مليشيا الحوثي توسع حملات النهب العقاري في عمران

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 68 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي توسع حملات النهب العقاري في عمران

في تصعيد جديد لعمليات النهب العقاري التي تنفذها مليشيا الحوثي في مناطق سيطرتها، كشفت مصادر قبلية عن مخطط حوثي للسطو على مساحات زراعية واسعة في مديرية خمر بمحافظة عمران، ضمن حملة ممنهجة تستهدف أراضي المواطنين والقبائل.

ووفقًا للمصادر، فإن المنطقة المستهدفة تقع في نطاق “تسيع السنتين” بعزلة المدارة، حيث تتجاوز مساحة الأراضي المهددة بالمصادرة ثلاثة آلاف لبنة.

وذكرت المصادر أن قياديًا حوثيًا بارزًا يُدعى عبدالله جحاف، المكنى بـ”أبو حيدر”، ويشغل منصب رئيس لجنة العقارات في ما يسمى “القوات المسلحة الحوثية”، قام مؤخرًا بزيارة المنطقة بهدف وضع اللمسات الأخيرة على خطة الاستيلاء.

وأشارت المصادر إلى أن جحاف باشر برسم خارطة استحواذ تستند إلى أساليب احتيالية وتمويهية سبق أن استخدمها في نهب أراضٍ واسعة في العاصمة صنعاء ومحيطها، من بينها مناطق صرف، السنينة، الخمسين، بني مطر، إضافة إلى جمعيات إسكان خاصة بموظفي الدولة وجمعية الفرقة الأولى مدرع.

ويأتي هذا التحرك في إطار ما وصفته المصادر بـ”استراتيجية حوثية منظمة” لإعادة توزيع ملكية الأراضي بطريقة تخدم مصالح المليشيات، وتعزز نفوذها على حساب التركيبة السكانية التقليدية، مستلهمة بذلك النموذج الإيراني في الضاحية الجنوبية لبيروت.

وتتهم جهات قبلية وحقوقية المليشيات باستخدام ذرائع قانونية واهية، إلى جانب الترهيب المسلح والقوة القسرية، لتنفيذ عمليات استحواذ غير شرعية على ممتلكات المواطنين، في ظل غياب القضاء المستقل والعدالة في مناطق سيطرتها.

وتُعد هذه الحملة واحدة من سلسلة انتهاكات متواصلة ترتكبها المليشيات ضد أبناء القبائل والمواطنين منذ سنوات، في محاولة لترسيخ سطوتها بالقوة وتحويل الثروة العقارية إلى أداة تمويل ونفوذ سياسي وأمني.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اتفاق بين الجنوب ومأرب.. الزبيدي والعرادة في لقاء هام

نافذة اليمن | 649 قراءة 

انشقاق الوية عن قوات طارق عفاش! (بيان)

جهينة يمن | 508 قراءة 

قضى على شاب خلال ثلاث دقائق ،،،تحذير من الخبيث الاسود القاتل ... تعرف عليه

كريتر سكاي | 428 قراءة 

يمني يقتل شقيقته أثناء بث مباشر .. ما حقيقة الفيديو الذي أثار ضجة واسعة؟

المشهد اليمني | 339 قراءة 

السعودية تُغلق أبواب السفر إلى دول عربية.. التفاصيل الكاملة للقرار الجديد

المرصد برس | 337 قراءة 

عاجل :الحو ثي يعلن عن عملية عسكرية

كريتر سكاي | 308 قراءة 

اشتعال معارك هي الأعنف بين الجيش والحوثيين في شبوة وهذا هو الطرف المنتصر

بوابتي | 275 قراءة 

ضربة قوية للحوثيين...لقاء تاريخي بين الزبيدي والعرادة ودعوات للاصطفاف لمواجهة الميليشات

جهينة يمن | 273 قراءة 

لن تصدق السبب...صدور حكم باعد ام مدير شرطة وجنوده في صنعاء

جهينة يمن | 259 قراءة 

صادم ، قرارات سعودية جديدة تمنع اليمنيين من مزاولة هذه الأعمال

كريتر سكاي | 249 قراءة