الحكومة تدين جريمة الحوثي بحق طفل في تعز وتدعو لتصنيف المليشيات منظمة إرهابية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة تدين جريمة الحوثي بحق طفل في تعز وتدعو لتصنيف المليشيات منظمة إرهابية

أدانت الحكومة الشرعية، على لسان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، جريمة بشعة ارتكبتها ميليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، بحق الطفل عبدالكريم عبدالله عبده (11 عاماً) في محافظة تعز، بعد أن استهدفه قناص حوثي برصاصة أصابت عينه وأجزاء من جسده أثناء مروره في منطقة النجد – قرية الشقب، بمديرية صبر الموادم.

وأوضح الوزير الإرياني في تصريح صحفي، أن هذه الجريمة تأتي في ظل استمرار الميليشيا بارتكاب انتهاكات ممنهجة بحق المدنيين، لا سيما الأطفال، بينما ترفع شعارات كاذبة باسم “نصرة غزة”، في تناقض صارخ مع ممارساتها الإجرامية ضد أبناء الشعب اليمني.

وأكد الإرياني أن ميليشيا الحوثي تحولت إلى أداة إيرانية تنفذ مشروعاً تخريبياً في المنطقة، لا يفرق بين طفل أو امرأة أو شيخ، وأن حديثها عن “القضية الفلسطينية” ليس سوى غطاء زائف لجرائمها بحق اليمنيين.

وجدد الوزير دعوته إلى المملكة المتحدة ودول الاتحاد الأوروبي لتصنيف ميليشيا الحوثي منظمة إرهابية، ودعم الشعب اليمني وحكومته الشرعية في معركته الوطنية ضد المشروع الحوثي الإيراني.

وحذّر الإرياني من أن بقاء هذه الميليشيا دون محاسبة أو ردع سيؤدي إلى مزيد من القتل والدمار، ويشكّل تهديداً خطيراً على الأمن والسلم الإقليمي والدولي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: الإعلان قبل قليل عن مقتل أبو علي الحاكم – تفاصيل أولية

الحدث اليوم | 1019 قراءة 

صعدة.. تشييع سري لقيادات حوثية سقطت في ضربة إسرائيلية

تهامة 24 | 597 قراءة 

”الحوثيون يُخفون جثة قيادي كبير ويُطبّقون الحصار الإعلامي.. من هو الضحية الكبرى هذه المرة؟”

المشهد اليمني | 536 قراءة 

الجائزة الكبرى | توقع نتيجة مباراة اليمن والسعودية في نهائي كأس الخليج للشباب وكن أحد الفائزين بجائزة المليون ريال (آلية المسابقة)

بران برس | 480 قراءة 

تحرك دولي كبير في الرياض عقب ما حدث بصنعاء

نافذة اليمن | 463 قراءة 

عائلة يمنية تصل كندا... ورئيس الوزراء يتصل بنفسه للترحيب!

نيوز لاين | 439 قراءة 

حالة رعب في أوساط الأهالي.. توتر مسلح في محيط مطار عدن الدولي

المنتصف نت | 398 قراءة 

الخميس الأسود..أنباء عن مقتل "أبو علي الحاكم".. الحوثيون يفرضون تعتيماً مطبقاً وصنعاء تغلي بالشكوك

يني يمن | 358 قراءة 

انفجار يهز حي الممدارة في العاصمة المؤقتة عدن

المنتصف نت | 341 قراءة 

قتل نفسه بعد قتل صديقه.. كيس "قات" يتسبب بمأساة غير مسبوقة في اليمن .. تفاصيل 

الحدث اليوم | 286 قراءة