طارق صالح يكشف عن مشاريع تعليمية وتنموية جديدة في المخا

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
طارق صالح يكشف عن مشاريع تعليمية وتنموية جديدة في المخا

كشف نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي – قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي، طارق صالح، عن مشاريع تعليمية وتنموية جديدة في مدينة المخا، ضمن خطة استراتيجية تهدف إلى تحويل المدينة إلى نموذج حضاري يعكس ملامح الدولة المنشودة.

جاء ذلك خلال لقائه بمشايخ وأعيان عزلتي الجمعة والزهاري في مديرية المخا، حيث استعرض جملة من المشاريع الجاري تنفيذها والمزمع تدشينها في مختلف القطاعات، وعلى رأسها قطاع التعليم.

وأوضح طارق صالح أنه تم الاتفاق مع رئيس جامعة تعز على إنشاء كلية واحدة قابلة للتوسع لتشمل ثلاث كليات في المخا، ما يمثل نقلة نوعية في المجال الأكاديمي ويسهم في تطوير المدينة الساحلية وتعزيز دورها التعليمي.

وأشار إلى أن هذا التوجه يأتي استكمالًا لإنشاء ثلاث مجمعات تربوية، إلى جانب إعادة تأهيل عدد من المدارس في الساحل الغربي.

وأكد أن ما تحقق في المخا من مشاريع في البنية التحتية، ومن ضمنها محطة الطاقة الإضافية، يجسد رؤية تنموية شاملة تستهدف خلق بيئة ملائمة لجذب الاستثمارات الخاصة، لافتًا إلى أن المحطة أنشئت بطاقة تفوق حاجة المدينة لتكون حافزًا لقيام مصانع ومشاريع اقتصادية.

كما أشار نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي إلى إنجاز عدد من المشاريع الحيوية في المدينة، منها مشروع مياه المخا، والميناء، والمطار، وشبكة الطرق، مؤكدًا أن هذه الخطوات تجعل المخا مؤهلة لأن تكون مركزًا للاستثمار والسكن.

وفي سياق متصل، تطرق طارق صالح إلى أزمة المياه التي يعاني منها أبناء مدينة تعز المحاصرة، مؤكدًا أن العمل في مشروع مياه الشيخ زايد كان قد بدأ بعد وضع حجر الأساس، إلا أن المشروع واجه عراقيل لم تعرف أسبابها بدقة، سواء كانت مجتمعية أم ذات خلفية سياسية أو حزبية.

وشدد على أن الأيام الأخيرة شهدت تحركا إيجابيا لإعادة تفعيل المشروع، محملًا الجهات المحلية والأمنية، فضلًا عن الشخصيات السياسية والاجتماعية، مسؤولية أي عرقلة تعيق تنفيذ هذا المشروع الحيوي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مجلس القضاء الأعلى يقر تعيينات جديدة في مكتب النائب العام والمحاكم والنيابات بعدن وحضرموت ولحج (الأسماء)

حشد نت | 597 قراءة 

عاجل : القبض على قيادي حـ.ـوثي في العاصمة عدن

صوت العاصمة | 572 قراءة 

اعتبارًا من 1447...السعودية تُفاجئ الجميع: تحديد الجنسيات المسموح لها بالعمل في محلات البقالة

جهينة يمن | 544 قراءة 

تفجع المغتربين وتحرق قلوبهم...نهاية مؤلمة لمقيم بالسعودية

جهينة يمن | 527 قراءة 

القوات الجنوبية توجه صفعات متتالية لصنعاء .. القبض على ثالث قيادي حـ.وثي

كريتر سكاي | 501 قراءة 

كاتبة سعودية تدعو السعوديين لاتخاذ هذا الامر بشان اليمن

كريتر سكاي | 405 قراءة 

مطار دمشق أم مطار عدن؟

عدن حرة | 380 قراءة 

كيف كانت نهاية علي عبدالله صالح وكيف ظهر نجله في المعارك الأخيرة.. أسرار وثائق تُكشف لأول مرة!

المشهد اليمني | 342 قراءة 

حزب الإصلاح في تعز يخرج عن صمته ويوجه رسالة نارية إلى مجلس القيادة والحكومة

المشهد اليمني | 320 قراءة 

وثائق وتقارير استخباراتية تكشف عن مفاجآت مدوية للقيادي الحوثي "الزايدي"

يمن فويس | 296 قراءة