أمنية مأرب: عناصر مدعومة من الحوثيين مارست أعمال تخريبية وقطعت الخط الدولي

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 250 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمنية مأرب: عناصر مدعومة من الحوثيين مارست أعمال تخريبية وقطعت الخط الدولي

اتهمت اللجنة الأمنية بمحافظة مأرب، عناصر وصفتها بالخارجة عن القانون، بممارسة أعمال تخريبية وقطع الخط الدولي، بدعم من جماعة الحوثي.

 

وقالت اللجنة في بيان لها، إن عناصر خارجة عن القانون نفّذت الأربعاء، أعمالاً تخريبية وقامت بقطع الخط الدولي مأرب- حضرموت بمديرية الوادي شرقي المحافظة.

 

وأوضحت أن تلك العناصر يتزعمها عبدالله بن سعيد بن جلال، المكلَّف من قبل جماعة الحوثي بإدارة أعمال التخريب في مديرية الوادي، حيث "قامت بالاعتداء المُباشر على النقاط الأمنية والعسكرية المُكلفة بتأمين الخط والمنشآت العامة، مُستخدمة أسلحة متوسطة وثقيلة".

 

وأشارت إلى أن تلك العناصر حاولت "التمركز على الطريق العام واستحداث نقاط ومواقع لممارسة أعمال القتل والحرابة وزعزعة الأمن والاستقرار وتهديد المصالح العامة والسيادية، وعاودت إطلاق النار على الوحدات الأمنية والعسكرية خلال قيامها بواجباتها الدستورية والقانونية في التصدي لتلك العمليات الإجرامية، ما أدى إلى إصابة عدد من الجنود".

 

 

وأكدت اللجنة أن القوات المسلحة والأمن ستقوم بملاحقة كل العناصر الإجرامية، ولن تتهاون مع أي محاولات للإضرار بالأمن وإقلاق السكينة، وأنها "ستتعامل بقوة وحزم مع كل من يشارك أو يتعاون مع العناصر التخريبية التي تعمل لصالح تنظيم جماعة الحوثي".

 

وأشاد البيان، بمواقف أبناء قبائل مأرب إلى جانب السلطات المحلية والأجهزة الأمنية، ورفض أعمال التخريب والأجندات المشبوهة التي تسعى للقفز على المكاسب والتضحيات الوطنية.

 

ودعت اللجنة جميع المواطنين التعاون مع الوحدات الأمنية والعسكرية، محذرة أي "مواطن من إيواء أو قبول أو تعاون مع أي مخرب ينتمي للجماعات الإرهابية سواء الحوثي أو غيره، حرصاً على سلامة الأبرياء وأمن الوطن".

 

ويوم أمس، اندلعت اشتباكات بين قوات من الجيش والأمن وعناصر قبلية "تخريبية" في منطقتي الضمين والراكة، شرق محافظة مأرب، ما أدى إلى قطع الطريق الدولي مارب ـ حضرموت.

 

وبحسب مصادر متطابقة، فإن العناصر "التخريبية" قامت بقطع الطريق الدولي وأطلقت النار على نقاط تابعة للقوات الحكومية، ما أدى إلى اندلاع مواجهات بين تلك العناصر والقوات الحكومية.

 

وأشارت أن الاشتباكات جاءت على خلفية قطاع على الخط الدولي، أقامته العناصر للمطالبة بإطلاق شاحنات حجزتها نقاط تابعة للجيش، بسبب خلاف على مواقع للتنقيب عن الحديد الصلب في جبال الثنية بالمنطقة.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن موعد صرف المرتبات بعد تفاهمات بين الحكومة والبنك المركزي

تهامة 24 | 1177 قراءة 

بث مباشر لمباراة اليمن وعُمان في نصف نهائي كأس الخليج للشباب.. شاهد

المنارة نت | 906 قراءة 

مليشيا الحوثي تصعّد استجواباتها ومداهماتها في صنعاء بعد الضربة الإسرائيلية

حشد نت | 733 قراءة 

قرب انطلاق معـ.ـركة صنعاء .. الكشف عن تحالف دولي للقضاء على الحوثيـ.ـين في اليمن

صوت العاصمة | 716 قراءة 

”مصفحات ودبابات في الشوارع.. هل تستعد صنعاء لسيناريو أمني خطير؟”

المشهد اليمني | 584 قراءة 

بعد تأهل المنتخب اليمني على حساب عمان.. موعد نهائي كأس الخليج للشباب 2025 بين السعودية واليمن

عدن نيوز | 577 قراءة 

الان اسعار الصرف في اليمن مباشر - الاحد 07-09-2025 عبر الكريمي والنجم في صنعاء وعدن.

الحدث اليوم | 516 قراءة 

اليمن ومعظم دول المنطقة يشهد خسوفًا كليًا نادرًا للقمر.. والأوقاف تدعو لإقامة الصلاة والدعاء

حشد نت | 435 قراءة 

خسوف كلي للقمر يلوّن السماء بالدم.. محمد عياش يحدد الموعد بالدقيقة

المرصد برس | 417 قراءة 

خسوف كلي للقمر بعد قليل.. كيفية صلاة الخسوف وحكمها

المشهد اليمني | 359 قراءة