الرئيس العليمي يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية

تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.

عقب ذلك، التقى رئيس مجلس القيادة الرئاسي، السفير الصومالي الذي نقل لفخامته تحيات اخيه فخامة الرئيس الدكتور حسن شيخ محمود، رئيس جمهورية الصومال الفيدرالية، وتمنياته له واعضاء المجلس بموفور الصحة والسعادة، وللشعب اليمني الامن والاستقرار، والسلام.

من جانبه رحب فخامة الرئيس، بسفير الصومال الجديد، وحمله نقل تحياته، واخوانه اعضاء المجلس الى القيادة الصومالية، مؤكداً تقديم كافة التسهيلات والدعم للقيام بمهامه الدبلوماسية، وخدمة العلاقات الثنائية على أكمل وجه.

واشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بالعلاقات الاخوية التاريخية التي تجمع البلدين، والشعبين الشقيقين اللذين كانا على الدوام ملاذاً لبعضهما البعض في السراء والضراء.

واكد رئيس مجلس القيادة، دعم اليمن لجهود الحكومة الصومالية في مجال مكافحة الارهاب والجريمة المنظمة، والتنسيق المشترك لردع التهديدات العابرة للحدود، وحماية الممرات المائية، وامن واستقرار المنطقة.

واثنى فخامة الرئيس، على مواقف جمهورية الصومال الثابتة في مختلف المحافل الى جانب الشعب اليمني، وتطلعاته في استعادة مؤسسات الدولة وانهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وحرصها على تعزيز العلاقات الثنائية وتطويرها في مختلف المجالات.

وتطرق فخامته، الى التهديدات الامنية المشتركة في ظل التخادم القائم وتبادل شحنات الأسلحة، والخبرات بين المليشيات الحوثية، والتنظيمات الإرهابية في القرن الافريقي، بما فيهم تنظيما “داعش” و”الشباب في الصومال، وتداعيات ذلك على السلم والامن الدوليين.

وجدد رئيس مجلس القيادة، التأكيد على ان استعادة الامن في منطقة البحر الأحمر، يبدأ من سواحله الجنوبية، وهو ما يتطلب القيام بترتيبات متكاملة على ضفتي باب المندب، اضافة الى تعزيز التنسيق الامني والاستخباراتي المشترك.

حضر اللقاء، وتسلم أوراق الاعتماد، وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، و مدير مكتب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن صالح المقالح، ورئيس المراسم والتشريفات الرئاسية محمد حاج محفوظ.

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مقيم يمني في جدة وعلاقته بهذه الدولة الخليجية

كريتر سكاي | 530 قراءة 

انفجارات في الامارات...ووزارة الدفاع توضح الاسباب

بوابتي | 343 قراءة 

اعتداء بالحجارة على أصغر عريس في تعز و اتهامه بارتكاب تجاوزات في حفل زفافه

المشهد اليمني | 320 قراءة 

الصبيحي يفجر مفاجأة كبرى.. كشف تحضيرات معركة تحرير صنعاء بعمليات جديدة بالتنسيق مع السعودية

نيوز لاين | 278 قراءة 

اعلان اسرائيلي عن اليمن !

العربي نيوز | 275 قراءة 

غضب في صنعاء ..شاهد متسولات تحت صور خامنئي والحوثيون يلاحقون ممزقيها

المشهد اليمني | 265 قراءة 

الكشف عن تفاصيل تجهيزات كبيرة للحرب

كريتر سكاي | 223 قراءة 

فلكي: النصف الثاني من مارس يحمل البشرى لليمن

نيوز لاين | 188 قراءة 

مجتبى خامنئي يشعل سجالا حادا بين قيادي حوثي ومعارض سعودي: طائفي قبيح... منافق مبرمج على حضيرة الحيوانات! 

بوابتي | 181 قراءة 

وأخيرًا.. مليشيا الحوثي تحسم الجدل وتحدد موعد تدخلها لإسناد إيران وتكشف أسباب تأخرها حتى الآن

المشهد اليمني | 163 قراءة