صنعاء: هيئة رعاية الشهداء تواصل صرف الإكراميات لأسر الضحايا المدنيين

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صنعاء: هيئة رعاية الشهداء تواصل صرف الإكراميات لأسر الضحايا المدنيين

يمن إيكو|أخبار:

أعلنت الهيئة العامة لرعاية أسر الشهداء التابعة لحكومة صنعاء، صرف إكرامية لأسر الشهداء المدنيين “الدفعة الثانية”، بإجمالي 51 مليوناً و200 ألف ريال، وبواقع 100 ألف ريال لكل أسرة.

وقالت الهيئة، في بيان نشرته على حسابها بـمنصة “فيسبوك”، اطلع عليه موقع “يمن إيكو”: “إن عملية الصرف، التي تشمل 512 أسرة، بدأت من يوم الثلاثاء 7 ذي الحجة 1446 هـ، الموافق 3 يونيو2025م، وذلك عبر خدمة الحوالات السريعة في جميع المحافظات”.

وأوضحت الهيئة أن هذه الإكرامية ضمت أسر الشهداء المدنيين الذين تم استكمال واستيفاء وثائقهم المطلوبة وتسليمها لمندوبي الهيئة في المحافظات ولم تشملهم الإكرامية الأولى، وتصرف لمرة واحدة فقط.

وحسب الهيئة فإنها نفذت، في وقت سابق، مشروع مسح ميداني استهدفت من خلاله “شهداء الاستهداف المباشر للعدوان السعودي الإماراتي والإسرائيلي الأمريكي، والذي طال المنازل والطرقات والمدارس والمستشفيات والأسواق”.

ودعت الهيئة جميع أسر الشهداء المدنيين الذين لم تشملهم الإكرامية إلى سرعة تجهيز الوثائق المطلوبة لمشروع المسح الميداني، وتسليمها إلى مندوبيها في العزل والمديريات والمحافظات.

وأكدت الهيئة أنه سيتم صرف الإكرامية بأثر رجعي للأسر التي ستستكمل الوثائق المطلوبة وتعبئة ملفات المسح الميداني في أسرع وقت، وذلك “لضمان شمولهم في المشاريع الرعائية التي ستنفذها الهيئة في الفترة المقبلة”.

وسبق أن أعلنت الهيئة، أواخر مارس الماضي، صرف إكرامية، بنفس المبلغ، لأسر الشهداء المدنيين “الدفعة الأولى”، والبالغ عددها 1.242 أسرة، بإجمالي 124 مليوناً و200 ألف ريال، عبر خدمة الحوالات السريعة في جميع المحافظات.

وجددت الهيئة تأكيدها أن “رعاية أسر الشهداء المدنيين تعتبر من الأولويات الأساسية لديها، حيث تُعدّ هذه الشريحة جزءاً من شهداء المظلومية التي تعرض لها الشعب اليمني الصامد”، وفق البيان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارة دقيقة تستهدف عبدالملك الحوثي في كهفه.. والمليشيات توجه تهمة خطيرة لموظفين في المنظمات بصعدة

المشهد اليمني | 931 قراءة 

طارق صالح: اليمن تحتاج دعم العالم لحماية أمنها البحري ومواجهة التطرف

حشد نت | 599 قراءة 

تغيير مسار رحلات النقل البري بين اليمن والسعودية

كريتر سكاي | 573 قراءة 

حذر من تلميع " الكهنوت".. التكتل الوطني للأحزاب يدين استضافة عبدالملك الحوثي في المؤتمر القومي العربي ببيروت

حشد نت | 518 قراءة 

اختفاء اعتراف امرأة بارتكابها خطيئة وتوبتها بعد أن فاجأها نزول الحيض أثناء وجودها في معبد "أذنان"في اليمن

كريتر سكاي | 486 قراءة 

  غارة جوية تستهدف مخبأً سرياً لعبدالملك الحوثي في صعدة وإصابة أحد أقاربه .. واعتقالات تطال موظفين في الأمم المتحدة .. عاجل

مأرب برس | 436 قراءة 

استمع لكلمة زعيم الحو ثيين.. ماهو موقف طارق صالح من انضمام شقيقه للمحور الايراني؟ هل هو تبادل ادوار؟

كريتر سكاي | 424 قراءة 

خيانة تحت أعين القومية في مؤتمر بيروت: المخلافي يصفق لعبدالملك الحوثي ويدافع عن إيران

عدن تايم | 414 قراءة 

ضـ.ـربة جوية تستهدف موقعا في صعدة وابناء عن استهـ.ـداف عبدالملك الحـ.ـوثي

صوت العاصمة | 413 قراءة 

ميكرفون برّان | ما المدينة الأنسب لاحتضان جلسات البرلمان اليمني في ظل منع انعقاده بعدن؟ (فيديو)

بران برس | 384 قراءة