من بين الركام… الداعري القائد الذي يبني دولة ولم يخذل الوطن

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
من بين الركام… الداعري القائد الذي يبني دولة ولم يخذل الوطن

 

في زمن تاهت فيه بوصلة الدولة، وبات المواطن فيه يبحث عن بصيص أمل بين ركام الأزمات، يظهر لنا القائد الهمام، معالي وزير الدفاع الفريق الركن محسن محمد الداعري، كنموذجٍ نادر لرجل الدولة الحقيقي، الذي لم يتخلّ عن وطنه، ولم تغره المناصب ولا المنافي، بل ظلّ صامداً في قلب الوطن، يحمل همّ الدولة على كتفيه، ويعيد بناء مؤسساتها لبنةً تلو أخرى.

 

رغم الظروف المأساوية التي تمر بها البلاد، من حصارٍ وشحٍّ في الإمكانيات وغياب لمقومات الدولة، إلا أن القائد الداعري استطاع بإصراره وإيمانه أن يشعل شعلة الأمل من قلب الظلام، أعاد فتح الكلية الحربية، وأعاد تأهيل الضباط ورفد القوات المسلحة بكفاءات شابة مدربة، وأعاد تفعيل قيادة الأركان، والخدمات الطبية العسكرية، ومعاهد اللغات العسكرية، ومؤسساتٌ كانت مهددة بالاندثار، عادت اليوم فاعلة ومؤثرة، بفضل قيادة حكيمة ورؤية وطنية خالصة.

اقرأ المزيد...

العليمي: الدولة ملتزمة بتقديم حياة المدنيين ومصالحهم على الاستعراض الزائف بالقوة

5 يونيو، 2025 ( 11:48 مساءً )

أمن العاصمة عدن يطيح بأكبر شبكة لترويج المخدرات

5 يونيو، 2025 ( 11:42 مساءً )

 

لم يكن القائد الداعري يوماً من أولئك الذين غادروا الوطن تاركين الميدان، بل ظل في موقعه، يؤدي واجبه من أرض الواقع، لا من خلف الشاشات أو صالات الفنادق، ولم يغادر البلاد إلا لمهام رسمية، ولم يغِب طويلاً، لأن الوطن في قلبه، وهمومه على كتفيه، وإيمانه بالتغيير أقوى من أن تهزه الرياح.

 

وها نحن اليوم نشهد ثمرة ذلك الجهد دفعتان عسكريتان تخرّجتا خلال شهرٍ واحد الدفعة الثالثه جامعيين من الكلية الحربية ، والدفعة الأولى من الأطباء والكوادر الصحية بعدد 105 طبيباً وطبيبة، وهو إنجاز كبير يؤكد أن التعليم والتأهيل العسكري هما أساس بناء الدولة واستعادة مكانتها.

 

ومن هذا المقام وبأسمي ونيابة عن الدفعة الأولى من الأطباء والكوادر الصحية نرفع أسمى آيات الشكر والعرفان لمعالي وزير الدفاع الفريق الركن محسن محمد الداعري، على ما يبذله من جهود عظيمة وتضحيات جسيمة في سبيل إعادة بناء مؤسسة الجيش الوطني، وتثبيت دعائم الدولة في زمنٍ باتت فيه الثوابت مهددة، وشكرًا لمعاليكم لأنكم تمثلون القدوة، وتعطون المثال الحي على ما يعنيه أن تكون “رجل دولة” بحق.

 

لكم منا خالص الاحترام والتقدير، ومن هذا الشعب المحب لوطنه كل الوفاء والدعاء بأن يوفقكم الله ويعينكم على ما تحملونه من أمانة ثقيلة ومسؤولية عظيمة.وعيد اضحى مبارك وكل سنه وانتم طيبين ودمتم بخير وعافيه

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مواجهات عنيفة في تعز.. قتلى وجرحى بالاشتباكات ونساء يستهدفهن القنّاصة

موقع الأول | 518 قراءة 

إعلان رسمي بشأن "ابو عبيدة"

العربي نيوز | 413 قراءة 

الغماري والعاطفي وشقيق الحوثي البداية!!.. تسريب قائمة الموت السرية من قيادات الصف الأول في الغارة الأخيرة

موقع الأول | 364 قراءة 

تفاصيل احتجاز ”طيار ”بمطار عدن متهم باختطاف طائرات الخطوط الجوية اليمنية لصالح الحوثيين

المشهد اليمني | 319 قراءة 

مسؤول حكومي يحسم الجدل ويكشف سبب اختطاف طيار من داخل الطائرة قبل اقلاعها بدقائق بمطار عدن

كريتر سكاي | 299 قراءة 

جندي في اللواء الرابع يحرق نفسه أمام أطفاله وزوجته في عدن

يمن فويس | 295 قراءة 

من هو أقرب المقربين للمرجعية السياسية الحوثية الذي أصبح بقبضة السلطات في عدن ؟ .. والغريب بعمله الكبير !

يمن فويس | 288 قراءة 

اشتباكات مسلحة في عدن تدخل عاجل للشرطة

المشهد اليمني | 283 قراءة 

 بعد اعتقاله في مطار عدن.. الكشف عن تفاصيل مثيرة عن الطيار المتوكل

موقع الأول | 279 قراءة 

تسريبات جديدة تكشف مصير قرارات الزبيدي الأخيرة.. تفاصيل

موقع الأول | 197 قراءة