مليشيات الحوثي تمنع الطعام والشراب عن نزلاء السجن المركزي بذمار وتعاقب الإدارة بعد الفرار الفاضح

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيات الحوثي تمنع الطعام والشراب عن نزلاء السجن المركزي بذمار وتعاقب الإدارة بعد الفرار الفاضح

أوقفت جماعة الحوثي جميع كوادر السجن الإصلاحي المركزي بمدينة ذمار وأحالتهم إلى التحقيق، مع تكليف إدارة بديلة لتولي مهام الإدارة حتى الانتهاء من التحقيقات، وذلك عقب فرار خمسة سجناء مدانين بقضايا جسيمة من السجن.

وقالت شرطة محافظة ذمار في بيان رسمي إنها باشرت التحقيق في حادثة فرار السجناء، ونفذت عمليات تعقب موسعة للفارين، مؤكدة أنها أوقفت جميع موظفي السجن وأحالتهم للتحقيق في الواقعة.

ووصف البيان فرار السجناء بأنه "سابقة خطيرة تهدد الأمن والاستقرار والسلم المجتمعي في المحافظة"، وتعهد باتخاذ إجراءات صارمة ضد كل من يثبت تورطه في الحادثة.

ودعت شرطة ذمار المواطنين إلى التعاون والإبلاغ عن أي معلومات تساعد في تعقب وضبط الفارين، مشيرة إلى أن هذه الحادثة أثارت استياء وغضبًا واسعًا في الأوساط الشعبية والحقوقية، وسط اتهامات بتواطؤ قيادات حوثية في تسهيل فرار السجناء، مما يعد تهديدًا خطيرًا لأمن المجتمع اليمني.

يأتي هذا التطور في ظل تصاعد المخاوف من اختراقات أمنية متكررة داخل السجون الخاضعة لسيطرة الجماعة، وهو ما ينعكس سلبًا على استقرار المحافظة وأمنها.

إلى ذلك، فرضت إدارة السجن المركزي في ذمار، الخاضع لسيطرة مليشيات الحوثي، عقابًا جماعيًا على أكثر من ألفي نزيل، شمل منعهم من الحصول على الغذاء والماء.

وجاء هذا الإجراء العقابي بعد فرار الخمسة السجناء، في الحادثة التي أثارت اتهامات بتواطؤ وتساهل من قبل الأجهزة الأمنية وشخصيات نافذة في سلطة صنعاء، ساهمت في تسهيل فرار السجناء.

ورغم أن أغلب النزلاء لم يشاركوا في الهروب ولم يخالفوا الأوامر، شمل العقاب الجماعي جميع السجناء، ما أثار تساؤلات حول مدى مسؤوليتهم عن تأمين السجن، في ظل معاقبتهم بسبب تصرفات عدد محدود فقط.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أفراد نقطة أمنية في عدن يشتبهون في سيارة ‘‘شاص’’ وعند تفتيشها كانت المفاجأة

المشهد اليمني | 790 قراءة 

عاجل:رئيس الوزراء يلتقي بالمتظاهرين امام قصر معاشيق بعدن

كريتر سكاي | 675 قراءة 

استقالة مفاجئة لمسؤول رفيع في الشرعية تُربك المشهد السياسي

المرصد برس | 627 قراءة 

ارتفاع صاروخي لسعر الريال السعودي في عدن وحضرموت.. تفاصيل التداول اليوم

تهامة برس | 592 قراءة 

يحدث الان.. هطول امطار غزيرة (صورة)

كريتر سكاي | 482 قراءة 

السعودية تعلن ضبط ‘‘شبكات إجرامية’’ خطيرة بينهم من الجنسية اليمنية

المشهد اليمني | 443 قراءة 

ما هي عملية "الراية السوداء" التي اعلنتها إسرائيل ضد الحوثيين

يني يمن | 401 قراءة 

تفاصيل جديدة .. الحوثيـ.ـون يصفون ثلاثة من عناصرهم بعد رفضهم قصـ.ـف منزل الشيخ حنتوس

صوت العاصمة | 386 قراءة 

بعد قصف ميناء الحديدة.. بيان هام لشركة النفط في صنعاء

مساحة نت | 347 قراءة 

هل تبدأ اليمن أولى خطوات الاكتفاء الذاتي؟

بيس هورايزونس | 336 قراءة