عمران.. مقتل قيادي حوثي يفجّر اشتباكات عنيفة واقتحامات لمنازل شيوخ قبليين

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 206 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عمران.. مقتل قيادي حوثي يفجّر اشتباكات عنيفة واقتحامات لمنازل شيوخ قبليين

شهدت مدينة ريدة

بمحافظة عمران

، صباح اليوم الخميس، ساعات من التوتر والانفجار الأمني، بعد اندلاع اشتباكات مسلّحة عنيفة في شوارع المدينة إثر مقتل أحد العناصر الحوثية البارزة في ظروف غامضة.

وأفادت مصادر محلية بأن المدينة استيقظت مع ساعات الفجر الأولى على أصوات إطلاق نار كثيف واشتباكات بين مسلحين قبليين وعناصر حوثية، على خلفية مقتل عمار الملاحي، أحد الموالين للجماعة وشقيق سام الملاحي، مسؤول التعبئة العامة في محافظة البيضاء.

وبحسب المعلومات، فإن مقتل عمار الملاحي فجّر موجة غضب واستنفار في أوساط أسرته والموالين له داخل الجماعة، حيث وجهوا أصابع الاتهام إلى قبيلة "آل سران"، مستندين إلى خلاف مالي سابق بين القتيل وأحد أبناء القبيلة يُدعى جمال مجمل سران.

وردًا على ذلك، شنّت مجموعة مسلحة من أقارب القتيل مدعومة بعناصر حوثية هجومًا عنيفًا على منازل آل سران، واقتحمت منزل الشيخ رضوان سران والشيخ محمد قايد سران، قبل أن تقتادهما إلى جهة مجهولة وسط حالة من الفزع في صفوف السكان.

واستمر إطلاق النار والاشتباكات لنحو ساعة، قبل أن تنجح وساطة قبلية بقيادة الشيخ نصر أبو شوارب والشيخ صالح زمام المخلوس، في تهدئة الموقف واحتواء الانفجار الأمني الذي كاد أن يتحول إلى نزاع قبلي واسع.

اقرأ أيضاً: 

خلافات داخلية تزداد بين أجنحة الحوثي...حملة عسكرية تطوّق نائبًا برلمانيًا مواليًا

وفي المقابل، دفعت جماعة الحوثي بتعزيزات كبيرة إلى المدينة، حيث انتشرت أطقم مسلحة وعناصر تابعة للقيادي سام الملاحي في مختلف شوارع ريدة، في استعراض واضح للقوة ولا تزال حالة التوتر قائمة حتى لحظة إعداد هذا التقرير.

وتعكس هذه الحادثة حجم التوتر والانفلات الأمني الذي تشهده مناطق سيطرة الحوثيين، حيث تتحول الخلافات الشخصية والعائلية إلى مواجهات مسلحة في ظل غياب مؤسسات أمنية محايدة وتغليب منطق القوة على القانون.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 709 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 627 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 531 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 509 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 465 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 451 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 420 قراءة 

عيدروس الزبيدي يلوّح بحكومة جنوبية جديدة ويهاجم أداء بن بريك والبنك المركزي

نيوز لاين | 384 قراءة 

سجال حاد بين باكستان واسرائيل بمجلس الأمن

مأرب برس | 364 قراءة 

توجه عُماني جديد.. تنشيط خلايا المهرة والتمدد نحو حضرموت

نيوز يمن | 329 قراءة