الحوثيون يجبرون المسافرين على السير على الأقدام في المنفذ الشرقي لتعز

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 192 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يجبرون المسافرين على السير على الأقدام في المنفذ الشرقي لتعز

في ظل الازدحام الشديد الذي شهده المنفذ الشرقي لمدينة تعز، الاربعاء قامت جماعة الحوثيين المسلحة بتنفيذ إجراءات تعسفية بحق المسافرين، حيث أقدمت على إنزالهم من سياراتهم بالقوة وإجبارهم على السير لمسافات طويلة تحت أشعة الشمس، في تصرفٍ أثار استياءً واسعًا بين المواطنين والمسافرين.

وبحسب مصادر محلية مطلعة، فإن الجماعة الحوثية نظمت عملية التفتيش بطريقة عشوائية وغير مدروسة، ما أدّى إلى توقف الحركة المرورية لساعات طويلة أمام المنفذ، رغم أن الإجراءات الأمنية كانت تسير بشكل منظم منذ ساعات الصباح الأولى، حيث تمكّن أكثر من 3000 سيارة من الدخول إلى المدينة دون تسجيل أي اختناقات كبيرة قبل ورود هذه التعليمات التعسفية.

وأشارت المصادر إلى أن الجماعة الحوثية أحضرت فريقًا إعلاميًا لتوثيق مشاهد من داخل المنفذ، تظهر فيها حالة الارتباك والمعاناة التي تسببت بها هي نفسها، في محاولة لتصوير الوضع على أنه نتيجة سوء تنظيم من قبل الجهات العاملة هناك، وهو ما اعتبره مواطنون والكثير من المراقبين تلاعبًا واضحًا بالوقائع واستغلالًا لمعاناة المدنيين.

وأبدى عدد من المسافرين استياءهم البالغ من هذه الإجراءات غير الإنسانية، مؤكدين أنهم أجبروا على المشي لمسافات طويلة وسط درجات حرارة مرتفعة، بينما كان لا يزال هناك متسع من الوقت والقدرة لدى الجهات المعنية لإدارة الحركة المرورية بكفاءة لو لم تُفرض هذه الأوامر التعسفية.

وعبّر الأهالي عن رفضهم القاطع لما وصفوه بـ"المسلسل المتكرر من الانتهاكات والإجراءات الاستفزازية" التي تمارسها الجماعة بحق المدنيين، مشيرين إلى أن مثل هذه التصرفات تُفاقم معاناة الناس بدلًا من التخفيف منها، وتهدف إلى خلق صورة نمطية سلبية عن الواقع الخدمي والأمني في المنطقة.

ودعا المواطنون المنظمات الحقوقية المحلية والدولية إلى التحرك الفوري لرصد هذه الانتهاكات وتوثيقها، ومطالبة الجهات المعنية بتحمل مسؤولياتها تجاه حماية المدنيين ومنع التعدي على حقوقهم الأساسية في التنقل الآمن والحر.

ويأتي هذا الحادث في ظل تصاعد التوترات وتنامي الشكاوى من تعامل الجماعة الحوثية مع المناطق الخاضعة لسيطرتها بمنطق القوة والإرغام، بعيدًا عن المعايير الإنسانية والقانونية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 666 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 564 قراءة 

لحج قرارات لهاشم السيد بفصل جنود من أبناء المحافظة داخل ألوية الحماية الرئاسية واستبدالهم

موقع الجنوب اليمني | 485 قراءة 

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 477 قراءة 

باحث سعودي: المفاوضات تتسارع والانتقالي يقع في فخ حساباته

نيوز لاين | 396 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 392 قراءة 

تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا تضم نحو 3,000 بئر في كل من حضرموت وشبوة

عدن تايم | 311 قراءة 

بن سلمان يكشف عن نجاح الإنتقالي في بسط سلطته

كريتر سكاي | 292 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات قبلية في شبوة

كريتر سكاي | 279 قراءة 

شاهد بالصور .. حدوث هذا الأمر في مأرب الليلة

كريتر سكاي | 261 قراءة