
وأضاف أن هذه الحوادث أودت بحياة 45 شخصاً، فيما تعرض 267 آخرين لإصابات متفاوتة الخطورة؛ بينهم 133 وصفت إصابتهم بـ"البليغة"، والبقية كانت جروحهم بين خفيفة ومتوسطة، وبلغت الخسائر المادية الناجمة عنها 112.8 مليون ريال، وفق التقارير اليومية الصادرة عن الإدارة العامة لشرطة السير.
وأشار مركز الإعلام الأمني إلى أن الحوادث المرورية المُسجّلة في الشهر المنقضي، تنوعت بين 221 حادثة صدام مركبات، و61 حادثة دهس مشاة، و37 حادثة انقلاب، و12 حادثة سقوط من على مركبات، إضافة إلى 5 حوادث ارتطام بجسم ثابت.
يُذكر أن الحوادث المرورية تسببت بسقوط 14,102 ضحايا (2,164 قتيل و11,938 مصاب) في مناطق الحكومة، خلال الفترة بين عامي 2020 و2024.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news