اتحاد الجمعيات والمؤسسات بعدن يدشن توزيع اضاحي وملابس العيد

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 25 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اتحاد الجمعيات والمؤسسات بعدن يدشن توزيع اضاحي وملابس العيد

نبيل غالب

بدعم من اللواء عيدروس الزبيدي، رئيس المجلس الانتقالي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، دشن اتحاد الجمعيات والمؤسسات الاجتماعية الخيرية التنموية بالمحافظات المحررة، اليوم، بالعاصمة عدن، توزيع اضاحي العيد، ضمن جهود الاتحاد الإنسانية الهادفة إلى تعزيز التكافل الاجتماعي.

واستهدف تدشين اضاحي العيد عددًا من الجمعيات المنطوية في إطار الاتحاد، للعمل على توزيعها على المحتاجين في المجتمعات الفقيرة وفقًا لبرامج عملها المحددة في كشوفات الرعاية.

وأثناء التدشين بحضور قيادات الاتحاد من رؤساء الدوائر والشخصيات الاجتماعية، أكد مستشار الاتحاد، محمد المشرقي، على ضرورة إيصال اضاحي العيد إلى العامة من البسطاء وفقًا لالية عمل كل جمعية.

مشيرًا إلى أن الاتحاد يعمل على تنفيذ مختلف البرامج والأنشطة التي تهدف إلى تحسين أوضاع المحتاجين وتعزيز التكافل الاجتماعي، مؤكدًا على أهمية الدعم الذي قدمه اللواء الزبيدي لدعم هذه الأنشطة.

ونوه المشرقي بالجهود المتعاظمة التي يبذلها رئيس الاتحاد، أ. خالد هرم، في تنفيذ مختلف البرامج التنموية الخاصة بالاتحاد بامكانياته الذاتية، لافتًا إلى أن الاتحاد قد بدأ مبكرًا في تنفيذ الية عمل توزيع اضاحي العيد، مستهدفًا أكثر من 2000 عائلة في عدد من المحافظات المحررة، مؤكدًا أن الاتحاد يتطلع إلى توسيع أنشطته مستقبلا في هذا الجانب.

وفي هذا السياق، أوضح المشرقي أن الاتحاد يعمل على توفير الدعم اللازم للمحتاجين في مختلف المناطق، مؤكدًا على أهمية التكافل الاجتماعي في تحقيق التنمية المستدامة.

وقد نفذ أعضاء لجنة الاتحاد المكلفة بهذا الشأن، بحضور د. عبدالله المفلحي، رئيس دائرة الرقابة والتفتيش بالاتحاد، توزيع اضاحي العيد إلى رؤساء ومندوبي الجمعيات لعدد من المحافظات، وفقًا لخطة عمل البرنامج المعد من قبل قيادة الاتحاد لايصال الاضاحي إلى مستحقيها.

وعلى نفس الصعيد دشن الاتحاد كسوة عيد الأضحى المبارك للأطفال من الأسر الفقيرة والأشد فقرًا تحت شعار "لنجعل العيد فرحة للجميع ونرسم البسمة على وجوه صغارنا".

وفي حفل التدشين بحضور مستشار الاتحاد، محمد المشرقي، ورئيس دائرة المرأة والطفل، أشراق علي أحمد، أوضحت الأمين العام المساعد بالاتحاد المهندسة زهرة صالح، أن توزيع كسوة العيد يستهدف المحتاجين في العاصمة عدن، وفقًا لكشوفات الجمعيات والمؤسسات التي تحدد الأسر المستضعفة.

وبينت المهندسة زهرة أنواع الملابس، والتي منها الجاهزة مقدمة من الداعمين، وأخرى من مشاغل المؤسسات والجمعيات المنطوية في إطار الاتحاد في عمل تشاركي لتحسين جودة الانتاج المحلي.

وبعد ذلك جرى توزيع كميات الملابس لرؤساء ومندوبي المؤسسات والجمعيات للبدء بتوزيعها وفقًا لالية العمل المتفق عليها مع الاتحاد لضمان وصولها إلى المحتاجين.

وقد عبر رؤساء المؤسسات والجمعيات في المحافظات المستهدفة عن تقديرهم لجهود الاتحاد في دعم المجتمعات المحلية المحتاجه، وسعيه احداث تنمية مستدامة في مختلف المجالات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توسع رقعة الاشتباكات في مأرب عقب اقتحام معسكر الرئاسي واستهداف قوات الجيش

جهينة يمن | 839 قراءة 

الحوثي : يوجه دعوة عاجلة وتحذير خطير

الأمة برس | 558 قراءة 

هذا ما فعله الرئيس العليمي صباح اليوم وأشعل مواقع التواصل الاجتماعي "شاهد"

جهينة يمن | 456 قراءة 

الداعري يثير جدلاً بعد تعليقه على تهديدات أمجد خالد ضد قيادات حزب الإصلاح

العين الثالثة | 431 قراءة 

انقسامات مأرب.. اقتحام معسكر الحرس الرئاسي يُلغي الهدنة ويُعيد الاشتباكات إلى ميدان المواجهة

المشهد اليمني | 410 قراءة 

وفاة فنان قبل ساعات من حفلته الغنائية

العين الثالثة | 359 قراءة 

أبعاد أمنية واستخباراتية وراء خطاب أمجد خالد.. هكذا يخططون لإسقاط عدن

عدن تايم | 356 قراءة 

ترامب يصف ماسك بـ"المجنون".. والأخير يلقي "القنبلة الكبرى"

عدن تايم | 333 قراءة 

انفجار سياسي مدوٍّ: إيلون ماسك يتهم ترامب بالتورط في هذه الفضيحة

مساحة نت | 327 قراءة 

السعودية تقهر أبناء البحرين وتحرمهم فرحة العيد

المشهد اليمني | 308 قراءة