برشلونة يرد على أنباء معاقبته بخصم النقاط

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
برشلونة يرد على أنباء معاقبته بخصم النقاط

رد نادي برشلونة، على أنباء تلقيه عقوبة محتملة من الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا"، بسبب مخالفات اللعب المالي النظيف المتكررة.

وكانت صحيفة "التايمز" البريطانية، قد أوضحت أن "يويفا" الذي سبق وأن عاقب برشلونة لعدم تقديمه معلومات مالية صحيحة وغرمه 500 ألف يورو، وجد أن البارسا قد عاود خرق قواعد اللعب المالي النظيف، ومن ثم قد يواجه عقوبة أشد.

وقد تتضمن العقوبة خسارة نقاط في مسابقات الاتحاد الأوروبي لكرة القدم أو الحد من عدد اللاعبين الذين يمكن تسجيلهم في هذه المسابقات.

ووفقًا لليويفا، لا يمكن تصنيف بيع برشلونة لـ 10% من حقوق البث التلفزيوني في عام 2022 على مدار 25 عامًا قادمة على أنه "إيرادات تشغيلية أخرى"، كما فعل النادي الكتالوني، في حين أنه كان ينبغي وصفها في حساباته على أنها أرباح من بيع أصول غير ملموسة، ومن ثم لا يُمكن إدراج ذلك في إطار اللعب المالي النظيف.

وبعد بضعة أشهر، باع برشلونة 15% إضافية من حقوق البث التلفزيوني مقابل 400 مليون يورو، ولم يتمكن من إدراجها في حساباته كـ"إيرادات تشغيلية"، وأدى ذلك إلى فرض "يويفا" عقوبة عليه، وهو ما دفع البارسا لإحالة القضية إلى محكمة التحكيم الرياضي وخسر استئنافه، واضطر لدفع 500 ألف يورو.

من جانبه، ووفقًا لصحيفة "موندو ديبورتيفو" الإسبانية، فقد أكد برشلونة إتمامه عملية تدقيق مالي يجريها "يويفا" كل عامين، وأنه لم يتلق بعد نتائج أو عواقب محتملة من هذه المراجعة.

وشدد برشلونة أن الخلاف الأساسي مع "يويفا" هو عدم اعتبار بعض العمليات المالية كدخل تشغيلي اعتيادي، على عكس ما تعتبره رابطة الدوري الإسباني.

ووعد برشلونة جماهيره بأنه سيواصل متابعة الموضوع عن كثب، وسيزودهم بأي تحديثات في المستقبل القريب بخصوص هذا الملف.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:اشتداد الهجوم العسكري الآن

كريتر سكاي | 1260 قراءة 

احمد عفاش في قلب الرياض .. تحرّك مفاجئ يعيد خلط أوراق المشهد اليمني

صوت العاصمة | 1054 قراءة 

طارق صالح يواصل متابعة تجهيزات الوحدات القتالية في جبهات الساحل الغربي

حشد نت | 694 قراءة 

أحمد علي يصل الرياض ويُربك الجميع.. سيناريو التغيير يُكتب ورئاسة اليمن على طاولة القرار السعودي

نيوز لاين | 664 قراءة 

الحوثيون يعتدون على شيخ سبعيني في ريمة: "رموا أولادي.. حاولوا قتلي داخل المسجد"

حشد نت | 597 قراءة 

ريمة.. استشهاد الشيخ صالح حنتوس إثر اقتحام وتفجير الحوثيين منزله ودار القرآن الكريم في السلفية

بوابتي | 578 قراءة 

شاهد بالفيديو.. إعصار مدمر يضرب محافظة يمنية

بوابتي | 544 قراءة 

تفاصيل صادمة لمقتل الشيخ حنتوش واسرته عقب تفجير منزله والكشف عن قائد الحملة لايصدق

كريتر سكاي | 390 قراءة 

تصفية الشيخ ‘‘صالح حنتوس’’ وتفجير منزله من قبل حملة أمنية حوثية في ريمة (فيديو)

المشهد اليمني | 310 قراءة 

جماعة الحـ.وثي تكشف عن سبب الهجوم على منزل الشيخ سنتوح

كريتر سكاي | 286 قراءة