خطاب العليمي: الحوثيون جرّوا اليمن للخراب واستدعوا العدوان الإسرائيلي والدولة ستنتصر لشعبها

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 54 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خطاب العليمي: الحوثيون جرّوا اليمن للخراب واستدعوا العدوان الإسرائيلي والدولة ستنتصر لشعبها

اخبار وتقارير

خطاب العليمي: الحوثيون جرّوا اليمن للخراب واستدعوا العدوان الإسرائيلي والدولة ستنتصر لشعبها

الخميس - 05 يونيو 2025 - 09:34 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

في خطاب بمناسبة عيد الأضحى المبارك، وجه رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي، مساء اليوم، تحذيرات شديدة اللهجة للحوثيين، متهماً إياهم بجر البلاد نحو الهاوية، واستدعاء العدوان الإسرائيلي على الموانئ والبنى التحتية، مقابل تمسك الدولة بخيار السلام والانحياز لمعاناة الشعب.

وألقى وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور محمد شبيبة الخطاب نيابة عن الرئيس العليمي، والذي بدأه بتهنئة أبناء الشعب اليمني في الداخل والخارج، وأبطال القوات المسلحة والأمن، وكافة التشكيلات العسكرية، بحلول عيد الأضحى، متمنياً أن يكون هذا العيد بداية لمرحلة عنوانها الأمن والاستقرار واستعادة الدولة.

وقال العليمي في خطابه: "عيدنا يأتي وما تزال مليشيا الحوثي الإرهابية تنفذ مشروعاً تدميرياً، خاضعاً لإملاءات إيران، رافضاً لكل فرص السلام، ومستمراً في استباحة دماء اليمنيين وأعراضهم دون رادع".

وأوضح أن الجماعة حولت مناطق سيطرتها إلى سجون مفتوحة، تُمارس فيها أسوأ الانتهاكات من تعذيب وقتل واختطافات ونهب وتجنيد للأطفال، في تحدٍ صريح لكل القيم الدينية والإنسانية.

وكشف الرئيس العليمي عن أن مغامرات الحوثيين تسببت في استدعاء ضربات إسرائيلية دمرت ثلاثة موانئ، ومصنعين، ومطاراً، وأربع طائرات، دون أن يظهر عليهم أي تأثر، مؤكداً أن الجماعة مستمرة في تصعيدها العدمي، بينما تظل الدولة منحازة إلى المدنيين، متحملة تبعات الحفاظ على أرواحهم وتقديم مصالحهم على كل شيء.

وفي الشأن العربي، جدد الرئيس اليمني موقف الجمهورية اليمنية الثابت والداعم لحق الشعب الفلسطيني في نيل حريته، وإقامة دولته المستقلة، مديناً "حرب الإبادة الوحشية التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة"، ومعتبراً أنها "وصمة عار في جبين العالم الصامت".

كما عبر الرئيس العليمي عن تقديره للجهود الاستثنائية التي تبذلها المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الأمير محمد بن سلمان، في خدمة ضيوف الرحمن، مثنياً على الدور الإسلامي والإنساني الذي تضطلع به المملكة.

وأكد العليمي التزام مجلس القيادة الرئاسي والحكومة بالمضي قدماً في مشروع استعادة الدولة، وتحقيق الأمن، وتحسين الوضع المعيشي، وصرف المرتبات، وإنهاء معاناة اليمنيين، مشدداً على أن النصر آتٍ، وأن التضحيات لن تذهب سدى.

وختم رئيس مجلس القيادة الرئاسي خطابه بالتضرع إلى الله بأن يجعل العيد محطة تحوّل نحو السلام والعدالة والرخاء، داعياً بالرحمة للشهداء، والشفاء للجرحى، والحرية للأسرى، قائلاً: "سنستعيد جمهوريتنا مهما طال الزمن أو تعاظمت التحديات".

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

توكل كرمان.. "نوبل" في الثرثرة والحقد: هل آن أوان سحب الجائزة ممن تخدم الحو.

اخبار وتقارير

جهاز يرعب الحوثي.. اختطافات جماعية في صنعاء واتهامات بالتجسس لمجرد البحث عن.

اخبار وتقارير

قبائل مارب تتهم "سلطة الإخوان" بارتكاب جرائم حرب وتصف بيان اللجنة الأمنية ب.

اخبار وتقارير

الحوثي يحاصر منازل نائب وشيخ قبلي بارز في صعدة بعد وقوفه ضد مافيا الجماعة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لأول مرة تاريخها.. إيران وبلسان رئيسها تفاجئ دول الخليج بهذا الطلب!

جهينة يمن | 681 قراءة 

انكشاف اختراق عضو في الرئاسي لقيادة التحالف (تفاصيل)

اليوم السابع اليمني | 400 قراءة 

بالصور.. إعدام إمام مسجد وعدد من المصلين وقت صلاتهم في عمران

موقع الأول | 349 قراءة 

صورة من مدينة المخا تجتاح مواقع التواصل الاجتماعي وتجذب اهتمام اليمنيين.. ماذا قالوا؟

موقع الأول | 342 قراءة 

ملكة جمال اليمن تنشر تصريحات استفزازية (صورة)

نافذة اليمن | 281 قراءة 

خالد بن سلمان "على الانتقالي ان يعترف بهذا الامر ، وبانه لم يمتلك هذا الامر"

كريتر سكاي | 266 قراءة 

وزير الخارجية الزنداني يصدر 70 قرارًا دبلوماسيًا وإداريًا في سفارات اليمن بالخارج

المشهد اليمني | 219 قراءة 

شنق رجل على يد زوجته وبناته في إب

موقع الأول | 211 قراءة 

تدخل عاجل لعضو مجلس القيادة بشأن احتجاز مقطورات الغاز بسبب جبايات الانتقالي

المشهد اليمني | 205 قراءة 

فشل محاولات منع القات عن هؤلاء اليمنين في هذه الدولة

كريتر سكاي | 199 قراءة